肉魔人さんの●2.0/ブレード●クリーブランド【日本正規...(アクシスR&Dゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 肉魔人さん

• コントロール:1
  • 弾道:4
  • スピン:3
【デザイン】
オーソドックスでカッコイイと思います。
【構えやすさ】
ライ角が合っていないのか、ヒール側が浮いてしまいます。
また、フェースを開いた時にバンス角があり過ぎるのか、エッジが浮き過ぎる印象です。
【打感】
フルショットでは柔らかな印象で良かったのですが、アプローチではスカスカな感じです。弾きが良過ぎて、フェースにボールが乗っかってくる感覚が弱いです。
また、芯を多少外しても芯で打った時と同じ感覚を受けました。但し、トップ時は手への負担が極端に大きいです。
【コントロール】
弾きが良過ぎて、フェースにボールが乗っかってくる感覚が弱いので、スピンが掛かっているのか掛かっていないのか分かり難いです。
また、ロブショットを打つのが難しいです。思ったよりも飛んでしまったり、下を抜けてしまったりします。
【弾道】
特筆すべき点はありません。
【スピン】
弾きが良過ぎて、フェースにボールが乗っかってくる感覚が弱いせいか、スピンも思っていたよりも掛かっていない印象です。10年ほど使って溝が磨り減ったTour Actionのスピン量と大差無い印象です。
【その他】
これまで使い続けていたTour Actionとの相性が非常に良かったので、アプローチは得意としていたのですが、本クラブにしてからは調子が悪いです。
今まで寄せワンで凌げていた場面でも、思っていた距離感が出せず、寄せ切れなくなってしまいました。
ただ、まだ使い始めたばかりなので、暫く使い続けて様子を見てみたいと思います。