2014/02/22
    WIのMサイズを購入
    パワーヨガを始めるのでスポーツブラを買う事にしました。今までも何度かノーブランドのスポブラを購入したことがあるのですが、私のバストにはフィットせず、しぶしぶ普通のブラで運動をしていました。今回ももしかしたら駄目かも…と思いながらもためしに購入。普段ワコールのF70なのでMサイズを注文しました。さっそくつけてみた感想としては大きめのバストもしっかりホールドしてくれてほとんど揺れないです!アンダーも生地が浮いたりすることもなくフィットしました。他のスポブラと比べると段違いに良いです(*^_^*)今回はためしの購入だったので一つしか注文しませんでしたが、次にスポブラを買う時も絶対にこれにします。一つ難点としては、どこかのレビューでも見ましたがパッド(カップ)の形がおかしいことです。カップ入りで着てみると明らかに不自然!写真のマネキンが着ているようにトップが丸くなりません。変な角ばった感じになります。抜いて使うか他のカップを入れて使います。お店の対応は本当に良かったです。透けない様にきちんと丁寧に梱包されていましたし、発送がめっちゃ早い!21日の午前中に注文して22日の午前中には到着していました。そしてクロネコ速達メール便が送料無料!!待つのが苦手な私も大満足です。またこのお店で買い物をしたいなと思わせてくれるような対応をして下さり、気持ちよくお買い物ができました。ありがとうございました! 【追記】 パワーヨガに着用していきましたが、ずれることもなく快適でした。問題のパッドですが、薄い水泳用の物を縫い付けました。自然な感じになり大満足!あと思ったこととしては、胸にボリュームがあると左右の胸がくっついて谷間に汗をかくのでそれが苦手な人はやめておいた方がいいかもしれません。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/12
    みなぶひさん
    SのEFサイズをスポーツ用に購入
    愛用していたHTY158がくたびれてしまい、この度HTY168、SのEFサイズを購入しました。 普段の下着はF65を使用しています。 アンダーが苦しかったらどうしようと思いHTY158ではMサイズだったのでMのCDサイズと迷いましたが、SのEFサイズで大正解でした。 到着後、試着した際はキツく感じましたが使用して慣れてくると全く気になりません。 スノーボードでの激しい動きや、ランニングでの揺れで胸が垂れるのを防ぐ為にも絶対に手放せない1枚です。 他のメーカーのスポーツブラも使用したことがありますがCW-Xのブラを使用すると他へ移れません。デザインも可愛くなってお気に入りです。
    注文日:2013/12/27
    2013/11/06
    nagi8230さん
    流石のワコール!
    当方、下着のサイズはF75で、L-FGの商品を購入しました。 スポーツ店で探したところL-CDのサイズまでしかなく、試着して「ちょっと小さいな」と思いつつヌードサイズは範囲内にあるし「こんなものなのかなぁ」と思って購入しましたが、やはり小さく感じてこちらで買い直しました。 肝心の胸の揺れについてですが、さすがに全く揺れない訳ではありません。多少は揺れます。 (特に縄跳びの様に飛び跳ねる系の運動では動きます) しかし、普通の下着と比べると目を見張るくらいの効果があります。 普通の下着をつけて運動すると胸の肉が跳ねて痛かったのですが、これをつけてからはそんなことはなくなりました。 ただ、中に入っている丸い胸パッドは私にはぴったりとフィットしませんでした… 「ちょっとな~」と思うのはその点だけで、アンダーや肩紐が食い込んだりするのかな?と思っていたけれどそんな事はないし、かと言ってソフトすぎる訳でもなく、適度に押さえてくれて快適です。 さすがワコール! かなり細かくサイズ設定されていますが、必ず試着することをお勧めします。 期間限定の感謝価格のようですが、店頭で買うよりかなり安く買えたので大変嬉しかったです。
    注文日:2013/10/23
    2014/07/28
    使用感よいです
    山登りで着用しました。歩きにくさは感じないですし、ジョギングにも使おうと思っています。 F65でMにしましたが、特にキツさは感じないです。
    注文日:2014/07/14
    2016/02/23
    進化したスポーツブラ☆
    sizeFです。ゴルフ練習時に、普通のブラジャーだと肩ひもがずれ落ちて気になるのと、球を打つ構えの時にちょっと煩わしく感じていました。最近ジムに通おうと考え、走る飛ぶなどの動作に、胸が動いてしまうのを改善したいとも考えて、スポーツブラジャーを中学以来ぶりに購入しました。第一印象は全体にコンパクトに見えたので、着れるかな?と心配したけど、かぶってゆっくり下にずらしていけば、大丈夫でした。胸の形はバットと合わないみたいで、ラインが綺麗に出ませんが、運動時のみならまぁいいかな。なによりホールド感がほどよく、脇肉もカップに寄せられるので、肩回りが本当に楽々で気に入りました!
    注文日:2016/02/13
    2017/02/02
    めっちゃいい!
    今まで使ってたスポブラは汗も吸収しないし胸が揺れるし、無意味な感じがしたので、思い切って値段は張りましたが購入しました。 ホールド感がすごい!全く揺れない!汗だくになっても濡れてる痕跡がない笑。吸収力がすごいのでしょうね。胸は多少潰れますが、走って揺れるよりは全然マシ!試しに1つ購入したのですが、リピします!!!
    注文日:2017/01/29
    2017/01/25
    2枚目の購入です。とても良くてジムで愛用しています。胸が小さく見えるし、揺れも気にならずとても快適です!!
    注文日:2016/12/19
    2015/08/14
    ここあ0423さん
    がっちり
    走るのに胸を揺らしたくなくて買いました。想像以上にがっちりおさえられ、脱ぐときにすこし大変かな(´・ω・`;)でも冷えても冷たくないし、必需品です。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/03
    みゃおおおおおおおさん
    ワコールのスポブラ3つ目です。 普通のブラF75使用EFカップLサイズ購入で、ジャストサイズでした。 スポーツギアだからか、以前着用していたものよりホールド感が強いです。 スポブラの上にサラシを巻き運動していましたが揺れないのでサラシ不要になりそうです。 色が残っていなかったのでピンクを選びましたが色が好みでなかったのと、アンダー背中部分にパワーネットが裏付けされており窮屈に感じる方もいらっしゃると思うので☆4です。 夏用が出たらリピします。今度はかわいい色だといいなぁ。
    注文日:2015/04/01
    2015/01/17
    胸全体をしっかりサポートしてくれて肩甲骨の動きを妨げないのでとても運動しやすかったです。
    注文日:2015/01/14
    2014/09/11
    勝木 郁馬さん
    着にくい脱ぎにくい!って最初は思って失敗だーと思ったんだけど、 しっかり固定されて揺れにくくなった 胸も小さくみえるのが嬉しかったです 何度か着ているとなれたのか、馴らしいんだのか、脱ぎ着に苦労しなくなりました いい買い物できました スポーツ用じゃなく、仕事用なので、(動き回る仕事なの で胸揺れが回りからも気になると言われ…) 追加で購入したいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2016/10/13
    よいです
    まだ試着しかしてませんが、同サイズ色違いを持っているので、ランニングにも適していると思います。スポーツストアで買うよりお得に手に入れられてよかったです。
    注文日:2016/10/03
    2016/09/11
    大満足
    走っても揺れない! 安定感もあり大満足です。 他のスポーツブラと比べ少し高かったですが 買って後悔なく満足してます。
    注文日:2015/07/04
    2016/08/09
    とても良いです
    今まで使用していた商品はアンダーは息がしにくいくらいキツく、でも胸の揺れは結構気になる感じでしたがこちらの商品はキツ過ぎないのにしっかりホールド感がありつけていて気持ち良いです。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2016/04/27
    2015/12/18
    2枚目
    マラソン用に購入しました。しっかりホールドしてくれて満足しています。
    注文日:2015/12/15
    2015/10/17
    マラソン用に
    マラソンに使用するのに購入しました。サポート感がいい感じです。走ってるときは、胸がゆれない感じがあります。サイズが大きいので探していました。購入できてよかったです。
    注文日:2015/08/08
    2015/06/15
    あいださんさん
    良かった
    安く気に入ったものが手にはいったので、よかったです。 梱包も普通です。 これかも百貨店ではなく、ネットで購入したいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/04
    パッドのかたちが合わないのか、着用時のシルエットはあまり良くないです。 アンダーの締め付けが気になります。 激しい運動をした際の揺れに対する安心感があります。 1日着け着け続けるには少し気になるかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/02
    2014/04/25
    ジョギング用に
    ジョギング用に購入しました。 ジョギング中でも胸の揺れを気にすることなく走れて満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/13
    2014/03/12
    満足です♪
    ジムでのランニングマシンで胸が揺れるのが嫌でいろいろ探しましたが、Eカップが無くてDをつけていましたが、今回カップがEだとピッタリで満足です。 お店の対応も迅速丁寧でとてもよかったです。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/03
    買ってよかったです。
    ヨガでポーズするときに守らっれている感があり安心して運動でき、よかったです。
    注文日:2013/11/19
    2013/10/16
    kazmin1004さん
    やっぱり楽ですねー。これはいいです! ランニングしたときも胸(E75) はそんなに揺れず、肩にもやさしい作りなので負担が少ないですね。 ちょっと大きいかなと思ったけれど、楽に着られてよかったです。 運動するのが楽しくなります。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/09
    ダイエットのマラソン用に購入。 普通のブラで走ると痛くてしょうがなかったけど、 これは胸がサポートされるので痛みを感じなかった。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/20
    IKKORANさん
    すごい!
    胸が張って、痛くて、運動できない日もありましたが、これのおかげで、ジャンプも怖くありません。
    注文日:2013/09/19
    2015/04/19
    暴走親父さん
    ホールド力
    走っても胸の揺れが気になりません。購入してよかった。と使用者が言っておりました。
    家族へ
    注文日:2015/04/03
    2020/05/26
    京野 わん子さん
    揺れません
    F70で何着ても揺れてましたがこれは揺れないよー!! めっちゃ潰れるけど(笑) あとパッドはペラペラで逆に凹むんで…役に立たないから取っちゃいました。 だからマイナス1で。
    注文日:2020/04/19
    2020/05/26
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 スポーツ時のお役に立てているようで安心いたしました。 パッドの件についてはメーカーに申し伝えたいと思います。 貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    2014/08/12
    ジムのショップでは大きいサイズが取り扱ってなく、ワコールのショップだと定価でしか売ってなかったのでこちらで安く購入できて非常に助かりました。 通販なのでサイズは非常に迷いましたが、Mサイズでちょうど良かったです(普段のブラのサイズはF70です)。 運動時に使用すると胸がまったく揺れず、非常に安心感がありました。 Tシャツから下着が見えてしまってもピンクのラインが不自然にならず安心しました。 ただし着脱は最初のうちはかなり困難で慣れるまで時間がかかりました。でも下から脱ぐことで大分楽になりました。 付属のカップは違和感があったので他のブラのカップを付け替えて利用しています。 とにかく着用すると運動しやすいので愛用しています。
    注文日:2014/03/13
    2015/12/17
    普段の下着はF75なので、Lを購入。確かに揺れはだいぶ少なくなりました。もっと早くスポブラにすればよかったと思います。 付属のパットの形はほぼ丸く薄いパットで、胸が少しとんがってるように見えたの取り外したら、潰れた感じ見えるので胸の形をよく見せる為に入れています。人によっては少し胸の形が気になるかも?というレベルですが。
    注文日:2015/11/10
    2015/05/19
    普段のサイズはF70で、旧モデルのM-FGを愛用していました。 現行モデルにはFGサイズがなく、少々不安に思いながらM-EFサイズを購入。 着用直後はちょっと締め付けがきついかなと思ったのですが、スポーツをすると体の動きに合わせて伸縮し、とてもフィット感がよいです。気に入りました。 ただ、胸を寄せて固定するのでどうしても蒸れます。 あまり激しくないスポーツであれば、もうすこし固定力の弱いモデルのほうが楽かもしれません。
    注文日:2015/05/14
    2019/09/27
    うさぎ5602さん
    対応丁寧
    即対応して頂き助かりました。 また、一言メモがとても嬉しかったです! ありがとうございました。
    注文日:2019/09/21
    2019/09/27
    無事にお手元にお届けできたようで当方といたしましても安心いたしました。 また、メモについてもお褒め頂き嬉しく存じます。 今後も迅速な対応に努めて参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。