• 10代   0件
  • tinnen-iさん
  • tinnen-iさん

5 2017-06-28

テニスにアウトドアライフに重宝
この形状タイプには「直飲みできる」の謳い文句の製品が有りますが、やはりコップがセットされているのは使い勝手良いです。
二重キャップが不便なようですが、保温面などで有利ですよ!
テニスに携行しています。5時間経ってもグイ飲みは熱くて出来ませんでした。
10時間後、家に持ち帰って、やっとコップに注いでグイグイと飲みました。

5 2016-12-23

保温力
使用する目的で熱湯を入れましたが、使う機会が無く熱湯を入れたまま忘れて丸2日放置していました。
さすがに冷めているだろうとキッチンの流しに流しましたが、湯気がたち手で触ると熱くてビックリしました。
保温力は抜群です

5 2011-11-11

使い勝手、保温性、いずれもレベルの高い商品です。手の小さな女性なら、800mlの径は片手で手袋なんぞをしていると握りにくいかもしれませんが、黄色いゴムのあたりを持つとしっかり把持できます!

5 2011-10-29

カッコイイ
めちゃめちゃカッコイイ水筒です。
ブルーを購入。
商品の性能にも大満足!

• cv-41さん
  • cv-41さん

5 2010-11-28

山で色々な水筒を試してきましたがこれが一番です。

5 2010-07-11

軽いし買って正解でした。
どうせ買うなら800mlをお勧めします。

• like_a_dogさん
  • like_a_dogさん

5 2010-02-04

これはすごい!
ものすごい保温力です。あまりに保温がすごいので、レジャー用に買ったのですが、普段から一度沸かして残ったお湯をこの水筒に入れるのが習慣になってきました。

5 2009-12-18

ハイキング
容量の割りには軽いので良いです 保温性もよく山での食事にはとても重宝してます

• しの.さん
  • しの.さん

5 2008-12-14

会社で水筒生活始めてみました。
今までの会社でのドリンクは
会社の売店でペットボトルの水やアミノ酸飲料を買って飲んだり、
エビアンを箱買いしておいて、一本ずつ会社にもって行ったりしていました。
でもちょうど箱買いのエビアンも終了間じかということと、
環境にやさしくということで水筒生活を始めてみました。
まずは形からということで水筒探し。
家で作ったドリンクを持っていくことを考えると
軽いのが一番ですが
究極軽いのは山スキー用で使っているプラティパスだなー
でも保温性ないしと思って、
山でも使える、家にあるサーモスの500より少し大きいものとして
サーモスFEK-800を購入。
<良い所>
・底や蓋に衝撃吸収とすべり止めのゴムがついていて会社のデスクでも滑りづらい
・上記のゴムに雪の結晶がデザインされている
・保温性が良い
<改善点>
・やっぱり800ml入れると重い
・通勤にリュックが使えるような人でないとかさばる

5 2008-01-31

軽いです。上部黄緑のバンドを外すともっと軽くなります。それに驚くべき保温力。これが登山用なのかしら?アツアツの番茶を入れて24時間後、残量が少しにもかかわらず、ふーふー冷ましてちょうど飲みごろの熱さでした。私は普段使いのために購入したので、かなりびっくりしました。底部も衝撃耐性仕様なので、ちょっとぶつけても安心できそうです。私は携帯ボトルは最低これだけの容量は必要なので、まさに理想的なサーモスです。

• okamu55さん
  • okamu55さん

5 2007-12-12

今まで使用していた物は保温力に不満があったので今回”山専”に買い換えました。
ラバーは取り外して軽量化出来ます。使いやすさもこだわりがあっていいですね。グローブをしたままでも勝手が良さそうです。

4 2016-01-03

容量の大き目のポットが気になりました。
いつも0.5Lを使用していましたが、容量的に不満でした。高さが若干大きいですが容量からすれば許容範囲かなと思います。これでドリップコーヒーが存分に飲めます。

4 2011-01-29

軽いの一言。
余計な部品のない(壊れる要素のない)シンプルさがいいです。

3 2014-02-18

保温性は全く問題ないけど、サイズが大きすぎた。600mlくらいがちょうどいいいのかな。長くてがさばります。

• taikikun67さん
  • taikikun67さん

3 2009-02-28

質実剛健
山専用なので質実剛健!
高所でも支障がないようにシンプルな作りになっています。
当然と言えば当然ですが、800ccですので結構な大きさです。もうワンサイズ小さいものでも良かったかな・・・と思っています。