TMR-0809 幅800×奥行650×高さ900(物置のEshopタカヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • この値段なら…。
  • タッピングビスでしめる箇所があるので、電動ドライバーがあった方がいいと思います。うちでは電動ドライバーを使わずに作り始めちゃったので、タッピングネジをスチール板にねじ込むのに少し力が必要なので苦労しました。スベリ止め付き軍手を使わなければマメができてたかも…。物置を作るのは初めてで、大人二人で1時間半くらいかかってしまいました。出来上がってしまえばそれなりにしっかりしますが、当 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-23
  • 組み立て完了。
  • 組み立て説明書が分かりにくい。でもしっかり読んで手順通りにやれば組み立てられました。物は気に入りました、この値段で納得出来る商品です、良いと思います。ただ土・日・祝は配達しない運送会社を遣っているのは問題あります。説明書・運送会社の2点マイナスで星3つになりました。 ・・・(続きを読む
  • ゆうき1097さん
  • mtsbr1977さん
  • mtsbr1977さん

5 2015-08-19

配送最悪
注文から10日以上経ちましたが、いまだ手元に商品はありません。
配送会社が最悪です。
何しろ、
・平日の配送は遅くても17時まで。
・土日は16時くらいまで。
・上記時間を過ぎたら再配達は無理。
・時間指定一切不可。
という今どきありえない配送会社。
つまり平日会社勤めをしている人は、
土日に1日潰して、何時になるかわからない配送をただ待つのみ、
という選択肢しかないというわけです。
あまりのひどさに抗議しましたが、
すると、売主であるeshopタカヤマさんからメールが来て
駄目なものは駄目だから、おとなしく配送を待て
という内容のメールが届きました。
商品は素晴らしいものなのかもしれませんが、
このショップさんがこの配送会社を使う限り、2度と買い物することはないでしょう。
皆様の目に留まるよう、あえて評価5で。
もちろん本当は星ゼロです。

4 2015-07-02

商品到着後すぐに組み立てました。1人で1時間ほどで設置まで出来ました。商品開封ごの印象はペラっとしてる感がありましたが、組み上げ終わると意外とガッチリしたので良かっです。
使用目的は防音加工しシンセイコンプレッサー用のコンプレッサー室として使いますが、棚の調整しろが上にもう少し細かくあれば干渉しなく助かります。
商品は物置用なので使用目的外なので仕方ありませんが…

5 2014-11-16

価格と品質
使い勝手もいいし、奥行きがあるので結構入ります。値段も安いし、オススメです!

4 2015-09-13

女性二人で1時間半くらいで組み立て完了できましたが
説明書はわかりにくかったです。

4 2015-03-25

組み立ては意外と簡単
組み立ては簡単で、短時間で作成することが出来ました。

5 2012-12-24

使いよい!
組み立てて気づきましたが、軽自動車のタイヤ145R-12(外径541mm)が少し余裕で収納できるではありませんか。これなら、155/65R-13(外径534mm)や155/70R-13(同543mm)165/65R-13(同543mm)などが収納できますね。タイヤ保管には紫外線に当てないことが重要ですが・・これならうまく収納できますね。
タイヤ保管は黒のビニールゴミ袋使用してましたが、これはいいかも・・

4 2014-04-04

この値段なら…。
タッピングビスでしめる箇所があるので、電動ドライバーがあった方がいいと思います。うちでは電動ドライバーを使わずに作り始めちゃったので、タッピングネジをスチール板にねじ込むのに少し力が必要なので苦労しました。スベリ止め付き軍手を使わなければマメができてたかも…。物置を作るのは初めてで、大人二人で1時間半くらいかかってしまいました。出来上がってしまえばそれなりにしっかりしますが、当然ながら上部にあまり重いものを載せない方がいいです。
これだけ奥行があるのと、中の棚が浅いのが案外使いやすかったです。これだけの奥行だと邪魔にならないかと悩みましたが、結果的に大きいものを選んで正解でした。ホームセンターにも見に行きましたが、これだけの奥行のものは予算内では探しても無かったです。梱包された状態でも大きめで、2梱包にはなっていますが、車の積み下ろしも面倒だし、配達してもらって助かりました。使いやすいし、この値段なら買って良かったです。

• 鶴1826さん
  • 鶴1826さん

4 2014-04-25

取扱説明書が手書き
旦那さんと二人で組立に2時間かかりましたが、
出来上がりはとってもしっかりしていてサイズもベランダにピッタリで購入してよかったです。

• hide3776さん
  • hide3776さん

5 2013-09-14

小型物置
値段の割には良い商品だと言う印象です。ゴミ入れ用に購入しましたが、もったいないくらいです。

5 2013-03-06

アフターサービスも万全
サイズも丁度よく使い勝手がいいです。購入して半年ですが、何の気も使わず雨晒しですが雨が侵入することもなく、ほんの少し錆が出ただけで壊れる気がしません。樹脂製のものとはやはり違います。そして半年ほどで鍵を紛失してしまったのですが、迅速丁寧な対応でとても助かりました。少し心配していたアフターサービスも万全です!

• 5147さん
  • 5147さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,168

5 2012-12-06

物置
商品が届きました。
ありがとうございます。

• urataro203さん
  • urataro203さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 126

4 2012-11-30

概ね満足
色合い・形態は予想していた通り、吊り下げ式の扉のはめ込みに苦労した。

• penpen36さん
  • penpen36さん

5 2012-11-11

組み立てやすく、組立後も扉なども非常に軽く動き、よかったです。

4 2012-06-06

色合いがとてもよかったので購入しました。
素材が薄かった・・・。
今まで使ってた同じような金額のものより
でも、おしゃれな感じでよかったです。

4 2014-09-07

少し全体に薄い感じですが
値段からすれば、納得できる範囲です。
奥行の広さが購入の決め手ですので、充分満足です。
組み立ては、確かにこのような作業に慣れてない方には少々難しいかもしれません。
私は、一人で30分でできました。

レビュアー投稿画像