5 2014-09-04

しっかりしています
こちらよりお安い某ラックを実家用に購入後、自宅用にこちらを購入しました。
スイング機能は初めてでしたが、泣き止んでくれますが、残念ながら寝てはくれませんでした。
手動もけっこう大変だなと思いました。
あと、キャスターが回転しない点はお安いので仕方ないとは思いますが、やはり少し不便です。
しかし、某ラックにプラス1000円程度で、ここまでの機能がついていれば満足できると思います。
また、比べてみてベルトもしっかりしているし、足元もずりおちる心配がなく、総じてこちらでよかったと思いました。
追記:評価上げました!
眠くなりそうなときに乗せて揺らすと寝てくれました!
また、寝心地もいいみたいでとてもぐっすり寝てくれるし、途中ぐずっても揺らせばまた眠りに戻ってくれてとてもありがたいです。
寝かしつけがとっても楽になり、キャスターの点をふまえても★5です!

4 2017-05-13

いいです。
第2子が産まれるため、家事の間や上の子をお風呂に入れる際の居場所として購入しました。
他メーカーのものと悩みましたが、我が家では使う期間は数か月だと思うので、この価格とプレゼントが洗い替えクッションだったことが決め手でした。
ただ、早速、洗おうとしたところ、もともとのクッションが簡単には外れないです。
ドライバーを使って肩ベルトを外さないといけないように思います。
安全を考えるとそちらの方がいいのかもしれませんが、産後すぐは洗濯の度に大変かもしれません。

5 2014-09-03

届いてすぐ使えるから便利!
ハイローチェアは大きいから置き場所にも困るし、大手メーカーのものは値段もそこそこするので、ずっと買うか買わないか迷っていたのですが、お風呂上がりからグズグズしだす息子のためについに購入しました。注文後2日で届き、素早い対応にも感謝です♪
こちらのハイローチェアは値段はお安いですが、クッションもフカフカですし、お値段のわりには造りも比較的しっかりしていると思います。ローラー部分がプラスチック製ではなくゴム製なので、床が傷つくこともなく気に入っています。強いて言えば、ローラーが360度回転するとより便利かなと思います。到着後早速乗せてみたところ、最初は少し泣きましたが、ゆらゆらしてあげるとすぐに寝入ってしまいました。うちの子には合っているようです☆これで抱っこでよく中断していた家事もはかどるので嬉しいです♪おまけのボトルホルダーは偶然青色だったのですが、息子なのでピッタリです☆ありがとうございました!

• mehijiki56さん
  • mehijiki56さん

4 2014-11-24

お買得
大手メーカーの商品を新品で買うより半額近くお安く、レビューもまずまずなので購入しました。
椅子の高さや揺れの幅を調整するダイヤルが、少々固くて動かしづらいですが、シンプルな作りで良かったです。
ただ、生後1カ月の子どもは眠い時しか乗ってくれませんが、月齢が行けばまた用途が増えるので、長い目で見て必要な買い物なのではと思ってます。

• mami6869さん
  • mami6869さん

5 2014-11-11

このお値段に満足!(^^)!
8年ぶりの孫の為に購入。
日中リビングにいる時に使うそうです。
シートは厚みがあっていい感じ♪
洗い替えもついてて(本体のが乾くまでかな)
やっぱり本体のが可愛い!
このお値段は他にないかも〜
注文番号:205411-20141103-0226375129

5 2014-06-23

良かったです。
上の子に踏まれそうになるので、急きょ購入。
組み立ては引き上げて自立させるだけ、スイングオンオフの操作もサイドの赤と緑のつまみをまわすだけ、テーブルの取り外しも簡単で、1か月の赤ちゃんにすぐ使用できました。クッションもふかふかしていて、私は汚れ防止と微妙な角度設定のためタオルを敷きましたが、そのままでも寝心地がよさそうです。
強いて言えば、車輪が前後にしか進めないタイプなので、方向転換は本体を持ち上げないとできず、赤ちゃんが入っていると重いですが、頻繁に動かすわけではないので、価格から考えると不満はありません。

5 2017-01-13

おすすめです
他の商品といろいろと比較して検討しました。どこも基本的な機能はかわりなかったので、値段とレビューとおまけと‥という感じでした。他は、レビューを書いたら、おまけがもらえるとかが多い中、条件無しで全員に替えのクッションをつけてくれるところが、いいなと思いました。だから、逆に、お礼にレビューを書こうと思いました。
細かい傷などは全く無く、クッションも匂いは気になりません。スイングの回すところも、かたくなく、デザインもシンプルでかわいい!いいところばかりでした。確かにコマがいろんな方向に回るといいですが、気になるほどではないし、コマが大きくて、安定してます。
上の子の時に買ったものは、有名メーカーのものでしたが、機能はかわらないし、むしろこっちのほうがいいかもと思います。上の子は、あまり気に入ってくれず、あげてしまったので、再びの購入になりました。早速、二ヶ月の娘を乗せましたが、ニコニコで嬉しそうでした。たくさん活躍させたいと思います。

5 2015-02-09

この商品ちょーオススメです
1月に2人目出産〜
2歳のお姉ちゃんが居るため
ハイローラック購入しました。
注文して1日で届きました‼︎
届いてスグ使ってます〜
購入前はレビューを沢山読んで
どんなものか探りました。
マットが独特の匂いがする。
レバーが硬くて使いズラい。
車輪が前後しか動かないから
持ち上げなきゃ方向転換出来ない。
などが多く見られましたが
かなりいいっと書いてる方も多かったので
この値段ならっと購入を決めました。
届いてからまず、
レビューに書いてあった
マイナスな点をスグ確認しました
どれも当てはまらず
マットも匂いはしなかったし
レバーも軽くてスグ動きました
車輪は前後にしか動きませんが
チョット向きを変えてスグ動けるし
なんの不便も感じませんでした
この値段で替えのマットとマグボールまで付いて
とってもいい買い物が出来ました。
マグボールは色が選べないと書いてあり
別に何色でも私はいいのですが
一応書いておきます
みなさんレビューに青だったと書いてあり
他の色はレビューに出てなかったので
だいたいの確実で青だと思いますよ

4 2014-09-04

良いです。
三人目を妊娠して赤ちゃんグッズは何もない状態でしたが、一人目、二人目とも他社のハイローラックが重宝したので今回、購入を決意。三人目ともなると、必要最低限の機能(スイング手動)で、コストの安いものを探していて今回、こちらの製品を購入しました。マットが茶色で汚れが目立たないしデザインがかわいいし、何よりふかふかです。しかし、ベルトの当て布?は取り外しが出来ないので汚れると、厄介なことになりそうです。あと、マットの匂いが気になりますが、予定日まであと二週間ほどあるので、何らかの対処をしたいと思います。

5 2016-08-30

購入して良かったです!
デザインも落ち着いた色で良かったです。
生後4週間の娘は気に入ってくれて、グッスリ寝てくれました*\(^o^)/*
キャスターが前方向にしか進まないのは不便ですが、キャスターのストッパーもしっかりとまってくれ、その他動作は問題ありませんでした。値段以上に良い商品でした。
注文してからも迅速に対応して頂き、すぐに商品も到着しました!ありがとうございました(*´∨`*)ノ

4 2014-09-02

かわいい!!
もうすぐ生まれる二番目の子用に購入しました!思ってたよりおおきく、クッションもフカフカで、手動のスイングもいい感じ☆このお値段にしては十分だと思います。ただ、クッションを取り外すのにかなり苦戦します。。。もうすこし取り外しやすくてもいいんじゃないかと(T_T)組み立てた人はどうやっていれたんだろう?と汗をかきながら主人と外しました。洗濯が億劫になりそうなレベルです!!なのでマイナス☆1にしました。
タイヤが前後のみなので左右行けたら言うことナシです!

5 2015-10-06

11月に出産予定なのでまだ使用していませんが、落ち着いた色でリビングにピッタリです。テーブルの高さにちょうどよかったです。

4 2015-09-09

良いとは思いますが
皆さんの口コミを参考に、コ○ビのネムリラと検討して、安さに惹かれコチラを購入しました。
〈良い所〉
片手でリクライニングしやすい。
幸いツマミは固すぎる事なく回せる。
ブラウンカラーが凄く良い。
背もたれはワイドで過ごしやすそう。
洗い替えシートは助かる。
〈悪い所〉
前後しか動かないコマは、やっぱり凄く不便!
クリームカラーは、全体に黄ばんだ色に見える。
テーブルの取り付けがしづらい。
スィングは断然ネムリラが良い。
ア○プリカのスィングに似ている。
コマ以外は、そんなにストレスを感じないので、 お値段を考えると良いほうだと思います。
マグボールはブルーでした。
女の子なのでピンクが良かったです。

5 2015-05-14

もうすぐ三ヶ月になる息子の寝ぐずりがひどくて家事が進まず購入にふみきりました!
スイングも軽くて押しやすく高さやロックなどの操作も簡単で使いやすいです♪( ˊωॢˋ ))
商品のクッションの色も可愛いいし、何より洗い替えが付いてるのが魅力的でした〜!
ウチの息子はゆらゆらしてるとけっこうすぐに寝てくれるし、ご飯もゆっくり食べれるようになりました(*^^*)
買って良かったです?(^ω^)/

5 2014-12-07

便利です
手動ですが、ソファーに座って長い棒でゆすってやると半自動みたいで楽です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド