2010/06/29
    ずりばいしだした娘に
    マットはほどよい堅さで膝をついても痛くない感じです。 見た目も子どもっぽくなくていい感じです キッズランドの方は下のほうについてるおもちゃ(ネコとネズミが交互に見えるやつ)をガラガラ回して遊んでます。 部屋が狭いので6枚で組んで使ってます。 けっこうスペース取られますが中入ると添い寝できそうなくらいの広さはあります。 中に子供用の布団敷いてお昼寝できるようにしてあります。
    注文日:2010/06/19
    2014/06/03
    安心感。
    拡張パネル付きで正解でした。広いです。 ハイハイを初めてから、目を離すときはベビーベッドに居させてたのですが、狭いし泣く泣く。。これは広くて安心安全です。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/22
    くまちゃん0681さん
    子供が8ヶ月になりつかまり立ちをするようになったので購入しました。在庫があった時に購入したので注文後2日ほどで到着しました。 サークルに付いているおもちゃが気に入りいつも遊んでいます。普段私と子供の二人なので家事などしたい時にとても役にたち買ってよかったと思います。
    注文日:2014/04/13
    2018/08/30
    ゆうこ9944さん
    とても満足です
    子供が6ヶ月に入って購入致しました。 7ヶ月を過ぎてからは、寝かしつけの大人用ベッドでもじっとせず、ベッドの柵に掴まって落ちそうになるため、寝かしつけもこのサークル内で毎晩しています。 子供が頭を打つ衝撃を少しでも抑えられたらと購入したゴロリンマットのおかげで、大人が横になっても体が痛過ぎずに済んで満足しております。 マットは明るいベージュを選びましたが、明るさで子供の写真映えが良く、お気に入りです。 又、糸くずなどは見えにくいですが、砂っぽい汚れは目立つので掃除にも役立つカラーです。 購入した決め手は、様々なメーカーさんから同じぐらいの価格帯で商品がある中、 こちらのメーカーさんのは、あかちゃん本舗にも置いてあったので、こちらのメーカーさんをホームページで探し、普段利用している楽天経由で購入致しました。 とにかく作りがしっかりしており、家族皆満足しております。値段相応のしっかりした作りです。 大きさはリビングが18~20畳でもある程度の圧迫感はあるサイズで大きめですが、その分、大人も一緒に入って寝かしつけたり、大人が先にうっかり寝てしまうことがあっても安全かと思います。又、よく動くうちの子供にはこれよりも小さめだとやはり子供がサークル内に居る事を嫌ったと思います。
    注文日:2018/08/15
    2015/10/04
    あいちゃんまん.さん
    組み立てが簡単でマットと合わせて10分程で完成しました。 落ち着いたデザインでオシャレです。 10ヶ月の娘は鏡を覗き込んだり右下のオモチャをクルクル回したり 楽しそうに1人で遊んでくれているので助かります。 ただ娘がオモチャに手を伸ばして遊んだだけで ズルッとサークルが滑ってズレてしまいます。 オモチャ面は壁側につけることにしました。 つかまり立ちをしたらもっとズルズルずれそうです。
    注文日:2015/09/22
    2011/04/30
    7か月の子供に
    ハイハイやつかまり立ちをするようになり危険防止のために購入しました。思ったより広いのと高さもあり子供が遊べる音楽も付いていて重宝しています。 マットは厚みがあり子供が寝がえりしても大丈夫そうですが、心配なおじいちゃんはその上にクッションを敷いていました。大人が入るとなんか落ち着くぅ~って感じます(笑)
    注文日:2011/03/01
    2014/06/03
    もともと買おうと思っていた2つがセットになっていてうれしかったのですが、欲しいマットの色がずっと品切れで、しかたなく在庫がある色を購入。 説明書が簡潔に書かれすぎてて苦戦しました
    注文日:2014/06/01
    2012/10/31
    りんりん☆2012さん
    子供の安全確保☆
    マロンのマットセットを購入しましたが、今日は本体しか届かず…。 手違いで明日マットは届くそうです。 そして何よりもショックなのが、注文した後にショコラを見つけてしまい…かなり後悔してます。でも、ショコラはダブルロックではないみたいなのでマロンで良かったと自分に言い聞かせてます(笑)。 マットが届けば雰囲気も変わるでしょう♪ 6ヶ月の娘は動き回り、何でも舐めてしまうので、このサークルを買って大正解です☆☆☆ 思ったより頑丈です。 長く使えそうです。 ただ、想像してたよりも小さいかなぁ。 あと、皆さんも書いてるように音量調節出来ればベストですね!!
    注文日:2012/10/25
    2015/09/17
    我が家は犬がいるのでサークルで仕切って遊べるエリアを作りました、広さも狭すぎずはいはいの練習やお昼寝の添い寝まで出来てしまえる広さなのでこちらの商品にしました。
    注文日:2015/08/09
    2014/05/09
    もも1111さん
    ずりばいを始めた娘へ
    5ヶ月7キロ、自力で少しずつ動き始めた娘の為に購入しました。 円形ではなく四角く設置しています。 これで一辺が140cmくらいなのかな。 マットは、縦横共に1列ずつ削れました。汚れた時の予備になるので丁度良いと思います^^ 設置は、女性一人でも楽にできましたし、くるくる回るおもちゃや音楽に、早速喜んでいます。 広さもあるので、長く使えそうです。 マットが固く、ゴロゴロと転がる娘が頭を打っているのが心配ではありますが、柔らかいのも問題なので・・・仕方がない(><) 立って歩いて転ぶようになったら、少し考えなくてはいけないかもしれません。 シッカリした作りで、良い商品だと思います。
    注文日:2014/04/27
    2014/06/02
    安全です
    息子が寝返りするようになりあわてて購入しました。 少し目を離すときなどに安心して入ってもらえますし、しっかりした作りで大変満足しています。
    注文日:2014/04/17
    2021/12/15
    総じて良い商品だと思います
    トイパネルの型にはめて落とすおもちゃが不良品で、途中で外に落ちてしまう物が届きました。その旨をお店に伝えると、すぐに新品と交換してくださいました。が、新しく届いたものも、3つある型のうち、1つは途中で外に落ちてしまいます…。でも、また交換してもらうのもなぁと思いそのまま使っています。受話器も少し歪んでいるのか、取り出しにくいです。子どもの力だと取り出せないです。おもちゃは子どもの食いつきは良く、楽しんでくれています。メロディーもたくさん流れていいです。多少の不備があるので☆は- 1です。 フロアマットは、厚みがあり良いです。
    注文日:2021/10/26
    2019/07/24
    ズリバイが始まった娘のために購入しました。おもちゃパネルで楽しそうに遊んでいます。 少し経つと、出たい!と脱走しますが、機嫌がいい時はこの中で遊んでくれるので楽になりました。 ただ、スペースが限られているので四角にして使っているのですが、寄りかかると形が変形してしまい、娘も倒れていきます。 四角で固定できるようなパーツを販売してほしいです。
    注文日:2019/07/05
    2019/05/12
    好葉さん
    金曜日の朝注文で土曜日に到着しました。 早い対応に感謝します。 本当は白いタイプが良かったのですが、白いタイプはトイパネルが1枚しかなく はらぺこあおむしはこちらより高く 迷いましたがこのブラウンを買いました。 ハイハイをし出して、つかまりだちをしそうになってましたので、ベッドでは危険と思い。 ベッドでも高さを低くすれば使えますが、ベビーには窮屈そうなので、思いきってサークルにしました。 正方形で使っていますが、大きさは標準のベビーベッドの倍ほどの大きさになります。 サークルの中にベビーの布団をひいて、寝る場所兼遊び場で使っています。 我が家のベビーは鏡がお気に入りみたいです。 取り扱い説明書は簡素的だと思いました。 組み立て簡単というレビューを拝見しましたが、私には少しコツがいる感じでした。
    注文日:2019/05/10
    2017/10/20
    おふじ太郎さん
    買って良かったです。
    ハイハイ、つかまり立ちをして動きまわる6ヶ月の息子の行動力は凄まじく、家事をするのも大変で、色々検討した結果、購入しました。 行動範囲を限定してしまい、かわいそうだと思いますが、安心して家事ができるようになりました。 息子の機嫌が悪いとギャン泣きをしてしまい、柵から訴える姿に罪悪感を感じますが、機嫌が良いと一人で色々遊んでくれます。 あまりにも一人で楽しそうに遊ぶので、たまに寂しくなりますが… マットも欲しかったのでセットで購入できて良かったです。 ただ、予約の時に1000円引きのバナーが無かったのに 購入後にバナーがあったのが残念です。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/12
    komomireさん
    7か月になる双子がゴロゴロ転がって動き回るようになったので購入しました。 思いのほか広く、双子と大人1人が入れる余裕は十分にあります。 組み立ても簡単です。分解しての持ち運び・収納はまだ試していませんが、コンパクトにまとめる事ができるのは良いと思います。 一つだけ気になったのは、おもちゃパネルの電話のダイヤルが結構硬くて回りにくかったです。力を入れないと回らないので、子供たちでは簡単に回せなさそうだし、無理に回すと壊してしまいそうな不安に駆られます。 トータルでは大変良い買い物をしたと思います。長く活躍して欲しいです。
    注文日:2017/10/08
    2015/07/31
    大満足!!
    女で一人で楽々組立られました! 軽いのにしっかりしていて申し分ありません。 ただ、付属の壁に装着しているおもちゃは本当にしがない物ではありましたが、当分は大人が興味を沸かせるように音を派手にならしたりしながらするので、大人が遊び方をまず思考錯誤して見せようと思います。孫は6か月なのでまだ後ろ下がりではありますが、中ではいはいしたりつかまり立ちをしたり、お座りをして積木をしたりと、これからが楽しみです。付属のフロアマットも部分で足したり外したりと形が変えられるし、程よい硬さでうつ伏せになっても鼻がつぶれないから安心でそれでいて頭をぶつけてもクッションにはかわりはないからフローリングよりは安全だと思います。後茶色一色にしたのですがほこりや異物がわかりやすく清潔でいいと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2014/06/25
    3935さん
    なかなかしっかり。
    よく動き出した6ヶ月の娘の為に購入しました。 マットは、色や高さが少し違うものも入っていましたが、厚みがしっかりしていて良い品だと思います。 サークルもしっかりした作りですが、上の子(2歳9ヶ月)が押すとすぐ動きます。 これを購入する前に、すでに自由に動き回っていた下の子は、自由を知ってしまったので長いことサークルに入れていると愚図ります;^_^A購入するなら早めがお勧めです…。 上の子はとても気に入って遊んでいます^_^ 今回、パネルについている歯車が不良だったのですが、迅速な対応をしていだだき、すく良品が届きました。ありがとうございます。
    注文日:2014/06/20
    2014/05/20
    6ヶ月になった娘がいるのですが、寝返りもし、ずり這いもしそうになってきたので購入しました。 画像で見るよりサークルのベージュのところが暗めかなと思いましたが、部屋全体に馴染みやすい感じだと思います。大きめなので四角形にして使用しています。 マットは思ったより薄かったですが、カーペットなんかより掃除も楽だし安心です。 おもちゃも気に入って、コロコロ回したり、鏡をジーっと見ておとなしく家事の間も待っててくれています。音楽のは他の方のレビューと同じように音が大きかったので使用してません。 これからハイハイやたっちするようになっても安心して使えるような気がします。 購入してよかったです。 おまけはベビー用品かと思いましたが、ムックの手を拭くモップのようなものでした。
    注文日:2014/05/11
    2014/03/18
    んふふ-んさん
    買って正解でした
    マイナス面 ・開封時傷(目立つ)がありました 商品なので丁寧に扱うべきでは? ・組み立て後子供が押すとずれます 兄弟がいるかたは少し注意されたほうが よいかと思います 良かった点 ・色合いがよい ・サークル自体におもちゃパネルがついていたので ママっ子か娘の気をそらす事ができました♪ ・扉に簡易なロックがついていたので 今のところ勝手に出てくる心配なさそうです ・サークルが不用になってもマットだけでも使えるので◎ ・なんといっても広い!! 値段は結構しますがあって正解です 料理も安心してできます(笑) 一つで十分ですのでリピする事はありませんが 満足のいく買い物ができました♪ サークルにいれて録画していたNHKをみせば 静かだし安心です(>_<)/~~
    注文日:2014/03/07
    2013/01/20
    ミコ236さん
    購入して良かったと思います。
    生後5か月終わり頃からズリハイを始めた息子の為に購入しました。 購入当初はサークルの中で遊んでくれていたのですが、 6か月中頃から後追いが始まりサークルの中に入れると泣いてしまうので 7か月になった今はほとんど使えていない状態です。 ただ息子のつかまり立ちのいい道具になっていて伝い歩きが出来るようになりました。 おもちゃのパネルについている鏡がお気に入りです。 フロアマットはかなりニオイがキツかったので 届いてから約10日間ほどサンルームで陰干ししてようやく気にならなくなった感じです。 マットの厚みは十分あり転んだ時も滅多に泣かずケロっとしているし、 保温効果もあるのでフローリングの我が家ではとても重宝しています。
    注文日:2012/11/29
    2011/08/26
    tibinyakoさん
    安全・安心です
    双子の孫を預かるために購入しました。現在、1歳2ヶ月。歩き始めて目が離せない状況になっています。二人の子供を長時間一人でみているのは、さすがに大変で、普通に部屋に置いておくとそれぞれ勝手に動いていまい、転んだりぶつけたりになってしまいます。このサークルのおかげで安心していられるようになりました。お昼寝もサークルの中でさせますので、寝ている時に、ちょっと家事をして離れてたあと、急に起きて動きだしても、危険がないため安心なのです。すっかり孫もサークル生活に慣れ、遊んだりテレビを見たりと過ごしています。この、サークルは軽いので、バラして片付けたりするのも楽で、マットもしっかりしていて、転んでも痛くないものです。できれば、枠のバラ売りがあると、もう少し大きくして利用したいと思いますが。とにかく、動き出した子供の安全確保には、大変役立っている商品です。
    注文日:2011/04/25
    2011/05/22
    子どものお部屋(^^)
    子どもが慣れたら、一人で楽しそうに遊んでます。 家事でどうしても手が離せないとき、すごくありがたいです。10ヶ月の娘がハイハイや、捕まり立ちできるようになり、ちょっと目を離した瞬間にめっちゃ危ないときがしばしば・・なにか良いものないかな?とネットを見てたらこの商品に出会えました。 うちは、中に赤ちゃん用布団も敷いて一緒にママとネンネしてしちゃってます(^^)鏡や、くるくる回るおもちゃ、ポチット押すと、ランダムでたくさんの種類の音楽が鳴るのは楽しいみたいで、よく遊んでます。 サークルの形も自在に変えることでこますし。 ただ一つ、ここが改良されればと思ったのが、商品の下に一応滑り止めはついてはいますが、もっとしっかりした滑り止めになればより良いと思います。子どもがつかまり遊んでるうちに、少しずつ動いてしまうので。 結果、購入して正解でした。迅速に商品を届けていただけました。ありがとうございます、またよろしくお願いします。
    注文日:2011/05/03
    2020/06/06
    満足の品です!
    注文してすぐ発送して頂いたおかげで、次の日には使用することが出来ました!全部使用すれば息子のハイハイ練習にもちょうど良い広さにもなり満足です。 本人もすぐ壁のおもちゃに夢中になってくれて、安心して遊ばせることが出来ました。 ただ、マット付きを注文しましたがマットだけ遅れてしまっている点と壁どうしの付け外しが少し大変だったので毎回出し入れするより常設向きだなっと思ったので★4とさせて頂きました。
    注文日:2020/06/04
    2019/11/08
    二度目の購入
    自分たちが使っていたものを見て、その友達がいいなぁと言っていて、彼らにも子供が産まれて実際に欲しいということになり購入しました。海外に住んでいるので購入してから船便で送りました。その時に大きさやサイズを前もって知っておきたかったのですが、スタッフさんが丁寧に対応して下さりとても助かりました。 商品に関しても、色々仕掛けがついていて、成長によって興味を示すものが変わってくるのがみていても面白いです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/10/24
    2019/06/16
    ゆきち05290さん
    子どもも満足!!
    捕まり立ち、つたい歩きをするようになってたくさん動き回るので、そろそろサークルがないと危ないしから購入を検討していた所、子どもも飽きなさそうなサークルで、マットもセットでお得な商品を見つけて購入しました!押すと音が流れるスイッチがあり、息子くん、押しては躍り、止まってはまた押して…を繰り返して楽しんでいます(笑)買ってよかったです!!
    注文日:2019/05/21
    2018/08/15
    ひゆまま0727さん
    店頭で2枚少ない商品を見て、もう少し大きめな方がいいなと思い探していたところ、発見しました。 こちらにして大正解でした! 子供と一緒に中で寝てしまうこともありますが、広めなのでこもって暑くなることもなく、安心できます。 子供は低い位置についている鏡がお気に入りのようで、キャッキャ笑いながら遊んでおります。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2018/08/06
    2015/07/31
    大変満足です
    形も色々と自由に変更できて使い勝手はいいです。色もインテリアと馴染み違和感なくとても気に入りました。結構しっかりしているので子供が大きくなってもしばらくは使えそうです。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/30
    hana4985さん
    シンプルなカラーを気に入り購入しました。音楽も流れて遊べるサークルはこれから成長していく子に楽しんでもらえそう。手が離せないときにサークル内で遊ばせておけるのでこれから必要だと思い購入しました。1か月前に注文するときに7月下旬配送予定と予約商品だったので人気商品なのかなと思いました。マットとセットでこの価格ならどのお店よりも安く購入でき良かったです。今は5か月ですがこれから沢山活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/15
    助かります。
    動きが活発になってきたわが子に購入しました。 鏡がお気に入りです。が、母親が側にいないと大泣きするため、もう少し月齢が進まないと使えないなあ・・・と押入れにしまってしまいました。 マットはとても便利!!マットの臭いが気になったので、除菌消臭スプレーと拭き掃除を数回行いました。今は全く気になりません。 買ってよかったです。
    注文日:2015/04/29