• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2013-03-30

暖かくなってきて買い増しです
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思います。冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐ファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が快適なトレーニングには必要です。基本的い汗を溜めないで排出していくのであまり汗汚れが気になりませんが、洗濯してもすぐに乾くので1枚あれば十分かもしれません。それでも2枚あると楽なので、買い増しです。性能には十分満足できコスパもそれなりに納得できるのですが、やはり高いものですな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス