2014/03/14
    うんくんくんさん
    ショップの対応は最悪
    商品はまだ見ていないがホームセンターで商品確認してやはり3流メーカーらしい作りだがここは金額で良しとして購入しましが、注文時に入れた際の連絡で納品日の希望を書いたら連絡しておいた指定日より全然早く商品到着して置き場にも大変困りました、このショップは購入者の連絡事項を完全無視し自分の店の都合で商品売る極めて身勝手なショップでした。 しかもショップの人と話すとバカっぽい。 やはり3流メーカーの直販部だけあって仕方ないでしょうか? もう2度と購入はしません
    注文日:2014/03/10
    2014/03/14
    値段相応
    値段と日本製に引かれ購入。 配達翌日に梱包をといてみると、強い力で押されたように背板2枚と天板に曲がりがあり、スタッフに電話でそのことを伝え、再送してもらいました。 今度は、配送業者とともに梱包をといて確認してみると、天板右側のコーナーの一番強い部分が5mm程膨らみ、側板端の鉄板めくれ、変形など数箇所がありましたが、自分で修正可能なことと、壁側で見えなくなるので、そのことを電話で伝え、再梱包等面倒なので商品を受け取りました。 発送前に変形していたのか、輸送時変形したのか不明ですが、配送業者によれば、途中複数の業者が入るので、どの時点で変形したのか確認するのはできないとのこと、ひどい時は箱もぼろぼろのときもあるといっていました。 発送前に検品するか、輸送業者を変えたほうが良いです。 ガルバは薄く、凹凸を付けるなどして、強度を出したほうが良い。 耐加重はどのくらいあるのか、不安です。 後味の悪い買い物でした。
    注文日:2014/03/05