• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-15

クリーブランドクラッシックXL 10.5° S
ブラッドリーやマクドウウェルが使う先代のクラッシックも良いクラブですが、
トムズが使用するこちらのXLもなかなかです。
スペックコンセプトが似たようなものなので、総変わりはないのかと思いましたが。シャフトとフェース角などかなり違う印象でした。
今やシャローが一般的になりつつあるドライバーですが、クリーブランドはいまだにディープフェース。私はこれが気に入っています。
捕まりはいいですし、何を隠そう結構飛ぶドライバーだということを皆知らないんですね。
プランドイメージにとらわれている日本人にはうけないのかも。もったいない話です。

5 2015-01-22

• デザイン:3
期待以上
【ロフト9度、シャフトS】購入しました。
つかまえ顔で、スライサーの私でもきれいにまっすぐ飛びました。また球も上がりやすく、大変満足しております。
先調子のシャフトに関しては、野球あがりでHSがわりと早い私の場合、ゆっくり振ってちょうどよくヘッドがはしる感じがしました。言い替えれば、HSがあまりはやくない方でもSシャフトで良いように思えます。
ちなみに飛距離は、練習場の220ヤードのフェンスに軽くあたってたので申し分ないと思います。(今まで使ってたテイラーメイドR11の方が飛ぶように思えましたが、、、)
総括すると、扱いやすくほんとにいいクラブだと思います。安くて心配でしたが、いい意味で期待を裏切られました。他でも書かれていましたが、ヘッドカバーがく○そなのでそれだけ御留意ください。

4 2015-04-22

• 構えやすさ:3
  • 飛距離:5
予想以上の性能です。
【デザイン】オーソドックスで落ち着いたデザインです。
【構えやすさ】強いフックフェイスなので慣れるまでに若干時間がかかりそうです。
【打感】まだ練習場のボールしか打っていませんが、柔らかく感触は良いです。
【コントロール】シャフトがSでも柔らかめ、重量もない、強いフックフェイスですから、慣れるまでは安定しませんが、悪くはありません。
【弾道】高めですがティの高さで調節できました。
【飛距離】伸びます。1割から2割伸びていると思います。
【その他】総重量が軽いのでそっとスウィングすると、思わず大きなスライスが出ることがありました。しっかりスウィングしないと良い結果は出ないようです。

4 2015-04-24

• 飛距離:4
クリーブランドは今まで使った事がなかったけど、軽量のクラブを探していたところ価格も安く良さそうだったので注文しました。実物は仕上がりも良く、重量もとても軽いけど見た目は精悍な印象です。練習場で打ってみると、スペックの数値にくらべ、結構シャフトもしっかりしていて、それでいて打ちやすいクラブです。飛距離も今流行りのクラブに劣りません!良いクラブだと思います。

5 2015-03-15

• 飛距離:4
シャフトはRでも硬めです
R 10.5度をかいました。1度コースで使いましたが、非常に扱いやすく良いクラブです。シャフトはRですが、普通のSRくらいの硬さだと思います。

4 2015-06-12

お買い得!
クリーブランドのドライバー2回目です。
このドライバーは持った感じが軽い。
軽く振るイメージで調度いいですね。
飛距離は前のランチャーのようにはいかなかったけど、球が上がるので打った時の気分はよくなります。
ブランドやスタイルには好みがあると思いますが、このクラブは価格以上の
価値はあると思いますよ!

4 2015-05-10

• 飛距離:4
本番が楽しみです。
9度でフレックスRのクラブはなかなか見かけません。
弾道がやや高すぎるので、9.5度くらいのクラブを探していました。
しかし、通常はほとんどフレックスはSで、なかなかRのモデルはありません。
自分のHSからすると9度のフレックスSはオーバースペックですので。
本日、練習場で打ってみました。
低めの弾道で、左右に大きくぶれることもありません。
(通常はもう少しスライスが出ます)
シャフトはRですがシッカリしており、国産クラブのSRのイメージです。
練習場ではランがどのくらい出るのか???です。
2W後のラウンドで使ってみます。

5 2015-05-07

元々クリブファン
5/1注文で5日のプレーに間に合いました
クリブはハイボアシリーズを4種使ってきました
その後、他メーカーへ・・・でも調子が悪い
そこで、発見!!しかも相変わらずの安さ
目的は弾道を下げたい・シャフトを軟らかめにしたい
シャローばかりで、ディープフェイスが欲しい
でもちょっと軽いか・・・・と思って購入(一万円弱ですもんね!)
購入したのは9度・R
ラウンド結果は満足、飛距離もアップ、スコアーも久々に90切れました
このスペックが私には合っていたようです
完全エースドライバーです。クリブ万歳、バイザーもありがとう

• tatu10ccさん
  • tatu10ccさん

4 2015-04-14

• 打感:3
  • 弾道:3
良い商品です
お店の敏速な対応、梱包、入金後即日配送など99.99点です。とても良いお店だと感じましたが住所番号が一字違っていて到着が数時間遅れました。大した問題はありませんが・・。
商品はダンロップ傘下であるブランドなので間違いないと思います。20年ぶりにゴルフを再開した私には良いクラブの定義が解からず道具以前の問題なのでコスパに優れていると思いこれを選びました。実は思い切って買おうと選んでいたブランドがありました。たまたま練習場に行ったらたくさんのメーカーが集まり試打会を開催していました。私は初心者なので遠慮していましたが誘いの押され3社試しました。いずれも8万を超えるとても評判の良いクラブでしたが全然飛びませんし乱れます。「これは道具を選ぶ以前の問題だと」大きな勘違いに気づきました。先ほど届いたばかりなので打っていませんが大事に使っていこうと思います。
一つ気になりましたがフェースの白い点が無い(見難い)のはどうしてか聞いてみようと思います。

4 2016-08-02

• 飛距離:3
安かったので購入しました。
自分には合っているかな。
打ち方によるとは思うけど、今まで使っていたクラブと距離が変わらなかった。

5 2016-02-13

値段につられて購入
以前から気になっていましたが、値段が安くなったので購入しました。
クラブヘッドは高級感がありとても満足です。シャフトについても楽しそうな色合いで文句なし。構えた感じは少しヘッドが小さく見えますがその分ディープがあるのでミスショトの不安感はへると思います。Sシャフトを購入しましたがしっかりとした固さだと思います。ヘッドも振りぬきやすく走る感じがありました。練習しエースドライバーにしたいです。

5 2015-12-06

大のお気商品に入りです
初めてクリーブランドのドライバーを使用しました。現在タイトリスト913D2(9.5度)のSRシャフトを使用していますが、今回こちらの商品(10.5度)でSシャフトを購入させて頂きました。私にとって久しぶりのSシャフトですが、軽くて振り易く、またつかまりが良く、他のメンバーからも今までより飛んでるねと言われました。打感も良く、ティーショットが気持ちが良いです。

5 2015-11-09

いでたちに惚れた
このクリーブランドドライバーのいでたちに惚れた。なんか、最近のドライバーにないもの、訴えているところが、好きです。実戦では、どうだろうか?楽しみにしています。よろしくお願い申し上げます。

4 2015-08-06

• 打感:3
  • 弾道:3
久々のヒット
最初は9度なので抵抗あったが
やはり打ち方がよければ飛びます
200y超えもあり2オンもできそうになってきますよ!

4 2016-04-26

• 飛距離:3
良い物ですが、自分には使いこなせないかな
2回の練習後、コースに出ました。Sを購入したのですが、自分の力量では少し硬かったと感じました。スタイルも良く、若い仲間には評判の良いドライバーです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー