2023/03/05
    えみ02170914さん
    丁寧、迅速で助かりました。座り心地も良いようで良く寝ています。年齢に合わせて変えられるのでお得感があります。ありがとうございました!
    注文日:2022/09/30
    2014/02/12
    mity_caさん
    お値段の割には良いかな?
    2人目が生まれるので1歳半の上の子用に。 お手頃でデザインも可愛くてクッションもフカフカして気持ち良さそうです。 他のかたも書かれていらっしゃいますが、シートベルトだけで固定するタイプで本体が軽いので子供が座らないとグラグラします。 留め具も少しカタイですね。 ボタンも小さめで下に押し下げて開けないといけないので爪の長い女性は大変かな~。 留め具のカバーも簡単に抜けて取れるのでうちは外したまんま使っています(^^;; 少し不便だけど、子供も機嫌良く座ってくれているし、このお値段でこれだけならうちはそんなに気にしていません(*^_^*)
    注文日:2014/01/31
    2014/01/08
    2歳10ヶ月95cm12kgの女の子に。 クッションは外して利用。気に入って座ってます。 ただ寝てしまった時は、首がもたれかかる所がなくうつむく格好で寝てます。大人だったら相当首が疲れる…。大丈夫なんだろうか…(笑) ベルトを外す時のプッシュする箇所が硬くて 片手ですんなり押し外せません。 両手で外してます…(汗)
    注文日:2013/12/16
    2013/06/22
    kokoa1221さん
    お手ごろでお勧めです
    実家での車移動のために購入しました。 1歳2ヶ月(8.7kg)の子供が使用するために購入したのですが、使い始めは少し大きかったので、すぐに使うには少し抵抗がありましたが、1歳半になった今はとても心地よさそうに使用しています。クッションもとても気持ちよさそうですが、この暑さではかなり暑そうで子供も汗びっしょりです。夏場に使用する場合はクーランと対策が必要かと思います。
    注文日:2013/04/18
    2014/01/25
    ゆあママ-ンさん
    早い(*^^*)
    注文した、次の日に届きました! 設置してみたけど、なんか頼りない感じが… ちゃんと出来てないのかな? 子供を座らせた感じは、しっかりしてて いい感じです! もぅちょい研究してみます!
    注文日:2014/01/13
    2013/09/16
    バッドウェザーさん
    取り扱いが楽です。
    もうすぐ2歳の娘用に購入しました。 今まで使っていたのは、新生児から使えるタイプだったので、乗せ降ろしが大変でしたので、あまりの楽さにもっと早く購入すれば良かったと思いました。 今はまだ慣れていないのか、娘は座るのを嫌がりますが、そのうち慣れると思います。
    注文日:2013/09/01
    2015/02/03
    チャイルドシート嫌いの1歳4ヶ月
    上に兄がいる為、ジュニアシートに憧れ毎回チャイルドシートに座るのをのけぞって拒否(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷泣かせても無理矢理乗せたり、お菓子で釣ってみたり、色々試しましたがかなり苦痛でした。 そして、1歳からのジュニアシートの存在を知り、どのみち3歳には買い替え予定なので、長く使えるとあり藁をもつかむ思いで購入させていただきました。 そして、装着も女性一人でも簡単に出来ますし、安定感もあり何より娘が嫌がらずに乗ってくれました。 お値段の割にしっかりしていて上品で主人にも値段を言ったら驚いていました。 本当に購入させてもらって良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2014/08/04
    あんころもち1116さん
    思った以上によかった
    二歳八ヶ月の息子が三点ベルトのジュニアシートでは抜け出したりするので購入。以前使ってたチャイルドシートは産まれた二人目が使用。 体重14キロ、身長は標準くらいかな。肩ベルトは上から二番目でまだ暫く使えそう。新しいものに抵抗をする息子ですが、カッコいい椅子だと言いくるめて意外とすんなり乗ってくれました。 インナーのベージュのシートはつけてましたが汗だくになるようだったし、サイズ的に外しても問題なかったのではずしました。 最初からジュニアシートはこれにすればよかった! 元気いっぱいの子どもさんをお持ちのかたは五点式をギリギリまで使用するのをオススメします。
    注文日:2014/07/27
    2013/12/11
    良い!!
    二人目用で購入しました*軽いし一人で簡単に取り付けできました。二歳の娘も気に入ってぐずらないでいい子に乗ってくれています。 値段のわりに作りがしっかりしていてよかったです* ただ一つ今までつかっていたチャイルドシートより肩腰ベルトが止めたり外したりがしにくいのが気になりました。
    注文日:2013/11/30
    2017/12/03
    シートがふわふわして気持ちよさそうでした。 肩ベルトの調節がやや難しいような気がしました。
    注文日:2017/11/15
    2017/05/23
    息子も大満足
    椅子も硬くなく息子もぐっすり、おとなしく座ってました。 このお値段では、とてもいい買い物でした。 ドリンクホルダーつかないかなーとおもいます
    注文日:2017/04/30
    2015/12/21
    オススメ
    対応も迅速で取り付けも簡単でした。 オススメの商品です!
    注文日:2015/12/15
    2014/11/06
    注文してすぐに届きました。
    受注番号 205411-20141103-0231493309 以前使用していた物が貰い物で一歳を過ぎても前向きに出来ないものでした。さすがに成長と共に足が詰まってきて可哀想になったので探したところこの商品に辿り着きました。同じ値段で新生児から使える物もありましたがこちらは11歳までと長期間使えることデザイン含めこちらに決定しました。 まだ使い始めなので星は4つですがシートベルトで固定もしやすいです。ただ眠ってしまうと首だけカクンと前に下がってしまっていたので後ろにもたれて寝るように癖づけていきたいです。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/13
    Billieさん
    実家帰省用に購入しました。長く使えるし、息子も気に入ってます。
    注文日:2014/07/06
    2013/05/02
    mana*noaさん
    友人からの委託で購入しました。まだ使ってないけど、色が落ち着いていてイイと言ってました。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2013/04/16
    2019/04/02
    トータル的に良し!!
    4月1日に購入し、翌日に届きました。配送がとても早く助かります。お値段的にもう少し安いのと迷いましたが予算1万円だったのでこちらにしました。 カラーがまず可愛い!マロンって感じのカラーで親の方がワクワクしました。可愛い感じもあり、高級感もありデザインは素敵です。 クッション性が高くフワフワしています。長時間座らせてないので分かりませんがいつものお出かけには快適なようです。カバーを全て外して洗濯できるのもポイントが高いですね。 説明書ですが、まぁこんなもんでしょう。基本の動作は分かりやすいですがシートを取り付けたことのない初心者さんには取り付けのところが難しく感じましたが、慣れればというところですね。私は主人につけてもらいます。 軽いので女性でも簡単に持ち運びできますし便利そうです。 現在、1歳ですが長く使えるということもありトータル的にこちらにして正解でした!! とてもステキな商品ありがとうございました。
    注文日:2019/04/01
    2018/09/20
    おうまさん25さん
    2人目2歳後半97cm体系普通女の子の3つ目のシートです。ベビー、チャイルド、それからこちらの商品。 上の子のものや実家で使う様に色々な種類をたくさん使っていますが、一番使いやすい、装着しやすいかなと思います。 デザインも上品で良いし、座面も広く背中も窮屈感が無くてビジネスシート見たいです。 カチンと止めるところが絡みづらかったり、差し込みづらかったりどれも手こずり急いでいる時はストレスが凄いけど、これは力も入らないし片手でセットしたものを握っていてもずれないので差し込みやすいです。 3点ベルトになってもスムーズに使えると良いなと思っています。 海外、常夏に住んでいますが、確かにちょっと暑そうかなと思いましたが大して違いはありません。 これにして良かったです。
    注文日:2018/06/25
    2016/06/24
    yu→104さん
    注文した翌々日に届きました。回転式のチャイルドシートに比べると、こちらの商品はビックリする位軽量で安全性についてはまだ分からないので不安な所もありますが、1歳半になる本人が気に入っている様なので今の所は満足です。デザインはそれほど高級感があるとゆうより、とても可愛いらしいデザインです。それから説明書が少し分かりづらいかもしれません。
    注文日:2016/06/21
    2015/12/30
    孫娘のために購入
    一歳になった孫娘。我が家の車用に購入しました。 今まで使用していた3か月程度から乗れる幼児シートは少し仰向けになって足が上がるような構造のため乗ることをいやがっていました。 このジュニアシートになってからは特に嫌がりもせず機嫌よく乗っています。 多くの人がコメントで述べている取り付け方に関しても特に難しくはなく,短時間で簡単に取り付けることができますが説明書は少し説明が足りず不親切かもしれません。 ベルトとバックルはもう少ししっかりした物が良いような気がしますが現在のものでも十分です。 孫娘の家でも同じものを購入の予定です。
    注文日:2015/12/06
    2015/08/23
    お値打ちで満足
    今回二人目が産まれる為に1歳5ヶ月の上の子用に購入しました。 他の方のレビューを読んで説明書が分かりにくいという意見が多く覚悟していましたが確かに説明書が説明不足でした。その為もあって取り付けに少し時間がかかりましたが、シートベルトストッパーを付ければ簡単に取り付けることが出来ました。 軽自動車の後部座席に新生児用チャイルドシートと並べて取り付けましたがコンパクトでスッキリした感じです。 子供を乗せた感じは車によると思いますがリクライニングはなく普通に椅子に座っている感じです。 まだあまり回数使っていませんがベルトのバックルのカバーが乗せ下ろしの時に外れてしまうのが少々難点に感じます。 とても軽く、他の車への移し変えも楽そうです。 お値打ちの割には作りはしっかりとしていて安っぽさはありません。 満足な買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/12
    シンプルで良かった
    【乗降しやすさ】肩ベルトが横に開いた状態にしておけるので子供を乗せた時に背中のほうにベルトがいかなくていい。降りるときにバックルをはずすのがもう少し凹凸があればよかったのに・・・と思いました。 【デザイン】旦那の車につけるものだったのでシンプルの方がいいと思いこれにしました。結果ベージュのシートには違和感なくて良かった。 【耐久性】まだ使い始めたばかりなので…。 【安定感】うちの娘はほそっぴなのでクッションシートがフィットして安定感があるようにおもいます。当分クッションは外せませんが今からはとても暑そうです。 【取り付けやすさ】まず軽いので軽々持てるのはいいです。しかし説明書の取り付け方が詳しく書かれていないので主人に取り付けをお願いしたら間違っていました。そのあと私が説明書を見ながら取り付けたのですがもう少し詳しく書いてあれば簡単なのに。なので★ー1で。 【価格満足度】価格は安いと思います。長く使えそうだし。 【その他】
    注文日:2015/07/09
    2015/05/06
    3ヶ月後に2人目が生まれるため、1歳10ヶ月の子どもへこちらを購入しました。 確かに今まで使っていたチャイルドシートより軽かったのですが、意外と大きく感じたのでどうなのかな?と思っていました。 先日、早速車に着けて出かけたところ車内では思っていたより大きさを感じず、むしろサイドがすっきりしているので隣に座っても圧迫感を感じず良かったです。 初め装着は手こずりましたが、一度できればその後の付け替えもスムーズです。 安定感も問題なく、子どもも嫌がらず座ってくれてそのまま眠っていたので心地よかったのだと思います。 リクライニングがないのが気になっていたのですが、装着すると座席の傾きに沿ってほどよい角度になったので大丈夫そうです。 手頃なお値段で長く使えるので、いいお買い物をしました^^ [受注番号]205411-20150429-0439481206
    注文日:2015/04/29
    2014/12/02
    注文してすぐに届きました。
    2人目が生まれたので1歳半の上の子用に。 お手頃でデザインも可愛くてクッションもフカフカして気持ち良さそうです。 他のかたも書かれていらっしゃいますが、シートベルトだけで固定するタイプで本体が軽いので子供が座らないと不安定です。 留め具も少しカタイですね。あと取り扱い説明書がみずらいです。 ボタンも小さめで下に押し下げてしなくてはならない のでしにくいです。 少し不便だけど、子供も機嫌良く座ってくれているし、このお値段でこれだけならそんなに気にしていません
    注文日:2014/11/07
    2014/09/26
    章代8さん
    お買い得!
    【乗降しやすさ】4 いままでチャイルドシートだったため、子供がまっすぐ座った状態でのベルトの付け外しが慣れておらずちょっと手間取ります。 【デザイン】5 シートの色も肌触りも良さも満点です。冬にはいいけど夏場は暑いかも。 【耐久性】 使い始めたばかりなので評価なしです。 【安定感】 5 シート自体も子供が座った感じもずれることなくしっくりしています。 【取り付けやすさ】5 チャイルドシートより断然簡単に取り付けられます。私は5分もかからず取り付けられました。 【価格満足度】5 大満足です。 【その他】長男から11年使い続けたゼウスターンがあまりにも汚く回転もしなくなったため、軽くて長く使えるジュニアシートを探していました。1歳4カ月の子どもに使用しています。取り付けもベルトの調整も簡単でおススメです。
    注文日:2014/09/21
    2014/03/09
    軽い!
    下の子が産まれるにあたり、1歳から使える10000円前後のジュニアシートを探しており、購入しました。 まず出して思ったのはびっくりするほど軽い!今まで使ってたチャイルドシートと比べるとちょっと頼りない感じはありますが、ハーネス式だからまぁ大丈夫なのかな?と思いました。 取り付けはチャイルドモードでしましたが、少しややこしかったものの、そんなに時間もかからずつけられました。軽いので、動いたりするようであれば、滑り止めシートを敷こうかと思います。 あと、他の方のレビューにもありましたが、全く角度の調整ができないので、やはり姿勢がキツそうな感じがあります。とりあえずは大人しく乗ってくれてましたが、座面のクッションも思ったよりは固かったので、長距離だとどうかな~という感じです。 トータル、お値段相応だと思います!
    注文日:2014/03/04
    2014/02/08
    今まで使っていたチャイルドシートは重い上に取り付けも大変、しかも子どもの飲みこぼしや食べこぼしが手入れ困難な所に入ってしまったのか、不快な臭いがするようになってしまい、買いかえを考えていた所こちらを見つけ、皆さんのレビューを参考にさせて頂き、購入を決めました。 届いて最初の感想は「軽い」でした。女性一人でも難なく持てます。軽いですがグラグラしてしまうことなく、しっかり取り付けられました。取り付けも簡単なので、今後は外したり付けたりが楽になるかと思うと嬉しいです。 シートも簡単に取り外せるようなので、お手入れもストレスなくできそう。 ベルトのバックルが固くて少し大変ではありますが、外れやすいよりは良いのかなと思い使っています。
    注文日:2014/02/02
    2013/11/29
    asahina1107さん
    もう1台の車用に購入し、2日で届きました。子供が1歳になるのでチャイルド/ジュニア兼用を探していたのですが、素敵なデザインに一目惚れ(笑)写真ではクッションが白っぽく見えたのですが、実物は薄黄色。カスタードクリーム様の色で、私的には更に良かったです♪取り付けはシートベルトを背中側に通すだけ。取り扱い説明書がちょっと分かりずらかったですが、結局簡単でした(笑)ハーネスや枕の高さは3段階で調節でき、紐の位置を変えるだけなのでこちらも簡単です。軽いので片手で子供を抱っこしたままでも持てました(笑)シート自体にリクライニング機能はないですが、車の座席と一緒に軽く倒せるので直角にはなりません。クッションは適度にフカフカで気持ちいいです。うちの子供は新しいシートに敏感で泣いてしまいますが、乗り心地は悪くないと思います。
    注文日:2013/11/25
    2012/09/03
    ゆん714さん
    いい感じ
    近くに住む11ヶ月になる姪っ子用に購入しました。 たまにしか使用しないもののヘタな物を買うわけにいかず、初めて買う商品なので とにかく色々検索し、勉強しました。 そしてたどり着いたのがこの商品。 1歳頃から長い間使用できデザインもいいし値段もお手頃。 実際乗せてみましたが、ぐずることなくご機嫌でした。 今後は自宅の車に乗せて出かけることが出来るので買ってよかった商品です。 じーじ、ばーばも満足しています。 ただ、1つだけ…理解力が足りないせいか、肩ベルトを調節するためにどうやってゆるめるのかが分からず苦労しました。 そんな人のために⇒椅子の真ん中からベルトが出ているところに指を突っ込んで 金具をさわりながらベルトをゆるめて下さい。 (ちょっと硬いので苦労しますが肩ベルトがゆるみます)
    注文日:2012/08/24
    2020/07/22
    Ob123さん
    10ヶ月の娘にまだ早いかなと思いながらも、0歳~1歳半までのベビーシートでは窮屈そうだったので、気になっていたこちらを購入。 軽くて取り付けも簡単でした。 触った感じはふかふかで座り心地もよさそうです。 ベルト位置の調整も簡単にできました。 娘は周りの景色が見えるようになってご機嫌で座っています。 ドライブ中に寝てしまうこともよくあるので、気持ちよく座れているのだと思います。 耐久性に関してはまだわかりませんが、これから長く使っていけたらと思います。
    注文日:2020/07/11
    2019/08/21
    hamuinuさん
    9kg、74cmで使いました
    まだ9ヵ月ですが、9kgになり1歳ごろまで使用できるシートがきつきなったので購入しました。かかなり安定感があり、問題なく使えています。前向きシートで機嫌も良くなりました。上の子の時に使用していた日本育児の1歳頃から使えるチャイルドシート(バックルが壊れ使用不可)よりもクッション性が良くフィット感があり、小さい頃からの使用が安心です。バックルもしっかりした作りで壊れなさそうだと思います。
    注文日:2019/08/17
...