2024/03/16
    楽天太郎9921さん
    小分け梱包で送られて来たので、良かったです。 使用はこれからですが、組み立ても簡単でした。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2019/04/09
    KAYOYOYOさん
    すばらしいです!
    近くのホームセンターには耐火レンガの取り扱いがなく、また買いそろえてからもハーフサイズに切ったりするのが面倒だなぁと思いこちらを購入しました。 レンガと組図は別送で、組図は翌日に届きました。 組図を見ながら、おとな二人で30分で組み立てられました。 ちなみに台座には、市販の重量コンクリートを8個×4段使用しました。 薪や枯れ木を燃やし、全体が温まってからピザを投入し、常に奥で木が燃えているようにキープしながら焼きました。 片面2分、半転させてまた2分でかりっと美味しくいただけました。
    注文日:2019/03/25
    2016/04/19
    asa320さん
    最高の買い物
    私がある日イタリアンレストランに行きマルゲリータピザを食べたところ感動しましたので自分もまねできないかと考え、楽天さんで探したところこの石窯キットが見つかりピザピーラ中と一緒に買いました自分は時間指定をして1週間後の午前に指定し大切のお願いしますとわがままを言いましたら1週間後に待ち望んでいたものが届き、まずピーラとマニュアルが届きましたそしてそのあとにレンガが届きましてやはりショップの対応がよくてわがままどうりしっかり梱包されていましたそのあとさっそく作り始めてマニュアルがわかりやすいので10分ほどで組み立てられましたそして組みあがり、まず薪で温度上げていき1時間半たってから前から準備していた生地や手作りのソースでマルゲリータを焼くと見事に成功してすごいおいしいマルゲリータが焼けました 1度温度あげたら4枚は焼けましたそのあと炭に変えジャガイモを焼くとすごくおいしいのが焼けました うすめのピザの焼き方はがっつりチーズを焼くのではなくがっつりの前で石窯から出して食べたらおいしかったです。 わたしは兵庫県の中学校に通う中2男子です。 不満なところはありませんでした。
    注文日:2016/04/10
    2017/08/24
    ありがとうございます。
    組み立てに少し戸惑いましたが、組み立ては女性の私にも簡単にできました。 早速薪に火を熾して焼いてみました。 中々上手に焼けたと思います。 家族や友人たちでワイワイ焼いて食べて、1度に結局11枚ほど焼きました! 何度か火を足していきながらですが、良い時間でした。 使用頻度を上げていきたいなと思います。 不明な点もお店の方が丁寧に対応してくださいました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/19
    2019/03/18
    ospreysusumuさん
    楽しみです。
    配達員の方もとても親切で、外構の階段を登って配達頂けました。まだ積み上げていませんが、連休までには、完成させてピザと焼いたり焚き火したり楽しみです
    注文日:2019/03/06
    2017/05/06
    簡単に出来た!
    5月の連休に間に合えばと思い購入しました。 ちょうど連休中に届いて早速使用。 要領は積み木と一緒なので、簡単に出来ました。 組み立ててる時はいいのですが、意外と重量があるので、翌朝には見事に筋肉痛になりました。 今のところは仮置きですが、いずれはモルタルで固定したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/25
    2016/09/08
    ほしかった石窯
    コンパクトで、組み立て撤去ができるということで購入致しました。屋外に常時設置でなく、必要なときに組立てて使えるところがとても良いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2015/12/04
    MAX7442さん
    別荘の庭にBBQ炉、燻製炉と並んでピザ窯を作りました。移動させる予定はないので、一緒に購入したアサヒキャスターで塗り固め、更にレンガで覆いました。まずまずの出来栄えと自己満足しています。早速、家族と一緒にピザを作りました。周りをレンガで囲っているので、保温性は高いようです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2015/07/12
    としちゃん1234さん
    いい買い物
    組み立ては簡単で、組むだけです。私は将来の移動も考えて、組み上げただけですが、十分使えます。ただ、薪を1時間あまり燃やし釜の温度を上げないと、うまく焼けません。5枚くらいはおいしく焼けました。でも、夏は暑い!
    注文日:2013/07/31
    2014/04/08
    ki-kohさん
    アレンジして、ピザやバーベキューを楽しんでいます。いい買い物でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2014/04/24
    kij-motoさん
    満足でした
    10個口で届いたのですが、仕様書をみながら30分程度でできあがりました。 薪を約1時間程度たきあげ、さっそく焼いてみましたが1,2分程度で焼き上がり あらためて火力だなあと思いつつ試食しましたがオーブンとは段違いのうまさでした。これから家庭菜園の夏野菜をどんどん使ってピザを焼いて食べる楽しみがふえました。土台のブロックは3段くらいが使いやすいかと思います。
    注文日:2014/04/02
    2014/12/14
    温度
    火力不足で温度が上がらず、初回は失敗。次回は、もっと薪を焚きたいと思います。温度を上げる時間と窯の温度が下がるのを待つ時間まで考えると外出しない休日に利用が限られる為、出番は限られると思います。
    注文日:2014/11/22