5 2014-06-03

楽チン
妊娠8ヶ月で、腹帯しないと赤ちゃん下がってくるので、寝るときもしてます。
臨月に近いくらい大きいので、L~LLを探していました
私はもともと下着はワコールのパルファージュです。
妊娠初期の頃高島屋でマタニティワコールで全部揃えましたが、今は 買い物するのも一苦労 切迫早産気味なんで、ネットでこんないいもん買えるなんてよかった

• ANNE1028さん
  • ANNE1028さん

5 2012-09-22

毎日つけています!
現在妊娠7ヶ月。5ヶ月に入ったばかりのときに百貨店で購入し、とても良かったので、2枚目として同じものをこのお店で購入しました。
しっかりしていて、あたたかく、着心地も良いので、とても重宝しています。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

4 2009-12-14

お家で過ごす時ように。
8ヶ月、アイボリーを購入、腹回り90cm近く(だったと思います。)
お出かけ時はサポートボトムマミングサポートを使用し、家ではこちらを使っています。
まったり過ごすことが多いので、ズレたりはしませんし、
季節的にもあったかくて重宝しております。
ただ、私は妊娠前から慢性胃炎があり、薬が飲めず常に胃が悪く、お腹が大きくなると胃が圧迫されて日々胃液や胃酸を吐いている状態なのですが、こちらをつけると下部分のサポートはよいですが、胃の部分にゴムの圧迫があり、胃が苦しく長時間はつけられないこともあります。
機能の問題ではないですが、胃の悪いヒトには★5つでおすすめはできないです^^;

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2016-11-20

2人目用の買い替えに
1人目の時はこちらのM〜Lとガードルタイプを愛用していましたが、臨月近くになるとM〜Lだとお腹が苦しく、ガードルタイプのみの着用となっていました。2人目になると好みが変わってしまったのか、ガードルタイプが全く受け付けなくなってしまい、こちらの腹巻タイプしかつけられないので、洗い替え用に購入。苦しかったことを思い出しL〜LLを購入しましたが、妊娠6か月のおなかにはいい感じのフィット感で快適です。冬妊婦なのでおなかが守られているのはうれしいです。

4 2015-12-19

冬に向けて
6か月目の時に買いました。サイズは迷いましたが、最後まで使いたかったので
L〜LLを買いました。
ぶかっとした感じはなく、ぴったりフィットして暖かいです。
今、8か月目ですが、大きなおなかでもそんなに苦しくなくはけています。
とにかく暖かいのでこれから冬に向けていいと思います。
今は12月でも暑がりの私は、少し暑いかなと感じてしまいます(^-^;

5 2013-12-17

安心のワコール
初めて出産する姉へのプレゼントを探していて見つけました。
使用感はわかりませんが、やはりワコールだと
「贈り物」としてのプレミア感があっていいなと思います。
「こんな高級なものをありがとう」と言われました。
かっちりした作りに見えるものと、こちらのソフトな締め付け感のもの二つを
贈ったので、日中と夜寝る時と使い分けられるのでいいかなと思います。

5 2013-03-20

明日の戌の日に間に合って良かったです^^
丁寧に箱、袋
おまけに、お心遣いのメッセージまで添えてあり
感謝です。

• aru10さん
  • aru10さん

5 2010-08-18

マミングサポート(ベルトタイプ)と一緒に購入。
標準体型で17w時腹囲80cmでしたが、圧迫されるのがイヤなのでL〜LLにしました。生地もしっかりしていてサポート力も抜群なので私的にはちょうど良く満足です。心配な方はデパートなので実物を見てみると安心できるかも。
色もやさしいピンク色でかわいかったです。

5 2017-07-05

戌の日の腹帯に
戌の日の安産祈願のために腹帯を探しており購入しました。
しっかりとお腹も支えてくれますし、腹巻タイプで使いやすく満足です。
ワコールできちんとしたものを購入して良かったです。

5 2017-02-01

ブライダル用に白を探してました。
締めつけも苦手ですが、問題なく、ほどよいサポート力です。
分厚くなく、ドレスにも響かなさそうで良かったです。
肌も弱いのですが素材も大丈夫そうなので満足です。
また洗い替え用にリピートします。

5 2016-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワコール腹帯
嫁の為にワコール腹帯を購入しました。色はピンクでしたが、可愛い色合いでした。
使い易さも嫁は満足しています。マミングサポートの上に腹帯をして日々生活していて、暖かいと言っていました!ワコールさんの妊婦グッズは最高ですね!

5 2015-12-10

とても良い〜
戌の日の前に、もう腰がいたくなってきて最近すごく寒いので冷え対策も兼ねて、使ってます‼
肌触りもよく、暖かいです。また、腰の痛みもなくなりました。買って良かったです🎵

4 2015-07-30

はらまき型なので使いやすいです。
ただ、お医者さんによっては妊娠帯に反対の方もいらっしゃるようで、
付け続けるかどうか悩み、結局は締め付けが苦手だったので
個人的には中期に入り着用は止めました。
でも初期〜中期の腰痛防止には役に立ったと思います。

5 2015-04-04

良いです。
あす楽対応でしたので戌の日に間に合いました。
身長155センチ、通常9号サイズですがM〜Lサイズでいけました。
最初はキツイかな?って思いましたが直ぐに馴染んで程よいフィット感で良かったです。7ヶ月目からL〜LLを使用しています。

5 2015-02-23

素材が良い
とても暖かく、それなりにフィット感があるので支えられている安心感があります。
寝ている時も気になりません。他にも他社の妊婦帯持っていますが差材感はダントツ心地よい肌触りです。