5 2008-08-20

灼熱の石垣島にて
0歳8ヶ月の息子に。身長70cm、体重約8kg。サイズ4を購入。ベビー用を購入しようかな〜?とも思いましたが、1年しか着られないのはもったいない。できることなら数年間は着て欲しい。大きければ袖をまくれば良いや〜の気持ちをサイズ4にしましたが、これが大正解!!全然大きくないです。足も手も長袖長ズボンとしてはぴったりでした。これであと3年は着られるでしょう。来年はハーフ丈、再来年以降は半袖、半ズボンとして。

5 2009-05-15

サイズ参考に(帽子も購入)
2歳11キロ(普通体系)の男の子に4を注文しました。本当は6で長く着させるつもりでしたが下の女の子に回せる様に赤紺4
着せやすいです!伸縮性抜群かなりゆとりがありますが、ガバガバでおかしいと言うことはありません!股もそんなに下がってないけどオムツで着てもゆとりがある感じです。袖はヒジよりちょっとだけ長く、足はくるぶしより大人の指3本ぐらい上です。首の後ろに小さな襟?が立っているので首の後ろの日焼けも防げるし、帽子と合わせるとさらによいですね。息子いわく○○レンジャーみたいで御気に召されたようですw
追加;現在4歳になりました下の子に回して4歳に新しいのを…と思いましたが普通にまだまだ着れますw16キロで細身でもなく普通体系です。すっかり半そで半ズボンになってしまいましたが夏場毎日洗濯機でガンガン洗って(手洗いとか優しく扱っていません)色あせもダマダマもありません。

5 2011-03-23

子供用水着
もうすぐ1歳になる息子用に2才用の水着を買いました。
これ、可愛いです♪
みなさんのレビューを見ていると
4歳児用でも良さそうでしたが
今回は大き過ぎない2歳児用を購入しました。
家の息子は成長曲線も体重も成長曲線の真ん中らへんの
とっても標準的な体型なのですが
もう少し大きくなっても着れそう。
でも今着ていてもダボダボ感は無く、丁度良く見えます!
ベビースイミング用に買ったので
あまりダボダボでもーと思っていたので
こちらのサイズにして良かったです!!
海などレジャー用でしたら4歳児用でも良かったかも。
長いほうが日焼けも防げますもんね!

5 2009-04-03

不明な点があったので、電話で問い合わせたのですが、担当の方がとても親切でした。
2歳6ヶ月の女の子。身長89cm、体重13.5kgなので4歳のサイズを購入するつもりだったのですが、お店の方の説明&勧めで6歳用を購入。
早速着せてみましたが、少し大きいのですが、丈が長く肌が見えるところが少ないので、娘には丁度良かったです。
2歳のお子様用に考えている方、6歳用購入をお勧めします。

5 2011-07-21

ブラック/アズール購入
9カ月10kgちょっとのムチムチ息子ちゃんに、大きすぎるのも嫌だなぁ、と2歳用と迷いながら4歳を購入。結果袖・股下とも七分丈くらいでかなり良いかんじです。最初、おむつ替えのしやすさで上下別のタイプを探してたんですが、お腹もでないしかっこいいし!大満足で買ってよかったです。・★

5 2011-05-09

実用的&かわいい
GWのグアム旅行用に、ライトチェリー/イエローの4歳サイズを9カ月の子供用に購入しました。
レビューを参考に4歳用を買いましたが、9か月でも全然問題なしでした!(袖はまくる必要なし、足はふくらはぎの真ん中くらいからちょっと出る感じでした)。
9か月なので日焼けが心配でしたが、それも全く問題なく楽しくプール遊びを連日楽しめました^^
しかも鮮やかな色でかわいいし、これから4歳まで?着て、体が大きくなってのがわかるのも楽しみです。
GW中の注文で、間に合わなかったらどうしよう、ドキドキでしたが、発送もすぐにして頂き助かりました。ありがとうございました。

5 2013-09-26

2歳の息子(80cm)に、サイズ:6歳 カラー:ロイヤル/イエロー を購入しました。
長袖長ズボンで股上が下のほうになるのでちょっと見た目はあれですが、川遊びや公園での泥んこ遊びや水遊びの時に重宝しています。
川で岩がごろごろあるところでも長袖長ズボンなので怪我がある程度予防されると思いました。
泥んこになっても洗濯ですぐ汚れは落ちます。
でも、ロイヤル/イエロー は透けやすく汚れが目立つので濃い色のほうが良かったと思いました。

5 2012-06-18

年中4歳105センチ男児に8才用
昨年、年少3歳100センチ6才用を購入しました。
あまり余裕もなく、早生まれのせいか着脱時に少し戸惑っていたようです。昨年は、最初から8才用でも良かったかなと思いました。
次男もいるので、今年は105センチ・17キロで8才用リピート購入しました。
少し大きめですが、とても良い感じです。
只今、水いぼ治療中なので、お友達にうつさないためにも購入して良かったです。

5 2012-04-02

皆さんのコメント、参考になりました
グアム旅行で大活躍してきました!
皆さんのコメントを参考に、1歳6か月の娘用に4歳サイズを選びました。
腕は手首より少し上まで。
足は足首まで。
お腹回りはスカスカですが、オムツ替えがしやすくてよかったです。
出ている手足と顔は日焼け止めクリームで対応しましたが、やっぱり焼けてしまいました。
スーツ部分はまったく焼けませんでした!
4歳用なので今年の夏も活躍です。
4歳の息子がいるんですが、長そでタイプがあると嬉しいです。

• fufu--さん
  • fufu--さん

4 2010-07-07

肌の弱い子供に
プール遊びのため購入しました。今幼稚園入園前の幼稚園みたいなのに、通ってるのですが、今度プールが始まります。以前何もぬらないで、(日焼け止め)裸でプールにはいったら、すごい真っ赤になって、皮膚科に通った娘のために購入しました、少々(だいぶですが)おおきめなのですが、着せやすい、です。いいお値段するので、大き目購入です。今2歳半ですが、6歳用を購入です(笑)今長ズボン、長袖みたいなかんじで着てますが、年齢があがるに、つれ、半そで、半ズボンになってくるので、大丈夫です。ただ、股の部分は、さすがにぶかぶかってしますが、気にしません(笑)
本人も、カラフルな色、気に入ってます。着せやすい、ぬぎやすいの一番ですよね。
お値段的に何枚も。ってかんじではないので、性能などすばらしいですが☆一個マイナスで。ってかんじです。

5 2018-08-02

よかったです
上の子達のプールについていく為に8か月の子にレビューを参考に2歳サイズを買いました。
服は80サイズ着てますがだいたい90くらいのサイズ感で余裕があり来年も使えそうです。
袖は九分くらいで日焼け防止にもなりそうです。来年は七分袖くらいになるかな?
いい商品が格安で購入できてよかったです。セットで買ったら帽子はぶかぶかなので丁度よくなったら使います。

5 2013-02-20

保育園で
年少の息子が夏に保育園で使用しています
ワンピース型の水着で、シンプルなデザインのものを探していたので良かったです
子供も、自分で着脱できます

• ゆきDさん
  • ゆきDさん

4 2011-07-11

楽しみです。
7か月・服のサイズ80センチ・体重10キロ・男の子
2歳サイズで購入しました。
また届いてから評価させていただきますね。

• M&Nさん
  • M&Nさん

5 2011-04-20

96cm13kgの長男(細身)に6歳用
84cm11kgの次男(お腹ぽっこり)に4歳用を。
長男はすねまで隠れるくらいで次男はくるぶし辺り
まで隠れました。
ガバガバでは着せたくなかったので丁度良いです。
6歳用と4歳用を合わせてみてもあまり変らない大きさ
でしたよ。

5 2010-08-23

旅行用品
ラッシュガードスーツとして買いましたが、すばらしい。
材質もいいし、全く問題なかったです。
サイズは2歳4ヶ月でしたが、4歳用でまったくもんだいなしでした。
これぐらいゆったりしていないと、きてくれないようにかんじました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード