5 2008-11-08

発表会に向けて・・・
ピアノの発表会用にミニバウンスと一緒に購入しました。
昨年と衣装は一緒なので、髪型で変化をつけようかと思い購入しました。茶を購入(濃茶だと黒に近いので…)子供の髪に馴染んでます。下でまとめるか上の方ででまとめるかは検討中です。とりあえずこんなイメージで…写真UPします。

• moon0821さん
  • moon0821さん

4 2010-05-22

髪質は自然で、娘の自毛にぴったりです。
でも、こんなにボリュームがあると思わなかった。
半分に切ってつけてみましたが、ちょっとイメージが違いました。
豪華でお姫さまっぽくなります。
5月22日のブログにも詳しく載せてます。

5 2014-07-15

プリンセスに変身!
テーマパークでプリンセスになるのに使いました。某ブティックの予約合戦に敗れ、ママがヘアをやることに。ラプンツェルは、肩下位のセミロングをサイドで結えて、そこにカールウィッグのはじっこをむすんでいます。結び目は花ゴムでごまかしました。長いウィッグなので、そのまま垂らしてところどころにお花をつけるととってもラプンツェルっぽくできました。
ベルも同じウィッグを二つ折りにしています。
こちらのウィッグのおかげで、不器用なママでも娘たちを可愛いプリンセスに変身させることができました。
ブティックに行くより却って良かったかも。安上がりだったし。
ありがとうございました!

5 2007-09-06

ヘアアレンジ
今回子供の使いましたが、このタイプはいろんな使い方が
出来るのでひとつあると便利です。
長いので二つに切って使ってもいいです。
色は自然な茶色で子供でもOKでした!
画像はどっちも同じ物を使ってます。

5 2009-12-27

髪が硬くて、くるくるに出来ない娘に購入。お団子頭に巻きつけただけで、くるくるヘアーの出来上がり〜♪

5 2008-02-26

自分用!
友人の結婚式用に買いました。初めは美容院でセットする予定でしたが、ワンピースや小物類を揃えたら予算オーバーしたため、髪の毛は自分でセットするためにこちらを購入しました。後頭部にお団子を作り二重に巻きつけると、とてもゴージャスに!期待以上の出来で満足でした。次は娘の七五三で使いたいと思います。

5 2007-01-25

子供のセット用に購入しました。2つ購入し、1つは半分に切って使っています。簡単にお団子ができるので不器用な私でもかわいくできますよ。

• mii!!さん
  • mii!!さん

5 2008-10-17

七五三
用に買いました。お色は茶ですが、少々明るめの娘の髪にはピッタリでした。
2つに分けて使えるので便利です♪

5 2013-12-11

娘の七五三に仕様のため購入しました。着物にあわせて髪にボリュームを出せました。この値段では、大変お得な感じです。

5 2009-11-19

七五三で利用しました(3歳)
色も丁度良かったし、ボリュームも子どもの頭では半分に分けてツインにして使うと地味すぎず大きすぎず丁度良かったです。
他にフェザーUピン×3とパールチャーム付バウンスロング×1
を購入して、着物についていた大きなリボンを使用したのですが、
じっとしてない3歳児相手でも10分で凄く可愛く仕上がりました。(正直前撮りした写真館のスタイルより評判よかったです)
触って崩れてきてもカールが自然なのでゴムでくくった髪の毛が出てきても目立つ事なくなじんでました(・ω・;)。
大人はまだ使ってないので解りませんが、娘の場合。
ちなみにスペックは自然な黒髪・量普通・肩までの長さ(長めのキノコ?)です。

5 2008-08-13

大満足してぃますヾ(●´∀`*●)ノ⌒Y⌒ィ☆
このぉ値段で これだけの質の物を買ぇてとても嬉しぃです♪
発送もメール便で送って下さるので助かります( ;∀;)
ぉ色も 私ゎ地毛の色が少し明るめの栗色なのですが 付けた感じも違和感がなく
ぴったりでした☆ カールの感じも ぃつも自分で巻く時の様に
しっかりカールとゆるカールが混ざって;ぃるので すごく自然です♪
とっても気に入りました☆
ショップさんのご対応もとても良く安心してぉ買ぃ物出来ましたo(*^▽^*)o♪
PS.主にファッション中心のブログですが...「パピ4406」ヘボブログガンバってます┌┛┌┛☆
良かったら遊びにきてみて下さぃйё♪

• 蘭世xxxさん
  • 蘭世xxxさん

4 2006-01-17

◆こんなにお安いウィッグ見た事ありません〜☆☆☆
最初は伸縮性があるの知らなくて、うそ〜(>_<)って思ったんですけど、付けてみると逆に伸縮性があるお陰でヒモが見えなくてスッゴい自然!ボリュームがあって可愛い〜(#^.^#)
でもこのお色は私にはちょっと黒っぽいかな…カラーリングしてない方やほんのちょこっと茶髪の方にオススメです(*^_^*)

• kun7362さん
  • kun7362さん

4 2020-05-11

子供が着物を着る時に自宅で髪の毛を結うのですが、とても可愛く仕上がります。

• gb200037さん
  • gb200037さん

5 2010-12-22

この秋に娘のエレクトーンの発表会用に購入しました。
届くまでは娘の髪の色と合うか若干心配でしたが、
付けてみると地毛の様に違和感なく馴染んでました(^_^)
カール具合もゆるめで可愛いし、安っぽいものにありそうな変なビニール臭?の様なものもなく、
とにかくこのお値段で買えたのはお買い得でした♪
これからも出番はありそうなので、機会があったらまた活用しようと思います。
丁度半分に折り、地毛に結わいてなじませポニーテールの様にしました。
ちなみに娘の髪質は細くて、茶色が強い方です。

• kazukko.yさん
  • kazukko.yさん

5 2010-07-20

レビューを参考に小学生の娘2人のピアノの発表会に、一つを半分に切って丁度よいボリュームです。七五三の撮影で同じタイプを使って可愛かったので探していました。サイドで垂らしてもおだんごに巻きつけても簡単に可愛くアレンジ出来ます。心配していたお色も、少し明るめとほぼ黒のどちらの娘にも合う色でした。値段のわりに安っぽくなくて良いお買い物だと思います。