いきなり自転車 プレミアム 14インチ 【...(チャイルドヴィーイクルズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 2歳の息子に
  • 2歳1か月の息子(体は大きめ)に買いました。2歳でも乗れる14インチ、折りたたみに惹かれてこの商品しました。デザインはシンプルでかっこいいし、オレンジのタイヤが子どもらしくもあり、男女問わないいいデザインで気に入りました。息子は近所の子の自転車12インチ(アイデス)を乗り回せるようになっていて、この自転車も漕ぐことができました。重いのでスピードが出ませんが、親としてはその方が安心です。2 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-11-28
  • かじがとれません
  • 届いてすぐ組み立てて、かじ取り棒を付け、左、右としたら右にはハンドルがいきませんでした。高い買い物だったのに壊れてるなんて、しかも誕生日プレゼントなのに、とてもショックです。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-23

• 耐久性:5
  • 重さ:5
丈夫そうで安心
組み立ても簡単でしたし、丈夫そうな感じで安心できる商品です。

5 2015-09-19

• 重さ:4
息子の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。梱包は、しっかり施されてありキズ等は有りませんでした。組み立てもハンドルを差し込み固定するぐらいで簡単でした。ブレーキ等の調整もいらずに使用できました。息子も喜んでおり購入して良かったと思います。
追記:数回使用したら舵取り棒のワイヤーが緩み調整が必要となりました。
調整にはスパナ等が必要ですが取説にも方法が記載されており簡単でした。

5 2015-01-29

• 重さ:
先日甥っ子の誕生日のため購入させていただきました
四日前に購入し誕生日当日に間に合い、箱を空けた瞬間の甥っ子の嬉しい顔が見れて本当に嬉しかったです
三歳になりましたが、サイズはぴったりで、おっかなびっくりまたがっていましたが、これからぐいぐい乗り回しそうです
自転車もクリーム色でとてもかわいいです!

4 2015-09-14

3歳の誕生日プレゼントに
少し先の誕生日プレゼントとして購入(なのでまだ未使用です)。
かじがとれる自転車を探していたところ、こちらの商品を発見。男女問わずのカラーで折り畳める点が決め手となりました。気に入ってくれるといいな。

5 2015-06-03

じゅうぶん
注文して2日後には配達。折りたたみで持ち運びにも便利です。冬季間は室内に持ち込み、少しのスペースで保管できるのでこれまた最高♪

4 2015-03-02

• 重さ:4
商品に関しては、主人が組み立てをしましたが、家にある工具等を用いたりして、ちょっとだけ手こずっていたようですが、無事に組み立て完了しました。
2歳の子供用に買いましたが、ぎりぎり爪先がつく程度なので、本格的に乗れるのはしばらく先かなと、その時が来るのを楽しみにしてます。

5 2015-02-08

• 重さ:4
三輪車の購入のタイミングを逃して今から買うのに三輪車はもったいないと思い2歳の誕生日プレゼントに購入。
デザインも可愛くて2歳の息子はとても喜んで毎日乗っています。まだ後ろにしかこげませんが。
価格もお安くすぐに届いたので良かったとおもいます。

5 2013-10-06

• 重さ:2
2歳の息子に
2歳1か月の息子(体は大きめ)に買いました。
2歳でも乗れる14インチ、折りたたみに惹かれてこの商品
しました。
息子は近所の子の自転車12インチ(アイデス)を乗り回せるようになっていて、この自転車も漕ぐことができました。重いのでスピードが出ませんが、親としてはその方が安心です。2歳だとまだ目が離せないのであまりスピードが出ると追いつくのに大変なので。
サドルは2センチ高くしていますが乗り降りも自分でできます。サドルが低いとペダルが漕ぎにくいと他のレビューにありましたが、うちの息子は大丈夫そうです。
折りたたみは簡単ですが、補助輪をつけたままだと最後まで折りたためません。でもある程度折り畳めればじゅうぶんなので問題ありません。
組み立ては、家庭で組み立てる場合には説明書の内容が不十分です。最初折り畳まれた状態ですが、一度補助輪を外さないと開くことができません。補助輪をはずすには付属のレンチではサイズが合いません。ハンドルもハンドルの上中央ネジを回すとすんなり入りますがそんな説明は書いてありません。
組み立てはやや苦戦しましたがそれ以外は大変満足です。
ショップの対応もよく、商品も早く届きました。

• chif1104さん
  • chif1104さん

5 2012-05-28

• デザイン:
親子ともに満足
昨年の2歳の誕生日に、○ンパンマンの三輪車をプレゼントしましたが、足が届かない上に、ケチったので手押し棒のみ(かじとりなし)で親も辛く、出番が少なくなってしまいました。そこで、思い切ってこちらを購入。まだ漕ぐことはできませんが、ペダルに足が乗せられるし、乗り心地も良いようで、かじ取りもしやすく、荷物もたくさん入って、折りたためて、しかもデザインがシンプルで感じが良いと100点満点です。三輪車時代は途中で降りてしまって、三輪車と荷物と子供の手をどうさばくか大変でしたが、こちらは最初から最後までずっと乗ってくれるので助かりました。

• Yellow7788さん
  • Yellow7788さん

4 2013-08-15

• 耐久性:5
  • 重さ:1
いいです♪
台湾製の16,000円のかこちらかで迷いレビューを見てこちらに決めました。感想はこれにして良かった!!さすがピープル社です。確かに物は重いけどその分一歳11ヶ月の息子を乗せてもしっかり安定。操縦も楽です。ただレビューを記入してもらえるというプレゼントは???でした。間違いかと思って問い合わせたぐらいです。解答はバギーガードのプレゼントは6月に終了、それ以降は他のプレゼントにしてるとの事。でもさすがにチャック付きパックに手詰めされた使い捨てマスク10枚がプレゼントなんて思えませんでした、、、しかも大人サイズです。衛生上さすがに使いたいとは思いませんでした。これなら100均で二枚入ってるマスクのほうが良かった。なのでプレゼントも欲しい方は先に問い合わせるといいと思います。

4 2013-06-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
2歳のプレゼント
【デザイン】シンプルで男女を問わないのでいいと思います。少し蛍光がかった赤です。
【乗り心地】大人が試すことはできませんが、ガタガタ道でも座り続けられるようです。
【操作性】慣れればかじとりもスムーズです。
【耐久性】
【重さ】雨ざらしにならないよう、乗る度に玄関に片付けていますが、毎度だと女性には少し重く感じるかもしれません。
【その他】推奨体格を満たしていますが、足はしっかりつきません。乗せてあげれば、自分で降りることができます。
自転車整備士(自転車屋さん)が組み立てるように、と記載されています。自己責任で自宅で組み立てました。

4 2014-11-28

• デザイン:4
すばやく届きました
3歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
予定通りの日程で到着しました。
体が小さいので、長く使えればよいなと思います。サンタクロースからの贈り物とするつもりなので、隠してあります。箱が大きいので大変ですが・・・。25日に組み立ててもらい、使い始めようと思います。
プレゼントのベビー雑貨は、箱入りの子供用マスクでした。3歳の子供には大きいので、小学生の娘に使わせてもらいます。
また使い始めたら、レビュー追加したいと思います。

4 2013-08-07

• 重さ:1
かっこかわいいです。
息子の3歳の誕生日プレゼントに、自分で選んでリクエストしたものを貰いました。
なかなかタイミングが合わず、組み立ててから2週間ほど家の中に飾ったままですが、それでも毎日またいで嬉しそうです。
色はマゼンタな感じですが、最近じゃ男の子がピンクでもおかしくないので、全く気になりません。
「レビューを書く」を選んだら鍵を貰えると書いてありましたが、ついてきたのはパズルでした。それはそれで遊んでるからいいのですが、便利そうな鍵を期待していたのでちょっと残念でした。

4 2012-12-28

孫も大喜び
初めはもっと明るい車体色にした方が良かったかなと迷いましたが、開梱し現物を見て、この自転車にして間違っていなかったと思いました。折りたたみ部のクイックレバーが堅すぎるので女性ではキツイかも・・・・。でも、安全面から見てユルユルも困るので仕方がないかもしれませんね。 あと、プレゼントで頂いたバギー
ガードぶたは取り扱い説明が英語なので弱りました。

5 2012-10-09

• 耐久性:3
  • 重さ:3
【デザイン】男の子用に購入しました。赤とシルバーで多少心配しましたが、現物を見てみると男の子でも十分な色合いでした。
【乗り心地】早速組み立てて乗せてみましたところとても喜んでいます。
【操作性】
【耐久性】まだ使用したばかりで不明です。
【重さ】カタログから想定はしていましたが、2階へ簡単に持ち運べるという重さではありませんでした。
【その他】同時に注文したヘルメットのサイズの変更依頼をしましたが、迅速な対応を頂き、注文後早速配送いただきとても喜んでおります。