TMR-0815 幅800×奥行650×高さ1500(物置のEshopタカヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-13
  • サイズがピッタリで満足!
  • 我が家のベランダに設置する場所にサイズがピッタリで満足です!組み立ては旦那が1時間半くらいかかったといってました。(旦那は組み立て不器用) 奥行き、幅、このタイプを探していたので、出来上がり設置して非常に満足です! 色合いもスッキリクールな感じ。 重々しい物置ではないですが、大人二人で持ち上げても重いので、頑丈な感じです。国産だし、錆びに強いというのを信用して、このサイズのタイプで ・・・(続きを読む
  • おさゆたんさん
  • 3 2013-05-11
  • 一人組み立ては大変
  • 一人で組み立てるには広いスペースと平らなところが必要です。物置を設置するスペースの範囲で作業は無理、物置の後、左右に人が入れるスペースがないと組み立てはできません。平らな場所でないと部品が安定せず、一人組み立ては大変でした。品物は、価格なりのものでした。鉄板が薄く、曲がりやすいので注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • きよっさん0411さん

5 2015-11-22

今まで使っていたのが古くなり、こちらを購入。まだ組み立てませんが、一人で組み立ては難しいかな?着いた荷物は箱2つ、結構重いです。

4 2015-10-08

倉庫
アウトドア用品専用の倉庫が欲しくて購入しました。高さは良かったです。奥行が思ったよりなくて、ギリギリな感じでした。

• ggchan216さん
  • ggchan216さん

5 2014-06-16

想像以上の商品でした
安価だったので不安でしたが、届いて組み立てて出来上がりにビックリ!
色目も上品で棚もあり収納量も充分です。ベランダに置いてますがお勧めしたい商品ですよ!

4 2014-11-12

値段を考えれば上々
ナットとビスで締める部分の作業は、適したスパナがあると効率的。面倒なのでプライヤーで済ませたが。
底部に多いビス留めの場所だが、立てて組み立てていると地面すれすれになり、ラチェット式のドライバーが扱いづらい。できれば10cmほどの台に載せて作業できると効率が上がる。
さほど重くないから助かったが、組み立てはかなり面倒くさかった。
以上、ご参考まで。

5 2014-06-03

良かったです
無事に組み立てました。
説明書に書いてある部品がどれを指すのかが
わかりづらいです。
組みあがってみればコスパにすぐれた
とても品質のよい商品です。

5 2013-02-02

メーカー努力の結果かな
素晴らしくコストパフォーマンスが高く、価格以上の剛性感があります。使い捨てでは決してないと感じました。既存のイナバのと比べても、値段以上の価値があると感じました。でも、棚板セットは残念。。。

4 2014-01-13

サイズがピッタリで満足!
我が家のベランダに設置する場所にサイズがピッタリで満足です!組み立ては旦那が1時間半くらいかかったといってました。(旦那は組み立て不器用) 奥行き、幅、このタイプを探していたので、出来上がり設置して非常に満足です! 色合いもスッキリクールな感じ。 重々しい物置ではないですが、大人二人で持ち上げても重いので、頑丈な感じです。国産だし、錆びに強いというのを信用して、このサイズのタイプではコスパも良いです。 扉がピッタリしてなくて、鍵を掛けるとき多少の動作が必要ですが、全く問題ありませんし、不器用な旦那の作り方に問題があったかもですが、マイナス1にしましたが、ほんとに問題ありません。ベランダに違和感なく気に入ってます☆

• kyoro1962さん
  • kyoro1962さん

4 2014-05-24

組み立てました
説明書がわかりにくいスプリングナットの前後で迷った、商品は価格なりでよいと思う。傾斜のあるベランダ使用なので床を平行にしないと扉がかってに!物置がゆがみます。平らにするのに労力を使いました。

• ゆず9005さん
  • ゆず9005さん

5 2014-05-02

とてもいいです
特に難しいこともなく組み立てれました。説明書をもう少し工夫したほうがよいと思いました。

• あき8014さん
  • あき8014さん

4 2014-02-23

物置小屋
日本製だからいいよね。品質安心でやすかった。

5 2013-11-09

組み立て簡単でした
そりゃイナバやヨドコウと一緒にしちゃいけません。塗装は中途半端でブリキむきだしの部分が錆びなきゃ良いがと心配ですが、このサイズとこの価格は他じゃ見つかりません。いい買い物でした。

4 2013-09-05

いい感じ
夫が組み立てをしました!
インパクトを使って。
真夏一人で組み立ててましたが、上手にできました!
芝刈り機やガーデニングで使うものを収納しています。

• yasuyasu-mさん
  • yasuyasu-mさん

4 2013-04-29

重宝してます
昨年末に購入し、重宝してます。小物も収納出来るよう、棚板を追加して正解でした。
素人で組み立てが少々大変でしたが、幅80cmのものを探していたので満足しています。

4 2012-04-23

ほぼ期待通り
奥行きのある物置が少ない中、期待通りのサイズでよかった。ただ少々やぐいのが難点。

5 2013-02-18

使用感
設置前に整地にするのが手間がかかったが、組み立ては普通ですね。
説明書も全く問題ないです。
男独りで組み立てられますが、広いスペースあるところでないと疲れます。
材質とか質感は値段相応で、この値段なら満足してます。
扉も釣り式だから軽くてスムーズですし、出来ればこのサイズで観音開きがあれば大満足でしたが。。