【13秋冬モデル】ブラックダイヤモンド ソ...(YOSHIKI P2インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-06

本格派雪山仕様
1月の連休で、吹雪のスキー場で使用しました。
インナー取り外し可だけど、ベルクロでしっかり固定されているので、脱ぎ着がしやすい。
普通のスキー用なら指先冷たくなるところですが、ほとんど冷たさも感じず、限界点は非常に高く感じました。
さすが冬山の本格仕様です。
去年モデルの様ですが、性能面はほとんど変わらないと思うので、とても良い買い物をしました。

• yayusanさん
  • yayusanさん

4 2016-01-26

必要にして十分
サイズチャートでSかMか微妙なラインで迷いましたが、Mサイズを購入。(利き手の周長20.5cm)
・・・ちょっと大きかったかな?くらいです。
先週、蓼科で使いましたが、寒さや手のかじかみは全くありませんでした。
この商品購入後、店置きの今年モデルでSサイズ、Mサイズもはめてみましたが、Sサイズでも行けたと思います。でも、結局グローブしたままだと細かい作業は出来ないので、SでもMでも同じ感じ。
安く買えたので良かったです。

4 2015-11-23

冬通勤用にかいました
冬の朝の通勤用に買いました。
私は岩手に在住のため、冬はマイナス10まで落ちていくのでそのときに
どんな感じになるかイマから楽しみです。