2014/03/19
    NEKO_MUSUMEさん
    軽いしデザインも良し!
    車内のシートがブラウンだったので同じ色目を探していました。1色で仕上がっているのでとても気に入っています。また、軽さも抜群でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/16
    2018/08/28
    4歳になり身長1.0m越えてもチャイルドシート使用しいて、子供を乗せシートベルトするのも大変でした。商品を購入した後は、子供が自分で簡単に座れるようになり、眠ってもヘッドレストがちゃんと頭を抑えてくれます。車のシート角度にジュニアシートも合わせる事が出来るので、長く使えそうです。後部座席に設置していて、チャイルドシートと比べるとジュニアシートの位置が低くなり、子供の目線も低くなり更にシートベルトで固定されてるので、前方の景色が見えないと駄々をこねてました。ただ1つ問題があるとしたら、ヘッドレストは力業で引っ張り出さなくてはいけないので、少々気に掛かるぐらいです。商品としては大変満足しております。
    注文日:2018/08/22
    2015/06/15
    いいですね!!!
    3歳になった娘に購入。 ジュニアシートに切り替えようと思っていましたが、娘の身長と体重が足りず、ずっと切り替えを躊躇していました。 3歳になった事もあり、ジュニアシートの購入を決意し、探していたところ、この商品を見つけました。 チャイルドシートもリーマンを使用していたため、リーマンに愛着もありましたし、メーカーHPにちゃんと製品情報ページもあり、安心でした。 値段も安く、良い買い物ができたと思います。 レビュー特典の「シートプロテクターミニBK」もジャストサイズで車のシートを保護してくれます。 レビューを書く事をおすすめします。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/19
    コスパよし!
    【乗降しやすさ】当たり前だけど、チャイルドシートに比べると格段に利用しやすいです。ただ、我が家の車はワンボックスで座席が少し高いので、外側から子供をまたいでシートベルトを留めるのが若干きついです(ジュニアシートはだいたいどれもそうでしょうが) 【デザイン】車は黒のシートですが、全く浮くこともなく、何にでも合いそうな柔らかい色だと思います。逆に真っ黒より主張しすぎず、汚れも目立たないんじゃないかな? 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません。 【安定感】おまけの滑り止めのお蔭か、子供が自分で動いても、そんなに滑ったり動いたりしません。座り心地は分かりませんが、子供も嫌がらず乗っているし、寝たときも、チャイルドシートのときのように頭が真横に落ちたりしないので良いと思います。 【取り付けやすさ】とても軽いし簡単です。 【価格満足度】安っぽい作りでもないのに、お得な価格だと思います。 【その他】3才の娘にチャイルドシートがきつくなってきたので、こちらに買い替えました。子供はすぐに成長するし、もう少し使ってみないと分かりませんが、今のところ、良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2014/05/23
    kazukazu2538さん
    画像より濃い!写真よりめっちゃいい感じ!
    購入する時は黒にしようと決めていたのですが、 あいにく黒がこちらより2000円高かっため悩みました。写真を見る限りちょっと親父くさいような色合いで正直あまり気に入らなかったのですが、嫁が茶色が良いの一点張りだったのでやむなくこちらの色にしました。 まぁつけて見たら合うかなぁと思い諦め半分到着を待っていましたら本日到着! 開けてみると黒と間違えたのでは無いかと思うほどダーク。本当に落ち着いたほぼ黒に近い茶色でした。部屋で見ただけなのでまた日に当たれば明るく見えるかもしれませんが、とりあえずすごく気に入りました! 2000円高い黒にしなくて良かったとおもました。 私のように変に黒にこだわってるかた以外といいですよ! 到着してすぐ3歳の息子も大喜びでした。
    注文日:2014/05/22
    2015/07/25
    ミネコ7062さん
    五歳の娘に購入です。かなり気に入った様子で座り心地も良さそうです。
    注文日:2015/07/22
    2014/03/26
    bebopcatさん
    落ち着いたデザインが☆
    【乗降しやすさ】 シートベルトを片側にかけた状態で座らせられるので便利です。 【デザイン】 落ち着いた色合いでアクセントのパイピングも上品だと思います。 【耐久性】 使い始めたばかりなので何とも言えませんが、あまりに軽いので、少々不安で星1つマイナスしました。 【安定感】 ウチの車では、ちょうど座面の窪みにはまる感じで安定しています。 【取り付けやすさ】 とても簡単。 【価格満足度】 値段を考えれば上出来。 【その他】 座面には通気口が無いので、蒸れないか少々不安です。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/05
    2人目が産まれるため、もうすぐ4歳の長男に。 シックな茶色がいい感じ。 長男は小さめで身長93cm、体重13kgでまだ少し足りないぐらいなんですが、すぐ大きくなるしギリギリベルトも首にかからないので購入。 本人もとても気に入って、「いい感じ~」とご満悦です。 軽いし載せ替えも楽に出来そう。 某ベビー用品店では7980円で売っていたので、かなりお安いと思います。 オマケは子供用のマスク一箱でした♪ 普段小さめのマスクを使っている私も使えそうなので、かなり助かります☆
    注文日:2014/03/02
    2014/02/08
    おすすめします
    3歳8ヶ月(100cm、体重15kgの子供用)チャイルドシートに限界を感じたので、こちらの商品を購入しました。 とても軽いですので、乗せ替えも楽チンです。今日から使用してみましたが、子供が自分で座れますし嬉しそうでした。車で寝たときも、頭の横に支えがしっかりあるので首もぐらつかずに使用できました。購入して良かったです。 おまけ(英語のパズルでした)もつけて頂き、子供もそれで遊んでます。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/06
    KUROTANさん
    3歳の娘に
    シンプルなデザインに惹かれ選びました。 チャイルドシートに比べ簡素な造りに驚きましたが、クッションもそこそこあるし、頭もしっかり支えられ気持ちよさそうに寝ていました。 座面だけにして乗せると、寝た時に寄りかかる場所がなくなるので仰向けに寝てしまう状態までずり落ちてました(-_-;)まだ娘には背もたれ必須なようです。これだけシンプルなデザインは他にないので選択肢は少なかったけど、満足です。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/14
    軽くて使いやすいが…
    商品画像より茶色が濃いです。 車内が茶色でもう一台のチャイルドシートの茶色と合うかと思ったけど、黒に見えるのでそこは失敗でした。 背面の通気性がいいです。座面はわたかスポンジ(?)が薄いので、触るとプラスチックがすぐそこにある感じですが、プラスチックなのでいかにもお尻が痛くなりそうな硬さは感じません。軽いし使いやすいです。 おまけのおもちゃが期待以上で嬉しかったです。
    注文日:2013/11/12
    2018/06/17
    孫が遊びに来ると私の車に乗りたがるので買いました。まだ乗せてないのでわかりませんが、しっかりしてるわりに軽くて取り付けも簡単そうです。
    注文日:2018/06/14
    2015/10/28
    marity.724さん
    小さめ
    カトージのジュニアシートを使っていますが、こちらのほうが軽いです。ヘッドの高さ調節が可能で、ヘッドサポートのサイドがあるほうが寝たときに役に立つので同じようなものを探しておりこちらの商品に出会いました。こちらのほうが小さめのつくりで3歳の背の低い娘にはこちらのほうがヘッドサポート部分の高さがちょうどいいです。座面もこちらのほうが高め、座面の硬さもこちらのほうがいいかな??子供はどちらもきちんと座れるので問題ないと思います。チャイルドシートから早めに変えたいならこちらをオススメします。発送もスムーズで、おまけもきちんと入っていました。
    注文日:2015/10/26
    2015/09/30
    よし417さん
    頼まれて
    我が子も2年程使っています。しっかりしていてお安くて軽い。 満足です。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/22
    コストパフォーマンス良
    コストパフォーマンスのよい商品だと思います。 色は画像よりやや濃い感じがしますが、私はその方がよかったです。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/21
    落ち着いた色でシートに馴染みます。 子どもも喜んで座りました。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/20
    saovitz03さん
    軽いので滑り防止のシート付きで良かった
    暑がりの子なので、メッシュ地で背面・座面に空洞があるので熱がこもりにくくて、良かったです。他社メーカーの様にドリンクホルダーも付いていたら、満点でした。
    注文日:2015/07/14
    2015/04/18
    もうすぐ4歳になる息子に購入しました。気に入ったようで喜んで座っています。お手頃なお値段で満足しています。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/17
    3年前のモデルを持っていたので、同じものが欲しかったが、モデルチェンジしていたようで、後継のこの商品を購入。ヘッドレストのサイドの立ち上がりが大きくなり、子供が寝てしまったときにはとてもよかった。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/15
    お値段の割に良い商品だと思います。 シートも固くなく色も上品な暗めのブラウンです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/14
    良かったです!
    車を買い換え、シートがベージュなので合わせたいと思い茶系で探したところ、この商品を見つけ購入しました。 まだ車が届いていないので、ぴったり合うのかはわかりませんが、コンパクトで良さそうです。色も焦げ茶で汚れが目立たなそうで良かったです。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/31
    瓜連太郎さん
    乗り易いです
    注文してすぐに届きました。 今までチャイルドシートを使っていましたが、5歳になったのでジュニアシートに買替ました。子供は今までと違う車窓からの風景に満足しています。また、今までより座面が低いので、座りやすいようです。いい買い物でした。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/17
    快適な様です☆
    いままで使っていたチャイルドシートがきつくなり、こちらに買い替えました。息子は、座り心地がよく、大変気に入っている様子です。他の車に乗せ替えるのも簡単で重宝しそうです。長く使えるのもいいですね。
    注文日:2015/02/14
    2014/05/30
    頭のクッションがしっかりしているチャイルドシートを探していました。 寝てるときは左右に首は落ちずにいい感じですが、3歳になったばかりで身長が低いのか、寝た時は首が前に落ちます。
    注文日:2014/05/11
    2014/03/31
    取り付け簡単!
    3才半になった息子用に購入。これは今まで使っていた新生児~のチャイルドシートと違い取り付けが簡単で気に入りました。息子は車に乗るとよく寝るので頭の支えがあるのがありがたいです。そして重要視していた座る部分のくっしょんもフワフワで息子も座り心地がいいようです。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/05
    満足してます!
    2人目が産まれるので購入しました。3歳の息子が使ってます。サイズもちょうどよく、全体的にしっかりした作りで満足しています。お尻のクッションも硬すぎず、背面はメッシュになっていて、夏場でもムレなさそうです。デザインもうちの車に合っていて、息子が「かっこいいね!」と言っています。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/19
    いい感じ♪
    装着しやすく、軽くてデザインもGOODです。 コスパ高いですね♪
    注文日:2014/02/11
    2013/12/04
    発送速かったです。
    実家に送ったのでまだ未使用ですが、セッティングも簡単でシートもメッシュで柔らかかったそうです。 子供が大きくなった時には、分割して使えるシートなので長く使えると良いなと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/21
    あおいなみだのコキンちゃんさん
    今まで4歳までのチャイルドシートを使っていましたが、下が生まれる為上の子用にジュニアシートを購入しました。 お店で実際見比べての購入なので満足です。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/10
    息子に☆
    本日届きました。現物は、店舗にて確認済でしたので安心して購入しました。まだ取り付けはしていませんが、簡単そうです。 おまけのおもちゃもしっかりしたもので、子どもも喜んでました。
    注文日:2013/11/08