2011/09/15
    masakun1029さん
    愛用品
    ここ数年来愛用しているシャンプーセットです。 数年来も愛用しながら、レビューを書くのは初めてなんですが・・・。 シャンプーもボディソープも最高です。 まあ、値段も値段なので最高でないと困ります。 シャンプーは、はじめグロースを使っていましたが、年齢や頭皮・頭髪を考え、思い切ってストレインに変えました。 やっぱり違います。ストレインは本当に良いです。 自分の頭皮は脂性なんですが、洗いあがりスッキリなうえ、髪の毛も地肌もパサパサしないというか、潤いが残っている感じがするんですよね。 ストレインを使って以来リンスは一度も使っていません。それでも、髪の毛は傷んでいません。 ほかのシャンプーは一瞬はスッキリしますが、潤いが残らないせいかすぐにもと戻りです。当然髪の毛はパサパサ。 自分の頭にはほかのシャンプーはもう使えなくなりました。 ボディシャンプーは、洗った後毛穴が開くのか、体が温まるのかわかりませんが、汗が出やすくなります。 反面、ほかの市販のボディソープではそれは感じたことがないです。 どちらが良いかは人によって違うでしょうが、個人的には汗をかいて老廃物を外に出したいほうなので、かなり気に入っています。 この商品がある限り買い続けること間違いなしです。 何回も言いますが、もうほかは使えません。
    注文日:2011/08/31