2014/10/12
    使っていて気持ちの良いザックです
    見た目は古典的なザックですが、重い荷物を入れて背負ってみると、その背負い心地の良さに驚きます。シンプルで頑丈な造りは、沢登りや藪漕ぎを伴う山にぴったりです。パッキングに自由度もあり、容量的にかなり幅のある使い方が可能です。私はあまり見かけないブラックを選びましたが、相方はピンクを使っています。カタログで見るとなんとなく・・・?な色ですが、山の中ではとても良い色合いです。このあたりもこのザックの不思議なところ。あれこれ背面システムが工夫された今風のザックではないので、ある程度きちんとパッキングできる方にお薦めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2018/01/01
    使いやすいザックです
    学生時代以来久しぶりのライペンです。常に変わらぬ質実剛健なフォルムは安心感があります。最近素材が変わって格子状の縞模様が入ったスパイダロンになりましたが、これがなかなか良い味を出していると思います。一気室でパッキングもしやすく物も沢山入るため、夏冬を問わず、何かと便利です。一緒にカーゴポケットも購入しましたが、純正品のためガタつくこともなく、書類からアイゼンまで入るので、細かい出し入れが多い私には役だっています。
    注文日:2017/12/20
    2015/08/02
    良い品
    パッキングが難しいですが、他のザックよりたくさん入ります。 頑丈でずっと使えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/19