5 2023-06-18

紙パンツが取れない子供が学校行事に参加するため、目立たないおねしょズボンを探していました。ズボンの下に紙パンツをはくので、相当量のおもらしが無い限り安心して寝かすことが出来ます。
夏向きの半ズボンなら一年中使えますね。

4 2022-06-30

サイズupリピートです
子どもの成長に伴って、以前購入したサイズが入らなくなったのでリピートです。
これ以上大きいサイズが無いので、今後どうするか悩みどころです。

5 2022-12-11

満足
四年生身長140.体重50キロポッチャリの息子に
160のサイズピッタリでした!
ズボンの丈も7部丈で今の時期にもいい感じです。
オムツからヨコ漏れしたけど布団は濡れなかったと本人から申告がありました
これで一つストレスがなくなりました。
もう一着買おうと思います。

5 2022-11-28

リピートで2枚目を購入しました。
季節問わず使えるので重宝しています。

5 2022-11-28

子供のために購入しました。
長さもちょうどよく、履き心地も良いようで、とても気に入っています。

5 2022-10-20

今度修学旅行があるので購入しました。まだ使用してませんが思っていたよりシャカシャカ音はしないし見た目は普通のズボンで、これならおねしょ対策用のズボンとは周りに気づかれないかなぁって思いました。

5 2022-04-15

サイズは大きめでいいかもです。
身長135cm、体重30kgの小学3年生の男子に、たまにするおねしょ予防のため購入しました。160を購入しましたが半ズボンなので余裕で履けて、動きやすいようで本人も気に入っております。まだおねしょはしていないので、防水効果のほどは分かりかねますが、購入してよかったと思います。発送も早かったです。

4 2017-03-13

おねしょ対策
商品説明に防水性はあるが
吸水性がないと書いてあり
防水性についてもさほどは
期待していなかったけれど
コップの水でテストをして
みたところ問題なし。
一つ難点としてはパッドや
おねしょパンツで吸水する
ことが出来なかった量が、
立った時に太股を伝わって
足下に流れ落ちる可能が、
あるとかなと思います。

5 2019-06-07

届きました
まだ使用してないので分かりませんが…。効果あることを期待します。

1 2022-12-16

防水性は期待はずれでした。
何度か使いましたが、布団、シャツまでびしょ濡れでした。
うちの子の尿量が多いのかもしれません。
少しだけ漏れてしまう方なら大丈夫かもしれません。

2023-03-23
ご希望に添えず申し訳ございません。
ページ説明にもありますように、ズボン自体に吸水性はなく
単品ではご使用することができません。
是非吸水層付パンツとご使用いただければと思います。

3 2022-07-14

まだ使用してないです。
オネショパンツが、見事に漏れた為こちらを購入しましたが、子供がいまいちはきたがらず。
臨海学校があるので持たせようとは思います?

3 2022-07-14

他の方のレビューにシャカシャカ音がする…と書かれているのを見てましたが、実際上、履かせてみて、この音か…とは思いましたが、ウィンドブレーカー程の音がするわけではないので、まぁ、そこまで気にしないでも大丈夫かな…とは感じてます。
少し洗濯時の取り扱いが面倒な部分はあります。

3 2019-11-23

夏用に買ったのでまだ未使用です。なので星3つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着おねしょパンツ