4 2014-06-02

シンプルでお買い得
5ヶ月になる息子がそのうち使える歩行器を探していて、シンプルでお安めのこちらの商品を見つけました。息子はすでに体重約9kgで、バンボは太ももが窮歩なので、歩行器の体重制限も気になっていたのですが、商品を買う際の説明では分からず、それでも買ってしまいました。
商品が到着、説明書には、
使用年齢 生後7ヶ月以上15ヶ月ぐらい
つかまり立ちがが出来てから一人歩きができるまで
体重12kgまで 身長80cmまで
といった内容が書かれていました。
試しに一度少しだけ乗せてみたのですが、やはり太ももが引っかかるけれど、乗ってしまえば余裕がありました。
両手をテーブルに置いてからだを支えていて不思議そうな表情をしていました。
今後、使うのが楽しみです♪

• ai56さん
  • ai56さん

4 2014-06-10

シンプル
ハイハイせず、立たせて〜とすり寄ってくる9か月わが子へ購入
しかし買ったとたんにハイハイを凄い勢いでするようになり、料理など見てられないときのみ使用。
座る場所は勝手にソファのような合皮生地(子供イスの生地だと思ってた)で汚れもすっと取れると思ったら、ちょっとザラっとしたエコバックのような生地で少しがっかり。
うんちとか漏れたら拭いてもしみ込んで行きそう。。。
なんで突貫作業でカバーを作成してみました。。。
あともう大きくなる一方だから良いのかもしれないけど、
座面調節の生地が短いような?
これ以上の場ぜない状態で9カ月のわが子はやっと仁王立ち状態でした。
追記
座面のシート材質は6月末〜から変更するそうです。
現在の混合布生地→汚れても水拭きのできるビニール生地

4 2015-09-03

シンプル♪
シンプルでかわいい!
とても気に入ってます。
ただ、タイヤにロック、座席シートが取り外して洗えたら最高に良かったのになぁって思ったので、-1にさせてもらいました。

4 2015-02-13

買って良かったと思います。
9か月の息子に少しでも早く歩いて欲しくて買いました。
当然初めて買ったので、他の方のレビューにもありましたが、想像よりも大きかったです。
ただ使ってみると足がタイヤにひかれたりしない様にするにはこれぐらいないと駄目なんだろうなと思います。
本当にこれを使った方早く歩ける様になるかはわかりませんが、乗せといた方が安心してやりたい事が出来るので助かってます。
ただ上に乗せるだけフルーツのシートはすぐに子供に剥がされます、別になくても良いか、最初からテーブルにプリントするか、もっと取れなくするかしないと、りんごだろうが、オレンジだろうが、結果無地のまま使う事になります。のでマイナス1

5 2014-03-31

軽くてシンプルでいい!!
シンプルで軽い歩行器を探していました。
これは折り畳むとコンパクトだし2キロくらいなので
持ち運びも楽です。
真っ白でかわいい!!作りもしっかりしてます!
食べ物こぼしてシートが汚れても石鹸ですぐとれるので、綿じゃなくてナイロン素材なのが良かったです。
色々な種類があるけど私はこれにして大正解でした!

4 2015-09-28

探してました。文句なしの、お気に入り!
お洒落で シンプルなデザインに 釘付けです。
特に シートが、ポイント高いです。
これまでに、3人の子、6人の孫、今回2人の女児の孫の為に 探してたら
こんなに素敵な商品に出会えました。
使うのが楽しみです。

4 2015-08-11

可愛いです。
商品のデザインはシンプルで可愛いです。
本体の高さ調整が出来るともっといいです。
座る高さは少しなら調整可能です。

4 2014-11-05

シンプルでいい。
真っ白な本体はごちゃごちゃしてなくてシンプルでとても良いです。おもちゃ付きなんて遊ばないし。丸い形も他方向に進め動きやすそうです。仰け反ったりななめに進んだりするので…。
ランチョンマットは可愛かったんですが
☆ー1の理由として、絵柄が簡単にはげます。傷というか。
ちょっと擦れると白くベースの色が出てきてざんねんです。

5 2014-09-11

シンプルな歩行器をさがしていてこちらの商品に辿りつきました。半年の娘もこれに乗せると長い間ご機嫌でいてくれているので購入できてよかったです。キウイフルーツかわいいです。

4 2014-04-20

シンプルで良い
8ヶ月の息子がつかまり立ちをはじめたので購入しました。おもちゃなどが付いているものと比べると軽量で、スリムにたためるので、かさばらず良いです。
高さ調整が出来ないですが、ちょうど良い高さだったので問題ありませんでした。

4 2014-03-26

かわいいです。
真っ白で可愛いです。フルーツ柄はマットなので取り外せます。なくても可愛い。下のシートがすぐ取れてしまうので、星一つマイナスです。

4 2013-07-23

実家で子どもが遊べるように購入。
まだ実物は見れてないけど親がいい感じだとよろこんでましたw

4 2013-01-24

丸型の歩行機を探していてフルーツウォーカーを見つけました。
シンプルで可愛いです。
シールが少し浮いていてはがれていました。でも指で押さえると元に戻りました。
子供はまだ七ヶ月なので動き回るほどではありませんが、嫌がらずに乗っています。

5 2018-01-14

マットを外すとオールホワイト!
もうすぐ7か月の息子のために購入しました。
育児本やネットで歩行器の是非について書かれているので購入を悩みましたが、本人が寝んね状態やお座りよりも立ちたがって、ずっと付きっ切りで支え立ちをさせてる状態だったので、これは人間歩行器なのでは?と思い購入に踏み切りました。本人も楽しそうで、買ってよかったと思います。
最近はやりのホワイトインテリアに凝っていて、本体からボトムシート・ポーチまで真っ白なこちらを見つけて嬉しかったです。キウイのマットを選び、おまけはアップルでした。最初はマットを敷いていたのですが、テーブルの上の物はすべて下に落としてしまうし、すごい勢いで腕を左右に動かしたりしてマットが飛んで凶器に変わりそうだったので今のところ使用していません。もう少し大きくなったらマットを敷こうと思います。最後まで悩んだアップルがおまけで来てくれてよかったです。
前方の支柱を蹴ってしまうので、足の親指の爪先が欠けてしまい、エルゴの抱っこ紐カバーがジャストだったのでそれをつけています。爪切りは頻繁にしないと怖いですね。
ポーチにはボトムシートを入れています。ポーチのマジックテープ部分が微妙で、かなり引っ張らないと脚に付けられないので、開口部分はかなりパツパツになりおもちゃとかは入りそうにないです。

5 2017-07-05

オレンジ購入!可愛い
7ヶ月の息子に。
場所も取りそうだし、買うか悩み続けていた歩行器をついに購入!
畳めばかなりコンパクトです。ストッパーはまだ未使用ですが、メッシュの物入れには大好きなおやつを入れたりしています。おまけでもう一枚頂いたのは最後まで悩んだキウイだったのもかなり嬉しかったです。
自宅はフル絨毯ですが問題なく使えてます。座るところの高さ調整すれば5ヶ月くらいから楽しめそうです。8.5キロですが、一点に全体重をかけても浮いたりせずシッカリしています。うちの息子は7ヶ月で使い始めたので、1番高くしても両足を床につけて立つと座る部分から浮いてますw
しかし、自立する為の重心の取り方のコツが掴めるみたいで、歩行器の外でのつかまり立ちが2.3日で上手になりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器