(今だけ特別価格!)モンキーバイク (ベル...(チャイルドヴィーイクルズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-10-07

• 重さ:5
娘3歳バースデープレゼントとして祖父母にリクエストしました。長女5歳(98センチ15キロ)もいっしょに使っています(^^)/
下に0才の長男がいるので色は男女どちらでもOKなホワイトにしました。
ストライダーとまよいましたが、小柄なうちの子たちには乗りやすかったようであっという間に二人とも乗りこなしています。
長女はモンキーバイクでバランス感覚がつかめたのか自転車も一回練習しただけで乗れるようになり驚きました。
見た目も可愛く軽くて持ち運びもらくなので言うことないです。
ちょっとした衝撃でハンドルやサドルがズレてしまうので☆は4つにしてます。
でもすぐ直せるし、少々ズレても子供たちは普通にあそんでいるので不便は感じません。
おさがりの三輪車はあまり活躍しなかったので、これにしてよかったと思っています!

5 2014-06-13

• 耐久性:3
こわがり娘が
こわがりな2才半の娘なので、確実に足の着く物がいいだろうと思い購入しました。初日はうれしそうに乗っていましたが、翌日からはあまり興味を示さなくなりました。やっぱりダメかと思いつつ、1週間に2日・10分程度気が向いたら乗せていました。すると約1ヶ月後突然早いスピードでこぎだし、下り坂では両足も上げて乗れる様になりました。近所の方もこんなに小さい子がこんな事をできるのかと、驚いておられます。
色はキミドリで、他の方のレビューの通り蛍光色でしたが目立つし、かわいいと思います。組み立てもとても簡単でした。
あと自転車の前カゴに乗せられるサイズなのが、とても助かります。
買って良かったです。

5 2015-11-25

• 重さ:5
3才のお兄ちゃんがストライダーに乗ってるのを見て乗りたいけど乗れない2歳の妹…同じタイプを買うのは親として『もったいない』思いがあり16インチのかじ取り自転車を買ってお兄ちゃんのストライダー卒業まで待とうかとも考えましたが、それでは自分で動かせないし今の遊びが出来ないと思い、おもいきって購入!
やっぱり買って良かった!!組み立て終了のとたん奪う様に乗りスイスイと乗り初め、顔はニコニコどころか無表情の真顔…!黙々と走り続けてました。相当嬉しいんだと伝わってきました。これは小さいし購入に悩まれる方は多いのでは…でも2才には丁度いい大きさで安定感もあるし、のびのび遊べると思います。今出来る遊びも大切です。オススメします!

5 2015-01-06

ちょうどいい
昨日の朝発注して今日の朝届きました!
子どもがそれはそれは楽しみにしていたのでうれしいです!
サドルと本体とハンドルに別れて梱包されて届きましたが、レンチも入っていたので組み立ても簡単でした。
小型が売りなだけあって2歳半の娘の足もちゃんと届いてすぐ乗れたので楽しそうです。
付属のバッグに入れて近所の公園まで簡単に持ち運びもできます。
前輪を支えてる車体に小さな傷があったのがちょっと悲しいですが、小さな傷だしお店に交換の連絡をする方が面倒なのでこのままでいいかなと思います。

4 2013-05-18

2歳児がスイスイですが、ケガ注意
2歳半の息子が三輪バイクで暴走するので、二輪なら慎重に走るかもと思い購入。
タイヤが平らだから安定感あり。確かに倒れるとハンドルが曲がるけどすぐ直るからあまり気になりません。
息子は大喜びで10分もしたらスイスイ走らせてました。最近は公園の山から滑走して遊んだり…。
結局暴走して危なっかしいですが、「ボクのバイク」と毎日乗らない日はありません。
小さいからもっと早く買えば良かったです。
(追記) 二歳半になり、小柄ですが小さくなりました。でも飽きずに毎日乗ってます。両足離したりしてます。
が…、親の安全管理の問題ですが二度転び顔面傷だらけに。ヘルメットだけでは足りないのでプロテクター購入必須です!

• kaco0926さん
  • kaco0926さん

4 2015-01-15

お気に入りです
2歳の息子へのプレゼントに購入しました。タイヤが小さいので収納や持ち運びも楽で良いです。
収納トートバックはイラスト入りで可愛いし肩掛けできるので重宝してます。
我が家は三輪車を購入せずにかじ取り&補助輪つきの14インチ自転車に乗せていましたが
乗ることに満足してしまい、なかなかペダルを踏んでくれずにいました。
こちらは、渡してその日にスイスイと使いこなして喜んで遊んでいます!
(ステップの滑り止めシールがすぐに剥がれてきてしまったので、マイナス1で)

5 2014-06-02

• 乗り心地:
  • 重さ:4
買ってよかったです!
1才9ヶ月の息子用にホワイトを購入しました。
サドルやハンドルを取り付ける前から息子は興味津々で、ハンドルを取り付けるとサドルがまだついていないのにまたがって嬉しそうでした。
サドルに座って前に進むことはまだできず、ハンドルを持ってまたがり立ったまま歩いています。サドルに座るとハンドルを握るためにはちょっとだけ前かがみにならないと手が届かないようです。また大人にとっては小さくて軽いですが、転ぶと一人でおこすのは子供にとっては大変なようです。
ですが、「自転車はどこ?」と聞くと嬉しそうに持ってきてくれるので、まだ早いかなと思いましたが買ってよかったです。
ハンドルの向きがよりサドルに近い状態で出荷してもらえると、ハンドルの向きの調節をしなくていいなと思いました。

5 2014-04-17

• 重さ:3
Monkey Bike
【デザイン】2歳から3歳ぐらいの子には最適な大きさと思います。
【乗り心地】タイヤの幅が広くて安定性がありそうです。ゴムタイヤは良いと思いますが、少し硬そうです。
【操作性】まだ与えていませんので不明ですが問題なさそうです。
【耐久性】乱暴にあつかっても強度はありそうです。
【重さ】3.2キロは軽量とのことですが、体重10キロ程度の子供に軽量とは言えないのではないでしょうか? スチールで出来ていますが、高強度のアルミ合金などを使いもっと軽量化すれば良いと思います。
【その他】

• 2y2763さん
  • 2y2763さん

5 2015-11-06

最高
黄色を3歳の息子の誕生日に買いました。小柄な息子なので、モンキーバイクに決めました!
なんといっても可愛い!タイヤが太いので他のバランスバイクより安定感があるようです。もうすぐ4歳、身長90センチの息子、ちょっとモンキーバイク小さくなってきたかな?と思います。ですが、ビュンビュンとばして楽しんでます。本人も皆んなにすごーいと、ほめられるので、ビュンビュン暴走しています!凄いスピード出しても、止まるべき所で止まるので、不思議です!ブレーキ無しでも、心配ないです!

5 2011-09-16

• 重さ:5
3輪車を買うくらいなら、こっち。
2歳の次男に買ってあげました。
単身赴任のためお盆休みに帰省して確認したのですが、長男の頃に買った3輪車では自分で漕ごうとしませんでしたが、モンキーバイクに乗せたら自分で進もうと足を使ってます。
ゆるい上り坂では、長男の乗る補助輪付きの自転車より速く進んでますよ。
一般のランニングバイクより安いし、タイヤが横広で安定しやすいのでイイと思います。

4 2015-06-07

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
小さい
股下25cmのわが子に1歳半のプレゼントに購入しました。
ストライダー等は座面から地面が30cm程度なのに比べて当商品は28cmのため購入しました。ちゃんと足が届いて乗っています。
【☆−1の理由】
ハンドル部分に梱包材が巻かれていないため、運送時に商品同士がぶつかったと思われる傷が3箇所あり、それだけが残念です。
他の方へのプレゼントではなく、今後使用していけば傷はできるので、交換対応等は依頼しませんでした。梱包材が巻かれている場所もあるため、ハンドル等も巻いて頂きたいです。

5 2011-09-13

• 乗り心地:2
これは よい
3歳になる息子のために・・・と思って買ったら、まだ補助輪なしでは乗れない姉の方が乗りたがる結果に。
ちょっと体の大きさと合わないなと思いながらも、午前・午後とモンキーバイクに乗って、試しに補助輪外した自転車に乗らせたら乗れてしまった!!モンキーバイク恐るべし。
地面を蹴って進めるので、両足をバランスよく使えば、簡単に乗れるようになるんですね。

4 2015-06-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 重さ:
マットブラックおしゃれで可愛い。
2歳のお誕生日に息子に購入しました。組立は簡単!!まだ足が丁度着くくらいなので、一人で乗れるまでもう少しといった感じです。レビュー通り、ハンドルがすぐ曲がりますね。あと、ロゴの部分はプリントではなくシールでちょっと残念。届いた時からシールの端が剥がれてきてたので、息子がそれを見てすぐはいでしまいました。あのロゴが可愛かったのに・・・

5 2012-11-24

• 重さ:5
3歳誕生日プレゼントで♪
女の子なので赤色購入。ネジ二本で簡単に組み立てれてすぐに使えました。軽量なので子供だけで外に持っていけ楽しそうに乗っていました。タイヤ幅が広いので転倒回数も少なく自転車のステップアップに役立ちそうで満足してます。

5 2014-05-03

いいですね⭐
2歳のこどもの日にストライダーと迷って、4輪のキックボードを与え、3歳のこどもの日にこちらのモンキーバイクを買い与えました。
キックボードをずいぶんと乗りこなせるようになっていたので、最初は上手にできなくて悔しそうで泣いて大変でした(^_^;)
似たような商品がたくさんあるなかでこれに決めた理由は、自分が車ではなく、ベビーカーで移動すること。
友人が、ベビーカーを押しながら子供が乗り捨てたストライダーを担いで歩く光景を見て、こちらのバッグの中に入れて持ち運べるタイプが自分にとってはベストだなと思いました。
3歳半になってのモンキーバイクなので、言うこともちゃんときいてくれるので、ちょうどいいかなと思いました。