• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-19

満足ドライバー
の【デザイン】
【構えやすさ】シャフトがやや短いので立ちやすい
【打感】金属音が無く感じ好し

• 構えやすさ:4
  • コントロール:3
  • 弾道:3
初打ち
【デザイン】 構えて横方向に少し長いので、大きいヘッド
【構えやすさ】フックフェースなので、フックし易く少し右目狙いか?

【打感】今まで使用しているものが金属音(キーン)するので、それと比べると低い音イマイチ。当たりが悪いかもしれません。
【コントロール】まだ慣れていないので持ち球(ストレート)は少なく左右に行く
【弾道】まだ低いので練習、練習。
【飛距離】今の所、ほとんど変わらない。
【その他】初打ちの為、慣れれば真価を発揮しそうな感じがする。。。

5 2014-11-29

• 飛距離:5
友人が購入したのを使わせてもらい、自分も気に入り即決しました。最高の一本になりました。

5 2015-10-04

まだ練習場のみ
【デザイン】 シャフトが長いせいか460ccの大きさは感じません。フックフェースです。
【構えやすさ】 右に行かないという安心感があります。構えやすいと思います。
【打感】少し地味目。シャフトが柔らかいこともあり、弾き系というよりフェースの乗せて運ぶ感じです。
【コントロール】 練習場でまだ2回しか使っていないので、自分としてはまだまだ。左に行くことが多いです。これまで使っていたドライバーがSRだったので、まだこの柔らかめのシャフトのしなりを十分に使えていません。もうすこし練習します。
【弾道】打ち方によります。高くも低くも打てます。
【飛距離】まだシャフトの柔らかさに慣れていないため、ヘッドスピードを落としてタメを作らずにスイングしているため、飛距離は出ません。慣れてくれば飛距離が出ると期待しています。

4 2015-03-24

• 構えやすさ:4
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:4
以前i4000Xを使用していてARも欲しいと思っていたのですが、価格も安くなってきたので今回購入してみました。
試し打ちなしでコースで使ってみましたが、46.5インチの長尺クラブは初めてなので、最初はうまく打てませんでした。でも大きく乱れることはなくスライサーの私でもOBなしでラウンドできました。もう少し慣れる必要があるかと思います。シャフトはRを購入しましたが、結構柔らかく、SRでも良かったかもしれません。私の場合弾道は結構高く出ます。打感と音はいまいちです。
非力なスライサーにとっては非常におすすめのクラブだと思います。

5 2014-10-03

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
【デザイン】
普通です。クラブのデザインは特に気にしていないので、問題ないです。
【構えやすさ】
フックフェースが好きなので、構えやすいです。
【打感】
そこまで硬くないので、芯を食えばに気持ちいいです。
打音はちょっと軽い感じかな?
430ccなのでUTに近い感じの打音です。
【コントロール】
オーバースイング気味なので、よく振り遅れが出ていたのですが、短くなりとても振りやすく、コントロール性は良いです。
【弾道】
普通です。
【飛距離】
長いドライバーのクリーンヒットしたときの飛距離と比べたら劣りますが、ミート率が上がったので、芯を外す事が殆ど無くなり、平均飛距離は上がると思います。
【その他】
良いドライバーです。
長尺でたまに真芯を食ってぶっ飛びも気持ち良いですが、このドライバーは飛距離こそ、そこそこですが、芯を食う確率が上がり、毎回気持ち良い当たりです。
それもそれで良いかなという感じですね。

• 230TATEさん
  • 230TATEさん

5 2015-03-28

真っ直ぐ飛びます
安かったので、ダメもとで購入。ファイズを使っていましたが、ほぼ同じ弾道。練習場で試し打ちして翌日コースデビュー。狭いコースでしたが、午前中はフェアウェイキーブ5/7と大満足。しばらくはマルマンを使います。

4 2015-03-18

よかった
【デザイン】気に入っている。前の形のものを使用していたので。
【構えやすさ】とてもいい。
【打感】音が鋭くなって良くなった。
【コントロール】我々老人にはありがたいほどしやすい。
【弾道】鋭くなった。
【飛距離】以前より出ている。
【その他】購入してその週にコースでいきなり使用したが違和感なく振り切れた。
満足している。

4 2015-02-24

• 飛距離:3
早速 練習場で打ってきましたが、とても 構えやすいクラブ。
44.5インチを購入しましたが、短尺のため 振り切る事ができ、弾道も方向性も安定しています。
なお、打感、打音も良いです。
若干 ヘッドスピードが落ちますが、短尺のため やむを得ないでしょうか。
暫く 練習場で練習して 本番で使いたいと考えます。
なお、価格も廉価で たいへん お値打ちのドライバーだと思います。

4 2015-01-24

• 飛距離:5
驚き価格で、シャトルSのドライバー入手!
【デザイン】アイアン7本と2Wを使っており、馴染みがあり落ち着きます。
【構えやすさ】シャトルの特徴で、どの番手もピタッときます。
【打感】練習場で1回打っただけなのですが、打音は正直がっかりかな?
【コントロール】いい感じなので、重りは標準のままでよさそう。
【弾道】まだなれていないせいか、低めです。
【飛距離】打音の割には飛距離出ています。
【その他】先しなりの430CCを選択したけど、実戦で確認となります。

• チョロQzさん
  • チョロQzさん

4 2015-01-18

• 飛距離:2
良い感じです
金曜日に商品が届いたので早速、練習場に行って来ました
430を購入しましたが、大きさに違和感はなく、長さもちょうどいい感じでした。
方向性はかなり良い感じで大きく曲がることはなく安心して打てました
飛距離はもともとそれほど飛ぶ方ではないので気になりませんが、そこそこ飛んでくれました
エースドライバーにするまではもう少し練習が必要ですが、戦力になってくれそうですね

5 2015-01-17

• 飛距離:5
スライス撲滅宣言!
迅速な発送ご対応ありがとうございました。
本日、商品&アイアンカバー配送受領しました。
昨年末ドライバーを新調したのですが、スライスで落ち込んでいました。
色々の評価記事でこのドライバーを知り、最安値につられフレックスSが売り切れのためSRをダメ元で購入。
発売当時「スライス撲滅宣言!」キャンペーンをやっていましたが、その通りのお助けドライバーで曲がらず飛びます。
もし、フレックスSが在庫できる場合は即追加購入しますのでご連絡お願いします。

• ttmatsuさん
  • ttmatsuさん

4 2015-01-13

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
まだ使用してませんが・・・
元々長尺・デカヘッドが苦手で、昔ながらの300ccクラブを使用しておりました。
ただ、これも大分と傷んできており、新しいドライバーを探していたところにこの製品
を見つけ、飛びついた次第。
まだ使用しておりませんが、今あるドライバーとほぼシャフトの長さは同じ。ただ、本来
欲しかったSが無く、SRを購入したのが今後どう出るか。
ヘッドの大きさは多少気になりますが、何とかなると考えております。

• syun0513さん
  • syun0513さん

5 2014-12-19

• 飛距離:4
替えて良かった!
今まで430ドライバー(短尺11.5°R)を使用していましたが、方向性、飛距離、打感等、今一つしっくりしなかったので、この度460ドライバー(長尺11°R)を購入しました。早速試打したところ、自分が求めていた球筋に近い弾道の球が打てました。コントロールと飛距離については実力もあるので今後の練習で高めていければ良いかなと思っています。全体しなり系もしっくりしている感じです。兎も角、今回思い切って替えてみて正解でした。

4 2014-11-10

• デザイン:3
  • 構えやすさ:3
練習場いってきました
購入して初めて練習場にて使用しました。
今までいつも右曲がりしか打てなかった初心者ですが、このドライバーは右曲がり2、左曲がり2、真直ぐ6位に飛びます。距離は余り飛びませんが初心者には良いドライバーだと思います。練習嫌いの私には最適のドライバーです。今回430を購入したので460の方だったらどんな感じになるのか気になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー