• rb1_2004さん

4 2012-07-03

• デザイン:4
  • フィット感:4
良い商品
今使っているレインウェアは耐水圧3000mmのものなので、長時間の利用には不安でした。1万円ちょっとで耐水圧20000mmのsrixonのレインウェア上下が購入でき、ラッキーでした。
身長176cm、73kg、ウエスト88cmで、サイズはLを購入しました。上は問題ないが、下が若干しか余裕がないレベルの腹回りですね。Lのズボンはウェストが84-94なので、LLでも良かったかも。
これで、雨の日も安心。スコアも安定すればなお言うこと無し。
難点が一つ。収納袋に入れた際の大きさが、今持っているカッパの倍の大きさになること。今、使っている小さいキャディバックに入るかな?

4 2014-01-08

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 防水性:4
耐水圧20,000の威力を体感
購入してから9ヶ月ほど立ってやっと使用する事になり使用感をレポートします。
・スイング時には、体へのまとわり感も最小限でgood
・本降りの雨でも、問題なし
・レインウエア(ズボン)のポケットの口が小さく、物の出し入れがしずらい。(後1cm位大き くなれば使い勝手が相当良くなると思う)
・レインウエア(ズボン)の左側(おしり側)にポケットが無い
雨の日は、ハンドタオル、予備のボールなどをスイングの邪魔にならない左側にチョット入れたい

5 2012-07-28

• 動きやすさ:4
【デザイン】 まあ、普通でしょうか。
【フィット感】「上着の袖が少し長い」と思ったら、袖の長さも調整可能。調整機能があちこちにあってバッチリです。
【着心地】 ゴアテックスの生地ほど硬さを感じず、に良い感じです。
【動きやすさ】 とりあえず試着しただけですが、スイングに大した影響はなさそうです。
【その他】 購入を迷っているうちに、黒だけになりましたが、お値段が下がっていてとても安く購入できました。とても満足しています。

4 2012-07-08

• 動きやすさ:5
良さそうな感じです。
雨の日のゴルフ用に購入。幸いお天気でまだ使用していませんが、良さそうな感じです。収納袋がついていてコンパクトに持ち運びでき、気候に合わせて半袖にできるところ、貫通ポケットで、ボールが取り出しやすいところ、首びまわりのデザイン、など、とにかくたくさんの魅力的要素があるので選びました。まだ使用していないというところで-1にさせていただきました。

4 2012-04-29

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
まだ使っていないので・・・まずまずかな。
上着の裾にゴムが無いタイプで生地の薄いものを探していたところ、価格も下がっていたので予備として購入したがデザインがもう一工夫ほしい。またズボンも裾のインナーもファスナーではなくホックだった。全体的に同じような価格であれば今使っているミズノの方が丁寧な仕上げだと思う。(上着の裾がゴム入りが不満・・・ファスナーを閉めると腹部が膨れ、パット時に煩わしい)

5 2013-09-08

• 動きやすさ:5
大雨は無理だと思いますが、少しくらいの雨ならいいと思います。ずいぶん安く買えてよかったです。

5 2013-09-08

5 2013-01-18

しゃかシャカ
生地が依然使っていたものより少しシャカシャカします。。

5 2012-06-28

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
いろいろ探した結果こちらのショップが最安値だったので購入しました。

4 2012-05-12

• 動きやすさ:5
ゴルフ用と思おうと高いですが、
登山用と比較すると格段に安く見えるから不思議です。
貫通型ポケットもそうそうない機能なので、
あとはどれだけ持つかでしょうか。

5 2012-04-20

• 動きやすさ:5
がさがさしない!
レビューを見て柔らかいとあったので、とてもお安くなっていたし購入しましたがスイングしてもごわつき感もなくとてもいいです。レッドにしましたが明るいレッドでいい感じでした。あとは、雨の日の100%防水性を期待します。

5 2011-10-12

これから
【デザイン】 いいと思います。
【フィット感】 特に問題なし
【着心地】 ふつう
【防水性】 まだ未経験
【動きやすさ】 試着のみでも動きやすいと思う。
【その他】

• kiri3317さん
  • kiri3317さん

5 2012-04-22

• 動きやすさ:5
かなり良いです。
【デザイン】赤を購入。ウインドスーツとしても使用できます。
【フィット感】各部の調整が絶妙です。パンツの長さ調整も無段階の為大き目を購入しても問題なしです。
【着心地】動きやすく、軽いです。
【防水性】このスペックなので心配していません。
【動きやすさ】良いです。
【その他】この値段ですが、納得の買い物でした。

3 2012-11-11

• 動きやすさ:3
軽い
【デザイン】素敵
【フィット感】軽い
【着心地】着やすい
【防水性】普通の雨なら大丈夫
【動きやすさ】動きやすい
【その他】

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアレインウェア