• 10代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-07-02

買って良かった!!
セカンドベビーカー迷いました。
★商品について
フロントガードがある
そこそこタイヤがしっかりしている
片手でも押せる
ハイシート
座席シートが取り外し出来る
抱っこ紐くらいは収納出来る
何より軽量である
欲を言えば色がカラフル(紺も素敵ですが派手な色の方が好みなため)
上記を叶えたのがこのベビーカーでした。
シェードは最初からB型には期待していないので、別途購入する予定です。
1台目が三輪の重いものを使用しており、安定感はバツグンでしたが何せ重くて11ヶ月の息子とのお散歩はもっぱら抱っこ紐になってしまっていました。抱っこ紐ももう限界でした!
このベビーカーは、まぁ、なんと軽くて楽でお散歩が楽しいです。息子も大変機嫌よくフロントガードに捕まって乗ってくれます。ハイシートで暑い地面から離れているのも安心です。
★お店について
購入手続き後、すぐに出荷されました。
質問があったのでメールで問い合わせたところ、こちらも迅速に対応して下さり、とても親切なお店です。
他店でも同額の同じ商品がありますが、プレゼントもついてポイントも10倍でした、こちらのお店で購入して本当に良かったです!

5 2015-02-26

買って良かった!フットマフも大活躍です
コンビのF2と迷ってこちらにしました。
10ヶ月で9kgを超えているうちの子も全然窮屈そうではなく、タイヤの幅も広いので安定しています。
これまで使っていたベビーカーは片手押しがキツかったですが、これならばいけます。
ただ、色でブリティッシュフラッグを選びましたが、この柄はかなり存在感あります…。
好みだとは思いますが、隠すのは一苦労かも。純正のパッドでも上の部分が少し出てしまいます。
サービスのフットマフ、大活躍です。
なかなかちょうど良いフットマフがなかったので、探す手間も省けて助かりました。

4 2015-02-25

軽さと安心感を兼ね備えた良品。
とにかく軽い!
マジカルエアーと比べると剛性が高く安心感がある。
他社のB型も色々と触りましたが、これが一番バランスが良かった気がします。
ただ、アップリカの3年保証サービスの対象外です。
耐久性に自信がないのかな?
それと2色しか選択肢が無いのも寂しいですね。
【使ってみて気づいた点】
1)グリップ形状が∩型なので、フックで物を吊るしにくい。
2)座面下の物入れの出し入れがしにくい。使いづらい。
3)日除けを含めて撥水処理がなく、雨が降るとビチョビチョになる。
4)フロントガードを付ける時(嵌める時)が固い。
5)ベビーカーを押すと子供が全く見えなくなる。背面に覗き窓が欲しい。
ま、色々あります。
ですが、これらを差し引いても3.3kgの軽さは魅力的!
子供はどんどん重くなるので、ベビーカーは軽いに越したことはありません。
畳んでも自立するし、収納も場所を取らない。
これを選んで正解!

5 2015-01-31

とてもお得です!
とても暖かそうなちゃんとしたフットマフまで付いてきてとても嬉しいです!
何も付いてなくて同じ値段で売ってるところもあるので、すごくお得だと思います!
しかもすぐ届きました〜ありがとうございました。
品物自体も評判通り軽くて使いやすそうです!思ったよりリクラインするので、子供が寝ても全然平気そうです。
背が高いためハンドル位置が高い海外製のものを使っているので、心配だったハンドルの高さもそれほどひくくなく問題なさそうです!
※余談ですが、「マジカルエアープラス」で検索してもなかなかでてこないのは、「プラス」の前にスペース入ってるからでしょうか??すごくいいのに、「マジカルエアープラス」で探してて、このお店に気づいてない人が多そうで勿体無いなぁと思います^^;
「マジカルエアー」で探すとすぐでてくるんですけどね…

• mari2010さん
  • mari2010さん

5 2014-12-17

とっても軽いです!
一か月の頃からコンビのディアクラッセ(使いやすいけれど重い!!)を使っていましたが、マンションの階段がネックで、抱っこひもOKになってからはほぼ毎日抱っこひもを使用していました。
しかし、二歳を過ぎた息子が急激に重くなり…、私の肩も限界になったので軽いこちらの購入を決めました。
結果、とても良かったです!
息子を片手で抱っこしながら、畳んだベビーカーを持ち上げて階段を上り下りするのも楽々とできますし、畳んだベビーカーを片手で広げるのも簡単です。
走行中、軽い段差も気になりませんでした。
ディアクラッセより多少ガタつきますが、問題ない程度です。
背もたれのブリティッシュフラッグも、初めはいまいちと思っていましたが(なんだか気恥ずかしいような…)だんだんおしゃれに見えてきました(笑)
フットマフも期待以上の良い品で大満足です。ベビーカーに付けられるおもちゃもおまけでいただき、嬉しかったです^^
もっと早く購入すれば良かったです!

5 2014-11-19

満足です!
セカンドベビーカーが欲しく、値段は店頭価格と変わりませんでしたが、送料無料でフットマフとおまけも付いたのでこちらで購入しました。フットマフはまだ使用していませんが、きちんとしたメーカーの良いもので、これから寒い時期にかなり使えそうです!
ベビーカー本体も軽くて、子供を抱えながら片手で畳めるので、電車移動などのときに楽そうです。
また発送も早く、大変助かりました!こちらで購入して、よかったです!

4 2015-06-03

10ヶ月の子供のセカンドカーとして購入しました。
購入前に店舗でいろいろ試乗した結果、こちらに決めて自宅でネット注文。
軽くてタイヤもワイドなマジカルエアープラスにしました。
色の選択肢が2つしかなかったのは残念。
マジカルエアーの方が種類多いです。
日よけが小さいので別途レイフリーを購入して装着予定です。

4 2015-03-18

値段相応です。あくまで旅行や人混み用以外に出番ないです。まずこのベビーカーに荷物は入らないし、押す部分に荷物を引っ掛けるのも危ないです。子供が軽い場合に、荷物の重さでひっくり返る可能性があります。
何故、この様な安価で事故があってもおかしくない様なものが堂々とうられているのか?
使用するにあたりひっくり返るなどの注意を払って使用しなければならないベビーカーだと思います。
ママさんは気をつけて下さい。
デザインは可愛いかったです。確かに軽いですが…日常普段使いには不便すぎます。

5 2015-03-07

A型ベビーカーからの買い替えなので軽さに驚き!こんなことならもっと早く買っておけばよかったです。
近くのお店ではターコイズが売っていなくて、到着するまでどんな色なのかちょっと心配だったのですが、実物は画像で見るよりずっと可愛いです。
娘も満足そうに乗ってくれました。
1点だけ、フロントガードを閉じるのがちょっと固くて難しいです。コツがあるのかな?
それにしても身長150cmの私にはハンドルの高さもちょうど良くて、本当に買ってよかったー!これからガンガン使います。

5 2015-03-01

二人目を出産し、上の子を乗せるために購入しました。もうすぐ2歳になる娘は初めてベビーカーに乗りますが嫌がることなくすんなり乗ってくれてよかったです。フットマフもしっかりしたもので、今の季節には重宝します。臭いも特に気になりませんでした。セットで他店と同じ価格で買えて満足です。直ぐに使う予定がありましたが配送も早く助かりました。

4 2015-01-23

満足!!
天気が悪く実際に使用していませんが、アカ本で実際に触ってみて決めてこちらで購入しました。
ベルトをはずすときが固くて アレ?? となります。
あと帆をたたんだ時にメッシュっぽいところがぴろーんとなるのも、少し気になりました。
でも軽いし押しやすいし、安全バーも外せてきにいっています。
リクライニング丁度良いかと。
付いていたフットマフがすごく暖かそうでした!
あとカブのソフトブックのオモチャもついていました。
子どもは反応よくないですが、私は可愛くてきにいっています(笑)

5 2015-11-09

軽くて使いやすそうです。
走行も安定していて、買って良かったと思います。

5 2015-04-05

買ってよかったです
3歳の子用に寝てしまった時用に購入しました。
マジカルエアーと悩みましたがタイヤの作りが弱く感じてプラスにしました。
プラスでも十分軽く階段も軽々持っておりられます。
フットマフもちゃんとした商品で、2人目の時に使用したいと思います。

5 2015-03-20

子供が大きくなってA型が重く感じてきたので買い替えです。
玄関まで配達していただき助かります!
この値段でフットマフまで付いてくるなんてとてもお買い得でした!

5 2015-02-10

軽い。
以前使用していたものより大分軽くて満足。