2012/02/17
    稀羅2930さん
    やっぱり、好き
    今回は、7、8年?ぶりのリピです。年に1KGづつ確実に増加の一途をたどる体重。ワンサイズアップで購入しました。昔のものは、足回りに滑り止めの様なものが縫いつけられていましたが、今回のものにはありませんでした。進化?したのかしら? クロッチの部分に割れこみが入っていますので、動きは楽です。此処はポイントです。私は、この上にボディスーツを着用します。 因みに我がサイズW78、H100。こんなに立派な?御身でも、収まるところに収まればそれなりに、見られます。自己満足かも?(笑) 朝から、晩まで着用しても苦しくなることはありませんが、胸の下までしっかりホールドしてくれます。私の場合、下着を外すと少し、ワイヤーの跡がつきます。入浴して、次の朝には消えてしますが。 参考になれば、幸いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/14
    2013/04/17
    ハッピーかずさんさん
    気に入ってしまいました。
    これ、とてもいいです!! パンツスタイルのシルエットが変わりますよ。 生地は、厚いのかと思っていましたが意外に薄くて夏も着れそうかな? 着るのに少し手間ですが着てしまえば楽ちんです。 楽なのにシルエットが良くなるのですからもう手放せない。 とは言っても少々高めなので買うのに半年悩んでしまいました。 でも買って良かったです。もう1枚リピしようかと思っています。 洗濯は、手洗いでしています。 履く時に爪でひっかけないように気をつけて長く愛用したいです。 同じタイプのRAGOのSサイズは、輸入品でしたらあるみたいですね。 ガーターベルトがついているのでそれ要らないけど。(参考までに)
    注文日:2013/04/07
    2015/12/10
    ハッピーかずさんさん
    まだ、購入したものは、履いていませんが、
    数年、ラゴの渦巻きガードルを愛用しています。 浮気して他のハイウェストのガードルを購入しましたが、これよりいいと思えるガードルは、私的には、無いです。 他のガードルを買った後、後悔するほどラゴは、最高! パンツスタイルの時にシルエットが綺麗になります。 少し高価なので大切に毎日履いています。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/29
    キャットwalkさん
    お手頃でもしっかりサポート☆
    ラゴのガードルはずっとスタンダードタイプを使用してたのですが、なかなか売ってるショップが見当たらず今回はハイウエストタイプのこちらに挑戦してみましたが 、正直ウエストのボーンが気になる感じで身長も152センチと低いせいかウエストが長すぎて胸の真下までガードルがきます。 この手の補正下着は最低でも3枚は購入してローテーションで交互に履いて生地を休ませてあげないと補正力が弱まるので3枚購入したのですが、何せスタンダードタイプに慣れていたのでウエストのボーンがどうも私に合わず…。思い切って、ボーンを抜いてお直ししました。 結果…、ボーンを抜いたので違和感は綺麗サッパリ解消されました。ただMサイズでも少しウエスト部分のみ大きいのでボーンを抜いて若干ガードルは下がってきますが、お尻と下腹はしっかりガードしてくれるのであまり問題は無さそうです。 新しいガードルはパンツスタイルが綺麗に決まって嬉しくなりますね。 高価な補正下着に比べると立体感や縫製はやや劣るかと思いますが、このお値段でもしっかりとサポートしてくれるので十分なような気がします。 色が希望の黒が売り切れでなくなくベージュにしてみましたが、明るい系の可愛らしいベージュなので逆に良かったです。 早い発送もありがとうございました。
    注文日:2015/11/20
    2014/09/04
    締め付けよし!
    長男を出産後ラゴにお世話になり、あれから15 年過ぎ、お腹のたるみ、腰回りのだらしない脂肪が気になる中年を迎え、またお世話になります!あの時は下着専門の通販で、一万円位で買いました。今は半額近い値段で購入出来るんですね!感激! 154センチ、48キロ、お尻大きめですが、 M サイズで入りました。はくのは、すんなりいきませんが、晩御飯たらふく食べた後でも履けたので、大きいサイズにしなくて良かったです。 履いてしまえば、苦しいとか無く、ハイウエストがお腹の肉が乗らなくて良いです!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/12
    もぐちゃん1978さん
    脱着しやすく「クルン」となりにくい。
    補正力はしっかりあります。椅子に座る際「くるん」とひっくり返るのがストレスになりがちですが、このお品はまったくそのようなことがありません。毎日使っても破れにくいのも助かります。またリピします★
    注文日:2014/03/22
    2013/10/25
    快適
    きつめのガードルが好きなので快適です。 ハイウエストは初めてですが苦しくありません。 一日パソコン業務で座っていますが 折れ曲がったりくるくる巻いてくることはありません。 もう一枚欲しいなと思います。
    注文日:2013/10/23
    2012/11/21
    クリゴリカツさん
    ガードル
    お腹部分がかなりシェイプしてくれるので、お腹いっぱいになるまで食事しても、洋服に響きません。ただ、ふともも部分はお腹部分と比べてかなり余裕があるので、ふとももシェイプにはなりません。。。
    注文日:2012/07/30
    2016/04/27
    ももりり6096さん
    Mサイズ購入
    最近トップスをインするのが流行っているので、ぽっこりお腹を隠したいと思い、知恵袋でおススメガードルを検索したところ、ラゴにたどり着きました。 168cm、59kgでサイズすごく悩みましたが、レビューにあった「60kg以下の人はMで十分」を決め手にMサイズを購入。イケます!下っ腹が目立たなくなりました!そしてそんなに苦しくない・・・! みなさんのレビューに「ショップの対応が早い!」とありましたが、まさにその通りで、月曜の午後注文したのに火曜に到着。水曜から着用しています(笑) そして着用初日の水曜、追加でもう1枚購入ww他のを買ってガッカリするよりこちらを購入したい!! 5分丈も気になりますが、3分丈でも私の太ももの気になる部分をカバーしてくれているので、私は3分丈で十分かな!特に夏場はこちらの方が活躍しそうです(^^)
    注文日:2016/04/25
    2015/10/22
    茶まかろんさん
    このガードルで十分です!
    今回初めてガードルを購入しました。 たくさんのブランド物のガードルも検討しましたが結局どれがいいのか分からず、有名なブランドだと1着何万円もして、もし効果がなかったら…と思うとなかなか手が出ませんでした。 そんな中でこちらの商品に出会いました。 口コミと評価が良かったのとお値段もそこまで高くなかったので、高過ぎず安すぎずで良いのかなと思い購入しました。 それでも半信半疑でしたがいざ届き履いてみるとかなり良かったです!! 一度2万円以上のガードルを試着したことがありましたが大差ありません。これで十分だと思います。 エステで試着したので正しい履き方を教わりましたがその通りに履くとちゃんとお尻のお肉も持ち上がりますし、太ももの締め付けも程良くていいです。 補正下着の購入を考えていたのでウエストニッパーも検討していたのですが、このガードル履くとハイウエストなのでウエストニッパーの役割も果たしてくれるのでウエストニッパーは不要になりました。 また、腰も支えてくれるので自然と背筋が伸びて姿勢が良くなります。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/06
    omiomi0813さん
    コレなしでは いられません・・・
    もう15年くらい愛用しています。産後に・・・と使い始めましたが、使い心地が良く、ずっと使い続けています。今は介護の仕事をしていて、腰痛予防のために もってこい!です(笑) 普段の洋服はMサイズを着用していますが、締めつけられるのが苦手で下着はLサイズを着用しています。このガードルのMサイズを試着したわけではありませんので、もしかしたらMサイズでも大丈夫なのかもしれませんが、Lで何も問題がありませんので ずっとLサイズを使ってます。ちなみに身長157センチ、体重49キロです。普段のボトムズは、ウエストに合わせるとお尻がキツいし、お尻に合わせるとウエストがユルい・・・そんな体型です。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/02
    購入者60493022さん
    やっと見つけました。他店より安かったんで2枚買ってしまった(>_<) いつもはPJで買ってたんですが、何故か品切れになってて入荷も分からないとのことだったんで血眼になって探して(笑) こちらのショップを見つけました。太もものところにずり上がり防止のシリコンがないのが不思議だったけど、まぁいいや! このガードル穿いたら他のモノは穿けません、10年位愛用してます。
    注文日:2015/08/22
    2015/03/09
    ガードルとしての機能は理想的
    ハードなタイプのハイウェストなので、わき腹からお肉がはみ出したりせず、姿勢もしゃきっとします。 その分、当然脱ぎ穿きは大変です。 胃が痛くなりやすい人には不向き。 常に胃の辺りを自意識的に引き締めることでシェイプしたい人にはかなりお勧め。 スカート着用時の、屈んだときのはみだし?を考慮し、今回は三分丈を購入。 パンツスタイルなら、五分丈がおすすめ。ももからひざまでのお肉を段差なくおさえてくれるのでパンツの上から見えてしまうありがちな凸凹を出現させない。 ピップ部分もしっかり引き締めてくれるのでガードルとしての機能に問題なし。 ただし、内股の付け根もかなり締まるので要注意。 小さめなわけではなく、あくまでかなりしっかりと引き締めタイプのガードルです。
    注文日:2015/02/22
    2014/10/15
    ルナ2921さん
    手放せません
    今回は少し短め丈を購入しましたが 夏の間 スカートのとき重宝いたしました。でも やはりパンツスタイルでは5分丈が一番です。履いているだけでウェストのクビレが作れるし ブラとガードルの間のはみ肉も気になりません。一度 こちらのショップが見つからなかった時 別のショップで買ってしまったら ウェストも緩く 太もものところもユルユルで 交換してもらいました。ランファンさんは今までそんなことなく ぴったりの商品が届くので安心しています。もう ずっとこれは手放せないですね。またロング丈2枚を購入させて頂きました。
    注文日:2014/06/24
    2014/02/16
    モモ4423さん
    このお値段とは思えないパワー
    レビューが遅くなってすみません。 仕事関係の食事会に着用したかったので注文しました。予想よりも早く届き、とても助かりました。ありがとうございました。 以前他社のハイウエストガードル(40,000円)を買うか迷い結局購入しないまま1年が経ち、やはり私には必要な物だとつくづく実感する出来事があり、改めて探しておりましたところこちらの商品と出会いました。 履き心地はどちらかと云えば柔らか目ですが、これも感じ方は人それぞれだと思います。ただ、間違いなく通気性は良いです。これから暖かくなるので有り難いですね。 正直、値段相応の補正力だろうと思っていましたが、予想を遥かに上回る補正力に驚いております。 近いうちベージュを購入します。
    注文日:2014/01/27
    2012/08/16
    kayamam0107さん
    ハイウエスト補正下着
    153センチ55キロでMサイズのベージュを購入! ハイウエストの補正下着を色々探していて ようやくこちらの商品にたどりつきました。 ここまでくるのに何度失敗したか・・・・(-_-;) 1)全く補正力がなかったり。 2)ブラ下までくるハイウエストじゃなかったり。 3)ウエスト部分がめくれてきたり。 でもこちらの商品は上記3点をクリヤーしてくれました。 ただ言うならば、ほかの方達のコメントにもあったように 生地が硬いです!(補正力重視なら仕方ないかも) そして、総レースな為か締め付け跡が残って、痒くなる時があります。 でも総合的にみて、散々他の商品と比べてみた結果、こちらはいいと思います!
    注文日:2012/08/07
    2012/06/22
    snackyさん
    リピです。たしか4枚目かな?Mサイズです。 9年ぐらい愛用してますが、ちょっとずつ変わってきていて、ズレ防止のシリコンみたいなのが無くなったんですね。でもずれません! かなりガッと締めてくれるので、ほんと一回り体が締まる。 一番効果があったなぁと思ったのは、やはり産後の引き締めでした。 迂闊にも二人目生んだ後には使わなかったので後悔;; うっかり履く時に指でウエスト部分を破ってしまった事もありますが、そんなに薄くは無いです。 9年前からくらべると、 ズレないが太もものズレ防止ゴムでかぶれる↓ かぶれなくなったが、ズレ防止ゴムがもろい(はがれる)↓ ズレ防止ゴムがポロポロ崩れ落ち、あがってくる↓ ズレ防止のゴムが無くなる!(今ココ) って、感じです。でもウエストやおしりのあたりの引き締め感は変わらず◎ 腰もシャンとするので、私はもうコレが手放せません・・・
    注文日:2012/06/03
    2017/05/29
    kirara2285さん
    手放せません
    5着目、くらいのリピートです。 ガードルはもうこれ以外に浮気する気にはなれません。 ベージュと黒があれば、とりあえず安心です。 引き締め力はいわずもがなですが、背中、ウエスト、ヒップラインが綺麗になるので手放せません。夏も冬も毎日着用しています。以前はSサイズを購入していましたが、少し前からMサイズからしか見ないので、Mサイズを購入しています。それでもしっかりとした締まりを感じます。
    注文日:2017/04/24
    2016/09/28
    普段LLだけど、きつめに穿きたいのでLを買いました。最初は入るかな?!と心配だったけど、ピッタリでした。お腹がめくれることもないし、しっかりガードしてくれるので買ってよかったです。レースの部分も爪が伸びていなければ破れる心配もないし、慣れれば脱ぎ着も簡単にできます。朝ご飯を食べる前から、夜寝る前まで穿いているのでずっと姿勢の良いまま、胃が程よく締め付けられるので小食になりました。
    注文日:2016/09/26
    2015/11/22
    やはりこれが1番&#8252;
    8年前初めてに購入して、つい最近まで履いてました(笑)長年の着用でゴムの劣化と穴もあいてしまい、なくなくゴミ箱へ… 前回はMサイズを購入、8年前とはかなり体型も変わり、W78、H98のかなりボリューミーな体型ですが、締め付け感が欲しかったので思い切ってMサイズを購入。ゆっくり落ち着いて履いたら問題なく履けました。こちらの商品結構大きめサイズなので、締め付け感が欲しい人はサイズに注意ですよ。今回5分丈が売り切れていたので3分丈にしましたが、5分丈も入荷次第購入して、洋服によって使い分けたいです。
    注文日:2015/11/19
    2015/07/11
    1631149さん
    直ぐに届きました。本当は5分丈が欲しかったんてすが無かった為。20年くらい前からの使用です。今まではLサイズだったんですがMに。ラゴはとても優秀です!内腿、お尻、ウエスト。他社で同じ値段出すならラゴ♪ハイウエストにも関わらずクルクルとなりませんし!是非ともロングが欲しい!
    注文日:2015/07/10
    2014/06/16
    nrfさん
    全体的に心地よい余裕があるのですが、ウエストとお腹を綺麗に補正してくれます。腿も締め付けすぎないので履いていて楽でした。 ボーンが柔らかいのにしっかりメイクするので、不快感が無く嬉しいです。 つい先日履いて出かけましたが、薄手なので暑さも気になりませんでした。 安定してお安いみたいなので、次もこちらで購入したいです。
    注文日:2014/05/29
    2013/07/18
    chokotaiyakiさん
    久しぶりのラゴ
    出産後にお世話になったラゴです。あれから○十年今度は中年太りでお世話になることに・・クロッチ部分が重ね仕様になっている点がお気に入りです。下腹部を押さえる機能はきっともっと優れたガードルがあると思いますが、ガードル嫌いの私がはき続ける事が出来るのはラゴとシャルレだけなので、何かがいいのでしょう。身長156センチ体重50キロでLサイズにしてみました。スルッと履けます。胃の部分が押さえられるのでLで良かったと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/25
    結局
    いろいろ買ってみたけど やっぱりこのメーカーだわと 結局行き着いたのがRagoのガードルです。引き締め具合も良く 風通しの良いレース生地でムレないし ハイウエストなのにクルクルと巻上がらない・・・でも 急いで雑に扱い引っ張り過ぎると破けますので注意!このハイウエストはブラの真下までくるのでボディースーツみたいです。ちょっと普通のガードルをつけてるとお腹と胸の間にポコッと肉が出来 このガードルの有難さが身にしみました。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/07
    momi6699さん
    リピです。
    超おなかに肉があり、いつも妊婦に間違えられる私… これから薄手のトップスを着るためにおなかの補正が欠かせず、目立たないベージュ系を購入。 今まで使っていたのはブラックで、もうボロボロでした。 おなか周りのワイヤー補正とハイウエストが完全に腹肉を抑えて美ラインに整えてくれるので、これがないと出かけられない!!くらい愛用です。 布地にごわつき感ありますが、洗濯重ねればなじむかなと思っています。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/18
    ハッピーかずさんさん
    友人にこのガードルのことを話をしたら、
    「えぇ~、私も欲しいから頼んで欲しい」と頼まれて今回購入をしました。 とにかく私は、ヘビロテしています。 太もものレース部分が丸まりますが、履くときに気をつけて履けば問題なし! USAバージョンの同じもの(Sサイズを購入しました)は、そのレース部分に滑り止めみたいなゴムがついています。参考までに
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/14
    2013/04/26
    かずピ~さん
    リピート
    長年愛用してます。これが一番ハイウエストで良いですが3分丈はスキニーを履くとき裾がクルクル巻き上がります。5分丈は巻き上がらないですが冬用にして3分丈は夏用として使用分けています。 かなりハイウエストですが、多少の背中部分のはみ肉は気になります・・・ 締め付けは最高ですし、他の商品だとウエストが短いのでこれ以外は履けません。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/31
    くびれて見える♪
    最近横腹と上腹部に肉がつき、普通のガードルだと肉が乗っかる事態に陥っていました。。 ハイウエストのガードルを探していたら、口コミが良かったので購入。 翌日に届いたのですぐに履くと、口コミ通り程よいホールド力でめくれたりしない! 最近敬遠しがちだった体のラインが出る服も着れそうです^^ 気に入ったので洗い替えに色違いも購入します。 スタッフの方もスピーディな対応ありがとうございました^^
    注文日:2013/03/29
    2012/11/17
    ☆長年愛用しています☆
    この ラゴのハイウエストガードルはリピ買いでずーっと前から愛用しています。他にもいいガードルがないかな?と思い、違った物を買ったこともありますが、結局はこのラゴのものが一番いいな、と再認識させられるのです。ボーンが入っているのでウエストがまるまってしまうことがないのがいいです!!希望を言えばこのハイウエストでショート丈のものがあるといいなぁと思います。商品化希望!!(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/14
    2012/10/16
    産後1年後のダイエットのため購入しました。 産後用はすでに遅すぎるものの、妊娠前の体重までなかなかもどらなかったもので。 お腹の上までカバーし、ワイヤー入りのものを探していましたがなかなか見つかりませんでした。中途半端なものはおなかでくるくる丸まってしまうし。 こちらの商品は評判通りくるくるしなくていい感じです。 きつくて苦しいということもなく、着心地も良いです。 お腹をしめているためか、小食になって少しダイエットできました。
    注文日:2012/09/06