5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
かっこいいです。
CW−Xシリーズはこれで4つ目(スタビ、レボ2種)です。サイズはすべてMサイズですが、175/65の私にはこのサイズでちょうどいいです。
履いた感じは他のシリーズに比べると最も圧迫感が少なく、スタイルフリーという名前の通り動きやすさを重視した製品であると思いました。
私はジムの筋トレとジョギングをしているのですが、いつもハーフパンツの下に履いていますが、足の疲労度はやはり上位モデルの方がサポート力が強い分優れていると思います。しかし、履き易いですし、ちょっとした軽い運動やジョギングにはこれでも十分だと思います。
価格も安いので気軽に使えますし、デザインも他のメーカ品よりも好きなので気に入ってます。
配送の梱包もしっかりとしていて、お店の方から「スポーツがんばってください。」の手書きのコメントが入ってました。いいお店ですね。
また利用したいと思います。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
普段使いに
ランニング用だけでなく、日常的にスーツの下などに履いています。
ランニングではランニング用ショーツとの組み合わせで使っています。このタイツ&ショートパンツという組み合わせは、ランニングウェアとして一番スタンダードでかつ機能的に思えますね。CW-Xの製品の中では最も簡素なタイツですが、安価でデザインもすっきりしており主張し過ぎず、とても使いやすいので気に入っています。
また、仕事中も常に愛用しています。肌寒い時期には防寒対策になるし(厳寒期はもっと厚手のものを使いますが)、少し汗ばむ季節ならズボンの汚れ防止になるためかなり長いシーズンで活躍してくれます。クールマックスという素材の力か、防寒になる割りには着用による「暑さ」は僅かのように思えます。
スタイルフリーは発売当時から使っていますが、デザインが少し変更された様子。裾からふくらはぎあたりにプリントされた、大きめのブランドロゴが無くなってしまったのは残念です。CW-Xは何より高品質の証なので主張したかったのに・・・。また、前モデルでは無かった腰紐が付きました。自分は使わないので余計と言えば余計ですね(邪魔というわけでは無い)。
ともあれ、品質の高さは自分が述べるまでもない優れた製品です。Sサイズをきちんと用意してくれるメーカー及びショップにも感謝。

5 2015-11-04

まあまあ履きやすいです
もう20年くらい前に、初めてCW-Xタイツを買ってスキー用によく履いていました。履きやすさはその時と同じくらいか、やや履きやすくなったように思いました。以前、他のもっと締め付けるタイプのものを買おうかと検討したことがありましたが、履くおっくうさを思って二の足を踏んでいました。
効果はともかくとして、このタイツならひとつ買ってもいいかなあ〜と思いました。

• しん2703さん
  • しん2703さん

4 2015-09-30

マラソン用
予てより欲しかったアイテムであり、着てみて、とても履きご心地が良かったです。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
175cm 70kgですがLサイズでちょうどよかったです。

5 2014-03-20

若返り
ゴルフ使用しています この手のものを探してました 足腰の筋肉の締め付け程よく 疲労がなくなりました 最高です

5 2013-11-21

気持ちいい。
175センチ61キロの痩せ型の自分はMサイズがジャストでした。
伸縮性抜群、履いていてとても気持ちがいいです。
登山に使っておりますが、動きやすくベーシックモデルといった所でしょうか。
この値段でこの機能。オススメです。

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
スコアーアップ
ゴルフの際に着用してます。いつもは、体力不足なのか残り3ホールで大叩きでした。しかし、調子がいいみたい。

• レオ3800さん
  • レオ3800さん

5 2017-08-10

初めて使用
サポート感が適度で動きやすく満足しています。

3 2015-05-14

まだ、使ってませんが…
登山のアンダー用に購入しましたが、急にあったかになったので、秋以降に使います。欲しいカラーが売り切れてたけどまぁ安く買えたかな!?

3 2014-02-15

ちゃんと届きました
メール便は、初めてだったので、
少々不安でしたが、
なんの問題もなく届きました。
不在にしがちなので、今後も利用したいと思います。

3 2013-12-01

スリムになりたい
たまたまテレビショッピングを見ていたら、テーピングパンツというのがあり
はくことで、ひざや足腰が丈夫になると思い、購入しました。
小便用のまどがないのが不便ですが、加圧は十分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス