TMR-1209 幅1150×奥行650×高さ900(物置のEshopタカヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-20
  • ガルバリウム鋼板に期待
  • 我が家の屋根と同じ錆に強い材質の、ガルバリウム鋼板という事で購入しました。荷姿は、ダンボール二箱です。奥行が650mm(内寸520)と、450mmが多い中タップリ収納できるのが魅力です。組立には、側板とレールの取り付け、及び床板の差込時に、妻に支えて貰った以外は一人ででき、約二時間かかりました。他に、土の上にブロックをおいて設置したので、水平出しに基準器を使い時間をかけました。それでも、上 ・・・(続きを読む
  • 内房快速さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-09-04
  • 商品に当りはずれがありそうな
  • 今回、私の想定サイズにピッタリしかも、安価(ここはゆずれない)鍵付でと見ておりましたところ、いい商品に巡り合えました価格帯で勝負したので、過度な期待はしておりませんがなかなかコスパは高いと思います私的には十分ですただ、気になる人にはどうかなという点もありますまず2台購入したのですが、他の方が言っておられた通り扉の施錠にコツがいるのも存在します。私の場合1台は簡単に閉めれますが1台 ・・・(続きを読む
  • けろよん1204さん

4 2016-03-26

追加の棚が高価
商品は安価で良いのですが、
本体に比べて追加の棚が高い
棚の高さの調整幅が大きすぎる
説明書がちょっとわかりにくい
以外は良いですよ。

5 2015-04-07

スムーズな対応ありがとうございました。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

5 2015-03-10

予想より良い商品
2台購入しましたが、1台目を組み立てるのにやや苦労しましたが2台目はスムーズに組み立てが出来ました。尚2人でやれば組み立てが楽です。

5 2012-12-24

良い!
組み立ては30分程度で終了。作りがしっかりしていて、いいですね・・昔、某精密測定機器メーカーで精密板金の仕事を十数年していたので、折り曲げや細かい部分の仕上げがいいですねえ・・・ホームセンターで売っている中国製などとは比べ物にはなりませんね。ヨ○コウ・イ○バの製品と、同等だと思います。

4 2014-02-20

ガルバリウム鋼板に期待
荷姿は、ダンボール二箱です。
それでも、上手く水平が出ていない為か、戸当りがピッタリに行かず、下に薄板をかい高さ調整をしました。
組立手順書を見ながら行うのですが、途中で案内図が今までの並びと違う所があるので、案内図の番号を終わった順にマーカー等で印を付けていくと良いでしょう。
ネジの仮締めの所は、指示通りにして下さい。後で外すので余計な傷を付けないで済みます。
組み立て自体は、じっくり取り組めば難しくはありません。
組立後は、二人で持ち運びできます。

5 2013-11-26

思った以上
色々ある中て、サビに強い…の謳い文句にひかれて購入しました。海沿いの為、少しでも塩害に強くて安い物をさがしていましたから…。思った以上の奥行を感じ、少し大き過ぎたかなぁ?と思いましたが、しっかり収納できて、満足しています。サビについては、何年か経たないとコメントできませんが、ペラペラの安物って感じはしないので、良いような気がします。

5 2013-08-01

探していたサイズがあった(^O^)
やっと探していたサイズの物置を見つけて購入。女性でも簡単に組み立てられました(^O^)扉の付け方が分からなくて電話をかけて聞いたら丁寧に教えて下さって解りやすかったです(^O^)

5 2014-07-22

設置完了です。
【購入目的】収納スペースが少ない、ログハウスの収納用として、2基購入しました。
1.別荘のログハウスに、2基並べて設置しました。
2.設置場所は、ウッドデッキへ通じる通路(ベランダ)下部です。
3.最初に、コンクリートブロックを水平出しを行いながら、物置き外周サイズに並べました。
4.当初、通路下部で組み立てを開始しましたが、狭い場所での組立てが困難であったため、外の広い場所で組立てを行いました。
5.1基目は、組み立てたり解体したり(解体時、ねじ山を潰し取り外しに時間を取られました。)で、1人で2時間程度掛かりました。
6.2基目は、要領が掴めたので、1人で30分程度で組立て&設置が完了しました。
→このTMR-1209は、柱による強度確保タイプではなく、外壁パネル自身での強度を確保しております。そのため、組立て後の移動や設置場所の事前水平出し具合により、本体が歪むため前部扉がきれいに閉まらなかったり、施錠ができなかったりします。最終的に、本体の歪を修正し、扉の施錠ができる状態で組立て完了となります。
【結果】1基目は、自動車関連のメンテナンス用品を収納。2基目は、ログハウスのメンテナンス用品とガーデニング用品を収納しました。とても良い商品を購入でき、満足しております。〜以上〜

4 2014-06-13

いいのでは
特に組立に困ることもなく、配送された品物も問題ありませんでした。
他の物置を知らないので何とも言えませんが、鉄板の厚さがないように感じますし、剛性もないように感じました。
ただ、価格的に満足いくものでした。
棚板を追加でほしい場合、2枚で6000円もして高いです。
本体の半額程度、棚板2枚でいってしまうってやっぱり高過ぎ!気持ちは−★2つ
追加:2枚買っても1枚づつ送料が加算されて、送料だけで1,100円×2になります。
棚板2枚で2,200円の送料になります。必要と思う場合は本体と一緒に購入しましょう!
2枚で1,100円ならまだわかりますが。。。よって気持ちは−★です。
しかし、本体商品自体は問題ないので★4つ。
棚板は私の場合ですが、メールで問い合わせしたところ棚板の金具だけ購入できるので、棚板は自分で木材で作ることにしました。

4 2013-10-12

良い物
こちらの予想していた通りのものでした。良い物です。どうもありがとうございました。

4 2013-05-26

コスパ
組み立ては一人でできました。背面が薄くねじ止めも少ないのでちょっとぐにゃぐにゃしてます。
ただ、平らなところで作り上げるとしっかり組み上がりますし、下におくブロックをしっかり水平にしてあげれば外でも大丈夫だと思います。
奥行もあって小さな脚立も入るし、サイズ的には必要十分でした。
有名メーカーのようなガッチリ感はありませんが、お値段考えると十分じゃないでしょうか。

4 2014-06-13

組み立て自体は女性一人で1時間半くらいでできました。ですが他の方もありますが、説明書が分かりずらい…。でも問い合わせしたところ、丁寧に教えてくれました。組み立ての際に広いスペースがいるのですが、難しい場合は梱包されていた段ボールを敷いて作業すると、多少ズルズル引きずれるので作業しやすかったです。

5 2013-09-24

なかなか良いです
低価格ですが、しっかりした作りです、デザインさえこだわらなければ問題ないです、始めの側面部組み立てのみ妻に手伝ってもらいました。ちなみに収納したのはコンプレッサーです。

4 2013-07-19

激安物置
転倒しにくく、収容力がある幅広で背の低いものを探しました。
コストパフォーマンスと他に比べてやや奥行が大きいのでこれにしました。
1時間チョイで組立完了。あまりわかりやすいとは言えない説明書を見ている時間が大部分ですが。

4 2013-05-23

でかい
満足です。奥行があってたくさん入ります。頑丈だし、組立はわりと簡単で、値段以上の品物です。