ファイントラック スキンメッシュ T 男性用...(YOSHIKI P2インターネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-30
  • 暖かくなってきて買い増しです
  • 毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイン ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,633
  • 3 2015-02-22
  • 良いものを安く
  • パワーメッシュがとてもサラっとしていて気落ち良かったので、安くなっていたこちらも買ってみました。静電気が起き易い為か、体に張り付く感じが強く、期待外れでした。ただし、もともと化学繊維の服が苦手なので、あくまで個人的な意見ですが...。 ・・・(続きを読む
  • 沢田小平次さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,382
  • sin2593さん
  • sin2593さん

4 2015-01-14

ハイキング、サイクリングで着用するのに購入しました。
試しにこれとタイトフィットの速乾性シャツとの組み合わせで自転車通勤に使用してみました。
職場で着替えようとした時に汗が肌に付いていました。
速乾性シャツの上に薄手のフリースを着ていて少し通気性が悪かったのか、肌から汗を吸い出すのに時間が掛かるのかよく分かりませんが、このシャツで汗を拭ってみたらシャツの上に水滴が出来ていたので、撥水性は十分あると実感しました。
洗濯する時にすすぎを1回多くすることをおすすめしているので、お手入れはちょっと面倒かもしれません。
これから色々試して良かったら追加購入も考えようと思います。
期待を込めて☆4で。

• rodem1975さん
  • rodem1975さん

5 2015-06-06

ファイントラック最高!
先に一枚買って愛用しているのですが、一度着用すると手放せません。洗濯に気を使いますが運動される方はこれからの季節間違いなく来ていて損はしない商品です。ちなみに二枚目となる今回も青色(ネイビー)を購入しました。

5 2015-02-18

優れた肌着
このシリーズは非常に良いです。汗冷えを感じないので愛用しています

5 2014-12-09

必需品
年中山に登る汗っかきの自分には必需品。しっかりと汗を処理してくれます。3枚めの購入。

5 2014-07-02

汗冷え対策
前回は普通に登山で使うつもりだったので汚れの目立ないブラックを選択。
予想以上にさらさら感、汗をかいてもぺったりウエアが貼り付かない。
今回はマラソンに使用するのでホワイトの半袖を購入。
ノースリーブと長袖を季節や競技種目で使い分け大変いいです。
山登りの下着としても最高です、パンツも使用してます。
濡れ戻り感があまりなく、カラダが冷えなくてトレイルランにも最高。
私はスポーツ用として着ていますが、評判通り濡れ戻り感は無く乾きます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,633

4 2012-12-25

冬場の発汗対策には、システム全体が必要
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思いますが、冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐れです。某量販メーカーのヒートテックを重ねて利用していますが、発汗量が吸収量を上回っており、素材自体が発熱するどころかしっかり保水してしまい本品を使用してもやはり冷えが来るようになります。冷え対策には特にファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が必要だと感じました。今後、ファイントラックのベースレイヤー、ミッドレイヤー製品の購入も検討したいと思います。それにしても某ヒートテックの価格になれていると高いものですな。。。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,633

5 2013-03-30

暖かくなってきて買い増しです
毎日、通勤時で片道最低5km、休暇の日は20km以上の速歩によるスポーツウォークを楽しんでおります。元は、メタボ宣告による運動不足解消を嫌々始めたのですが、すっかりはまってしまい、冬場でも大汗かいております。こうなると、通勤時には、職場で着替えれば良いのですが、休みの日のロングウォークでは冷えこむ季節になってやはり発汗対策しないと汗で冷えるという不快な状況になります。そこで、ファイントラックのメッシュシステムに着目し、肌から汗を切り離すことにしました。製品自体は、薄手の伸縮性のあるメッシュ素材のウェアで値段に見合うかどうか、疑問を感じるものです。製品の説明によると、肌に直接着用し、さらに吸発散性のぴったりとしたウェアをレイアーすることで、汗を肌から遠ざけ不快な状態を防ぐというものです。夏場は、これの上にトレーニングウェアでも十分快適だと思います。冷える季節は上に重ねて着用するウェアの性能も十分に検討しないと宝の持ち腐ファイントラックのシステムで言うベースレイヤー、ミッドレイヤーについても相応の性能が快適なトレーニングには必要です。基本的い汗を溜めないで排出していくのであまり汗汚れが気になりませんが、洗濯してもすぐに乾くので1枚あれば十分かもしれません。それでも2枚あると楽なので、買い増しです。性能には十分満足できコスパもそれなりに納得できるのですが、やはり高いものですな。

4 2008-08-12

確かに効果あり
商品説明では「汗による濡れ戻りを防ぐ」とありますが、
確かに当商品+フィット目の吸水速乾衣をつけると
汗の濡れ戻りで冷えるとか、気持ちが悪いということは
ないですね。
(吸水速乾衣を着るのは、確かにポイントですね)
それともうひとつ、
こんな薄手なのに、着用すると大変暖かさを感じます。
寒い時期でも、重ね着1枚を省けるくらいな感じです。
あまり重ね着したくない人にはよいかもしれないですね。
私自身はそんなに気にならないですが、
敏感肌の人は着用すると痒さを感じるかもしれませんね。
いまひとつ、
値段が下がればよいな、と思うのですが…

5 2013-05-21

着用した感触が良かった。
注文後、すぐに届きました。
最初はサイズをLかMにしようか迷いましたがファイントラックの商品カタログにルーズだと機能が発揮できないと記載があったのでMにしました。
着用したらピッタリで来月のハイキングに早速使用します。

• Hikosanさん
  • Hikosanさん

5 2013-03-01

いいですよ!
ノースリーブと長袖と季節や作業で使い分けていますが、大変いいです。友人も日常的に農作業時など汗をかくときに時に使っています。

5 2009-08-17

今回で2回目の購入.
前回は,普通にアウトドアで使うつもりだったので汚れの目立たなそうなブラックを選択.予想以上にさらさら感があって,汗をかいてもぺったりウエアが貼り付かないところが気に入って,ワイシャツなどの下にも着れるようにと今回はホワイトを選択.
サイズ的には,Tシャツの下に着ても襟まわりや袖口から飛び出すこともないので重ねて使ってもOKでした.Tシャツに重ねて着ると暑い感じもしますが,いったん汗をかいた時のさらさら感の恩恵はそれを帳消しにしてあまりある印象でお薦めと思います.

5 2014-06-26

予備として
汗かきの自分として不満はなく、気に入っています。

5 2013-10-16

さらっと
登山の時に利用しています。体に汗が残らず、とても気に入っているようです。私はブラのついた方を買ったのですが、そちらはブラの部分の縫い合わせによるのか着づらいのですが、このTシャツタイプは着づらいことはないそうです。

5 2012-09-05

良い
すべらしく良い商品でした。
とくに冬場に活躍してくれそうなアイテムです。

• masa8114さん
  • masa8114さん

5 2010-12-26

納得の機能!
初日の出ハイク用に購入しました。
早速試してみたところ、汗戻りもほとんど無く汗冷え感もありませんでした。
元旦の山登りが楽しみです。