5 2014-04-18

最初はキツイが効果アリ
第2子出産。30代前半。
身長164cm、妊娠前59kg、11号サイズ。
妊娠時9.5kg増加だったのでウエスト70を購入。
ワンサイズ小さめで購入する方も多いようだが、太ももが太いため妊娠前サイズで購入したところ、私にはちょうどよかった。
ウエストのマジックテープがないものと迷ったが、冬の出産だったためこちらを選択。適度に温かい。
最初は結構きつく感じ、トイレの際も手間取ったが、3回ぐらい着用した後はいい具合に伸びて楽に着用できるようになった。
効果はすさまじい…
産後1ヶ月目から着用を開始したが、産後3ヶ月の今現在、体重は妊娠前に戻り、ウエストは着用開始1ヶ月(つまり産後2ヶ月目)で戻り、ヒップは1cm減、太ももは妊娠前よりなんと3cm減。
ガードルの及ばない背中には肉が付いている模様(笑)
産後3ヶ月で復職しなければいけないため、産前の服に体をねじ込むために購入したが、ガードルなしでも十分着られるようになった。
運動は特にしておらず、日々普通の食生活をしていてこれである。
第1子出産の時より体重の戻りも体型の戻りも早い早い。
第1子の時に知っていればよかった…

• latte2222さん
  • latte2222さん

4 2014-04-05

効果に期待
2人目出産後に購入。産前は162cm51kg、出産時62kg、現在産後2ヶ月で55kg。2人目は聞いていた通り、本当に体重も体型も戻りません>_<
ジーンズは64cmのを履いてるので、レビューを参考に、無理を承知で58cmを購入。無理なら交換してもらおうと…
でも、入りました。ブラとガードルの間のお肉が乗っかってますが…こまめにガードルの中にお肉詰め込んでます。
オムツ替えの時にかがむと苦しいですが、それ以外の時は苦しさは気になりません。ジーンズを履いてもお尻や太ももがすっきりして細くみえます。
お腹のたるみが消えてくれることを願います。

5 2012-02-07

産後1ヶ月→W77、H96 70サイズ購入 心地よい締め付け感
産後4ヶ月→W68、H89 58サイズ購入 64サイズと迷いましたが思い切って58に。お尻は心地よい締め付け感なのですが、ウエストはMAX広げても脇から肉が少しはみ出し、ちょっと苦しいです。はみ出すのが嫌だ!!締め付けが苦手!!という方は64サイズのほうがいいかも。商品自体はとてもよく、腰痛も少し楽になりました。
その後
産後5ヶ月→W64、H88 58サイズで丁度良くなりました。お肉のはみ出しもありません。下手な補正下着より断然いいと思います。

5 2013-12-26

169cm 59kg 64購入
身長169cm・産前体重56kg・妊娠中68kg・産後2カ月59kgで64を購入
産後体重は戻ってはきたのですが、お腹のたるみと腰の痛みが強く、口コミを見て購入。
締め付けられるのは苦手のため、最初70を購入しましたが、締め付けが弱くこれではそんなに変われないかもしれないと思い返品。
64にしました。履いてみると、骨盤の締め付け感がちょうどいい。ただ、ウエストが少し食い込みます。私としては間の68があればなぁという感じ。ウエスト苦しくないと言えばウソになるかもしれないけど頑張ってこれでシェイプしたいと思います。
同じような方参考になれば嬉しいです。
返品の送料は往復自己負担です。ちなみにクロネコ宅急便着払いです。
お店方はすぐ手配してくださったので返品も時間がかからずよかったです。

5 2010-07-15

産後1年と1ヶ月が経ちましたが・・・
まだ使用中です☆出産後3ヶ月より76cmをはき始め、70cm→64cm徐々にサイズを小さくして来ました。ようやく58cmまでたどり着きました。体調や気分が悪い時は、1サイズ大きめを履いたりして、昼間は毎日着用してます。もう少しはき続けて頑張りたいと思います。このガードルはいてる方が子供を抱っこした時、腰が楽に感じられます。メッシュタイプも持ってますが、こちらの方が伸縮性が有るので、はきやすいです。

5 2009-10-28

産後リフォーム
皆さんのレビューとメーカーから、信じてました。
どのサイズを購入するかが非常に迷いました。
皆さんのレビューの具体的な数値をとても参考にしたので私も協力します!
購入サイズ 58
妊娠前のウエスト 61cm
購入時(産後2ヶ月)74cm
最終体重増加 15kg
以前は60cm以下のパンツやスカートを履いていたので、全くはけなくなってしまいました。
上記ウエストで58のサイズ、履けました!!
相当無理矢理です。入るんだ、とビックリですが、まず履くときに手がすごく疲れました。
でも、入ればそんなに苦しくなくてさすが!!です。
そして妊娠前のボトム達、1週間で入るようになりました♪

5 2014-02-05

効果ありそう
身長160cm、産前53kg、臨月で65kgウエスト102cm、産後3か月で55kgウエスト80cm。
サイズと70と64で迷いましたが、64を購入。
結果、正解でした。
初めて履くときは「こんなにきつくて大丈夫か!?」と不安になりましたが、すぐに慣れて苦しくなくなりました。
頻尿ですがこれも慣れれは脱ぎ着もそんなにきつくないので、トイレが間に合わない!ってことはありませんでした。
胃の辺りのお肉がのっかってしまって、その部分のシルエットはみっともないですが、それも、痩せてやる!という意識強化に良いかもしれません。

5 2008-02-12

底値です!
以前より産後にガードルをと思い、ワコールのシェイプマミーガードル狙ってましたが、高いですよね。
こちらのは底値でした。
1ヶ月でウェスト3cm減りました。すごいです。
私は帝王切開だったので、これをしてると傷口の幅も縮まってます。6ヶ月まで頑張ってはいて、傷口も安定するといいなって思ってます。

4 2018-04-27

サイズ感
産後3年が経とうとしてますが、いい加減
引き締めたくて購入しました(^^;
難しい選択でしたが、
締め付けが嫌いな私には最初はきつ過ぎるよりは良いかなと思い、76を購入。ウエストは86くらいあるので(^^;
3日目からはもう一つ下のサイズでも良かったかな、と感じました
ホールド感は気持ちいいです、身体のラインを整えてくれるので(特に下腹)、久しぶりにトップスをインしました!
敏感肌だからか、ちょっとチクチク感じる時ががあり、下着をインすると大丈夫でした(^^)
しばらくしたらもうワンサイズ下購入したいと思います!

5 2013-10-22

丁寧な対応で満足しています
注文後、その日のうちに商品を発送してくれたので次の日に届きました。
梱包も丁寧ですし、サイズが合わなかった時の対応もしてくれるということでお店側の配慮にはとても満足しています。

商品について。

出産前のウエスト58、妊娠で11kg増えました。出産後は以前の体重より3kg増え、お腹がポコっと出たままだったので体型を戻すために商品の購入を決めました。
サイズを58か64のどちらにするかで迷いましたが、サイズ交換が出来るということで58にしました。
商品到着後に試着してみると、確かにお腹まわりがきつかったのですがなんとかはいりました。生地も多少伸びますし、ワコール製ということもあり丈夫です。さらに、商品を使用し続けるとお腹まわりが少しずつしまってきます。購入の際にサイズで悩まれるのであれば、出産前のウエストサイズと同じもの、もしくはサイズが近いものを選ばれてもいいと思われます。

4 2013-07-07

産後、母乳育児のおかげか妊娠前より10キロ近く体重が減りましたが、お腹はプヨッとしたままだったので、引き締め用に購入しました。
今までハードタイプのガードルを使ったことがなかったのでお店でサイズを測ってもらいそのサイズで購入。
レビューをみて1サイズ小さくするか悩みましたが、ガードル初挑戦の私にはショップで教えてもらったサイズで購入して正解でした。
ガードルをはくとホントにお腹周りがスッキリするしロングタイプなので背筋も伸びますが、授乳中は前傾姿勢になるので少し食い込んじゃってます。
せっかく買ったので頑張ってお腹まわりをスッキリさせます。

4 2012-08-31

ほどよい締めつけ感
169.5センチ 妊娠前64キロ 妊娠時74キロ 産後1月66キロ 3人目のお産でした。
あと2キロが落ちません。下半身がとにかく太く、妊娠前から悩みでした。
妊娠前は普段のパンツLサイズを使用していました。
口コミでは「1サイズ下を購入したほうがいい」とのことでしたが、70センチを購入。たぶん、欲張って1サイズ下を購入していたとしても、長続きしないかなぁと。締めつけ感が苦手なので。長く履いて効果がでるんだろうと思います。
ゆるゆるになってきたらサイズを落そうとかな。
太もも、ウエストともにすんなり入りました。苦しくないので、長時間履いていても大丈夫です。太ももの締め付け感がもうすこしあるといいかなと思いましたが、
パンツスタイルになると太ももに段ができて目立つので、このくらいでもいいのかなと思いました。
なので、あまり無理せず、小さ目でなくてもいいかと。

5 2014-07-12

いい感じ
w82h95だったので76にしようかなと思ったん
ですが、みなさんのレビューをもとに
思い切って70にしてみました!
締まり具合はいい感じですがやっぱり最初の
3日くらいは辛かったです。今ではいい感じ!
夜は着てないです。そのほうが体に負担が
かからないかなーと( ^ω^ )
よく締め付けすぎは良くないと聞くので(笑)

5 2014-06-25

ウエスト100cm
ウエスト100cmなので82を購入しました。太ももあたりがきゅーと締まりますがお腹が苦しいなーって感じはありません。産後おしりが気になっていたのですが、これを履いたらグッと持ち上げられるようでまわりにおしりが上がった上がったといわれました。

5 2014-05-23

気持ちの良い締め付けです
妊娠前は154cmの51キロでした。
第二子の臨月では70キロになってしまいました。
サイズ選びにかなり悩みましたが、76にしました。
一人目の時に17キロ太ってしまい、その時は特に何もせずにいたため
結局妊娠前より10キロ増えたまま第二子を妊娠しました。
そして今産後三か月ですが、鏡を見るたびにいつもヤバイ!って思いながらも、
自分の体調も良くなくずるずると来てしまいました。
そして、ようやく購入して着た感じは、太ももはちょうどよい締め付けで、
お腹がちょっときついかなってくらいな締め付け感です。
レビューにあるようにもしかしたらもうワンサイズ下でも大丈夫だったかも知れませんが、授乳したりこれから夏になり暑くなると思うのでピッタリのサイズにして良かったです。
以前安いガードルを買って履いていましたが、お腹のところがくるくるっとなってしまいいつも気になりながら履いていましたが、これは全くなりませんでした!
しばらく履いて効果がでればいいなって願っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル