5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすくて足に優しい靴はだいたい形がおばさんくさいものですが、これは本当にきれいです。さすがに足になじむまではちょっと痛くなったりしますが、体重が足先に集中してかかったりもしないので、いくらでも歩けます。
ただ、皮が伸びてくると脱げやすくなるので走れませんが。この形のパンプスでは仕方がないことですねー。
高いので手が出にくいのですが、常に1足置いていると安心だなと思います。

5 2012-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
どんなに歩く日も苦じゃないです!
サクセスウォーク、これで三足目の購入です。
普段重い荷物を担いで歩く事が多いので、これまでの様々なハイヒールやパンプスでは、時間が経つと足が寒気がするほど痛くなったりしていましたが、
サクセスウォークを履くようになってから、朝から夜まで歩き回っていても全く疲れず痛みもなし、足裏が地面に吸い付くように歩けて気持ちが良いです。
普段は22.5-23cmですが、私は23cmが調度良い履き心地でした。

5 2017-05-12

歩きとおしゃれの両立
形が良くても一日歩けないとか歩くならおしゃれを諦めるとか、色々なブランドメーカーを探しましたが、ようやく見つけた感じ。爪先の着地する部分がふんわりしていて履き始めはきつめでも すぐ馴染むでしょう
色は画面より濃い目です

4 2016-09-14

やっぱり
ブラックパンプスのEEを愛用しているのでこちらを購入しました。やはり先が細い分きつく感じました。でも他のパンプスだったら履けなかったと思います。

• GALAKOさん
  • GALAKOさん

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても良いです♪
いつもワコールの靴を履いています♪
なかなかデパートなどではSALEもしないメーカーなので、
ちょこっとお安く買えるのでネットだと嬉しいですw
意外とデザイン的にはとがっていますが、
痛くなく、かがとの部分を少しほぐしてから履くと
GOODです♪
これからも愛用します★

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このモデルのOC23.0cmを百貨店で購入。すごくはき心地が良いので、こちらの店でBLを購入。かかと浮きもせず、ヒール7cmを感じさせない歩きやすさです。どちらのカラーも、カジュアルにも合わせやすく重宝しています。廃盤にならない内にそれぞれもう1足ずつ買っておきたいくらい私の足にはfitしているパンプスです。

4 2011-04-17

おしゃれな通勤靴
中敷きが足底に気持ち良くフィットするので、普通のパンプスでは歩くとカツカツと音がして足に衝撃が加わりますが、これは衝撃がないのが良い点です。サイズは普段のパンプスと同じで大丈夫ですが、このシリーズのEは細めなので、普段Eを履かない私でもきつく感じます。以前5センチヒールでEなのにきつく感じたことと、カラーがブラックのみだったため、今回は7センチですがベージュ系でEEのこちらのタイプにしてみました。7センチヒールにしては確かに疲れませんが、ポインテッドトゥーなの足指は動かせません。パンプスとしては楽ですが、長時間の歩きにはやはり向かないように思うので、ローヒールのベージュ系ラインが充実すればリピートすると思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス