ニクワックス TX.ダイレクトWASH-IN(洗濯式...(YOSHIKI P2インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2016-06-06

レビュー遅くなりました。アウトドアウェア用洗剤&撥水剤のセットのお試しサイズを初めて購入。こちらは一般的な撥水スプレーと違い、地球温暖化やオゾンホールの原因となるガスや人体に有害な石油系溶剤を含まないそうです。
使用後として、洗濯表示で洗濯機OKな衣類はありますが、液体のニオイはキツく、しばらく槽内にニオイが残りそうな感じなので、少し手間ではありますがゴム手袋をして手洗をおススメ。効果はウェアタイプ・着用頻度(年数)によりますが、クリーニングで撥水加工処理をお願いしたレベルになりました。また、一度処理すると丈夫な為、数回の洗濯に耐えて効果を持続するそうです。我が家はホームクリーニングとクリーニング店の使い分けになりそうですが、できれば、TX.ダイレクトスプレーを加えたお買得な販売もしていただけるとお試しには嬉しいです。
========
■TECH WASH「テックウォッシュ」=>防水・撥水布地専用洗剤
・容量:300ml
・レインウェア、アウターウェア、スキーウェア用
■TX.DIRECT WASH IN「TX.ダイレクトウォッシュイン」=>透湿防水布地用撥水剤
・容量:300ml
・レインウェア、ジャケット、パンツ、透湿防水布地用
■ガス・有機溶剤不使用

5 2015-10-26

満足です
セットでお得に購入でき良かったです。商品もしっかり梱包されており、到着も早かったので良かったです。シーズン前にもう一度お手入れしようと思います。

5 2015-10-18

送料無料
送料無料が嬉しいです。
使用後の撥水機能が楽しみです。

5 2015-10-07

防水
とても良い品物です満足100パ−です。待つたかいありました。

5 2015-09-21

今年は頻繁にレインウェアを使用したので
レインウェアのメンテナンスははじめてです。高価なのでもっと普及して安くなってほしいです。

• s14sさん
  • s14sさん

3 2016-07-15

まだ使用前ですが
ゴアテックス×モンベルのレインコートに使用したくて購入しました。まだ使用していませんが効果に期待しています
また使用後にレビューしたいと思います。

3 2016-02-26

一応書きますが。
「【楽天市場】ショップレビュー(評価)にご協力ください (所要時間約3分)」というメールが届きました。いや、確かに買いましたけど、今使ってるレインコートの撥水性が落ちてきたら使おうっと、という買い方だったので、まだ使ってないんですよね。。。
いちおうレビューは投稿しますが、内容のあることはかけません。