2023/12/28
    色:赤
    50年ほど前に、長男誕生で母から贈られましたのが 赤い「おきあがりこぼし」でした。 とっても可愛いお人形で、ころんころんと可愛い音色とともに起き上がる姿が楽しかったようで、 よく遊んでくれました。当時の懐かしい思い出が今も蘇えってきます。
    注文日:2023/12/25
    2012/12/01
    可愛い!!!!☆
    発送連絡の翌日には到着しました!!☆明明後日には出産の為、入院するので早くに手元に届いてよかったです☆ 一番大きいのを買おうか迷いに迷いましたが、このサイズで大正解でした!!☆新生児にはこのサイズが調度いいです☆一番大きいのだったら赤ちゃん、びっくりして泣いてたかもしれません。笑 それにしても本当に可愛いですね~!(*^^*)ロイヤルと赤でかなり迷いましたが、赤にしました☆とっても可愛らしいインパクトある赤で、お顔もとってもキュートです☆ お腹のイラストなんかもレトロなかんじで可愛すぎます☆ 楽しみにしていた音色ですが、運送会社の方から受け取った時から綺麗な懐かしい音色が聴こえていて、なんだかにやけてしまいました。笑 綺麗な優しい音色です(*^-^*)赤ちゃんもきっと喜んでくれると思います☆友達が出産したら、絶対ポロンちゃんをプレゼントしたいですね☆ 誰からも喜ばれるんじゃないでしょう(*^-^*)
    注文日:2012/11/28
    2014/09/27
    想像以上に音が綺麗
    昔からあるおもちゃですが、母がテレビで最近見て、出産祝いに買ってあげたいとの事でホワイトを購入。 私は知りませんでしたが、昔からある、有名なおもちゃのようです。 確か、埼玉の草加の職人さんが作っているらしい。日本製です。 横からの写真がありませんが、帽子の後ろは赤いです。それがとてもかわいいです。 赤と悩みましたが、ホワイトで満足しています。 どんな音だろうと、楽しみにしておりましたが、想像以上に音が綺麗です。 電子音のおもちゃを買う気になれませんが、こういう綺麗な音のおもちゃがあるなんて嬉しいです。 このチャイムの音、ポロンちゃんだけじゃ勿体無い。おもちゃ以外の他の商品も出して欲しいくらい。 まだ新生児で音に反応はありません。これから楽しみです。 母も喜んでいました。 商品の梱包は、新しいダンボールではなく、別の商品のダンボールの使いまわしでした。 うちはそれでも十分でしたが、プレゼントするなら有料の包装をお願いした方が良さそうです。 --- 生後一ヶ月経ち、短い時間ですが、ポロンちゃんで遊ぶようになりました。 遊ぶのはもっと先だと思っていたので嬉しいです。 手をグーにしてパンチしています。音が鳴ると不思議そうに見ていました。 ポロンちゃんが勢いよく顔に向かって戻ってきた際には、目をつむっていました。 つい先日まで、物を近づけても瞬きもしなかったのに驚きました。 顔の横に置くとポロンちゃんを見て微笑み、舐めていました。 購入して良かったです。 ---- 生後三ヶ月位になりました。 まだ遊んでくれていますし、時々見ては微笑んでいます。 ヘリウムガスの浮かぶ風船を買ったので、渡すと大興奮でした。 長くは上手く握れないので、ポロンちゃんにくっつけると(長めの輪ゴムを脇の下?に引っ掛けてそこに風船の紐を通すという簡単な感じ)、風船が天井へ飛ばずに遊べるので、とても楽しそうでした。大喜びです。 --- 6ヶ月になりましたが、今も良く遊んでいます。 寝返りをうつようになってからは、ポロンちゃんでレスリングしているようです。(恐らく舐めようとしている) 手でもうまく倒せるようになりました。 しまじろうの起き上がり小法師もありますが、ポロンちゃんの方が動きも音も良く、子供はこちらの方が気に入っており、遊ぶ回数が全然違います。 本当に良いおもちゃです。
    注文日:2014/08/26
    2009/04/20
    pomu*さん
    姪へのプレゼントで
    最近寝返りがうてるようになった姉の子におきあがりこぼしをプレゼントしたいなーと探してたところここに出会いました。 沖縄なので送料が高くつくのか心配だったのですが、 お問い合わせをしたところきちんと返事をいただき、さらに送料もキャンペーン価格でOKとのことで即決しました。 届いた商品を姪に見せると、最初は初めての大きなおもちゃにびっくりしたようで少し泣きそうになってましたが すぐに慣れて今では一番のお気に入り☆になっています(* ´艸`) 軽いので赤ちゃんにも簡単にコロコロさせることができるし、 なにより日本製なので安心です! 大満足なので★5つ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/04/09
    2009/08/17
    Irina Olesyaさん
    プレゼント
    ラッピング料金を設定しないで注文したら「商品に直接伝票を貼って送る」とメールが来て心配しましたが実際はそんな事はなく、茶色の袋に入れて伝票貼りつけて送られてきました。袋を動かすと音がポロンポロン鳴るので宅急便の人が「割れてないでしょうか?!」と心配されてました(^_^;)袋に入れて発送なので箱が多少凹んだりしてしまっていますが、仲の良いお友達への出産祝いなので許容範囲かなと思います。私はポロンちゃん知らなかったけど昔からあるんですね~可愛い音がします。ただ25cmって想像以上に大きかったです。
    注文日:2009/08/13
    2016/07/26
    かわいいです
    海外の友人への出産祝いに購入。可愛くて音もステキで良かったです。有料ラッピング紙のセンスがいまいちなので今回は依頼せず、ラッピングは自宅でしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/07/20
    2016/03/12
    可愛かったです。
    ひ孫へのプレゼントで購入しました。 昔懐かしいい可愛いお顔でコロンコロンと鳴る音が心地よいです。喜んでもらえました。
    注文日:2016/02/27
    2015/01/30
    emkawさん
    思ったより小さい
    プレゼントで送った昔ながらのポロンちゃん。好評です。ただ思ったより小さかったので、30センチでも良かったかな。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/23
    2015/01/30
    ひろはぴ新米ママさん
    かわいい
    2か月の娘のために購入しました。 サイズで迷いましたが、このサイズの表情が一番気に入りました。色も赤にしてよかったです。 音がきれいで、娘が初めて鳴らしたときは「はっ」とびっくりしていました。
    注文日:2014/12/20
    2014/01/25
    抱っこしていないと大泣きする我が子ですが、ポロンちゃんの出現に興味津々のようです。楽しげに遊んでくれるのでありがたいです! 音がとてもキレイで、ずっと鳴っていても耳障りではないです。
    注文日:2014/01/23
    2013/05/01
    happy-tuneさん
    出産祝い
    お友達への出産祝いとして贈りました。 昭和レトロが好きな方なので 喜んでもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2012/01/27
    素敵な音♪
    助産師さんのお勧めのおもちゃということで探して購入しました!でもなかなか店舗などでは見当たらず・・・。音色がとてもよかったです。1か月の娘も手で触って遊んでいます。色はあかちゃんが見えやすい赤色にしました。
    注文日:2011/12/17
    2010/09/14
    赤ちゃんのおもちゃ
    期待通りの可愛さで、懐かしい音も聴けてよかったです。 後は、産まれてくる赤ちゃんが気に入ってくれるといいなと思います。
    注文日:2010/08/25
    2009/08/23
    大阪のママさん
    赤ちゃん大感激!
    娘もとても喜んで押して遊んで楽しそうです。商品も安全です。日本製品ですので!
    注文日:2009/08/18
    2009/03/01
    大喜び
    5ヶ月になる我が子のおもちゃにと購入しました。とっても気に入って毎日遊んでます^^
    注文日:2009/02/27
    2018/09/06
    まあ普通。
    定番のおもちゃですが、その子によるのかな? うちの子はすぐに飽きてしましました。でもかわいいです。
    注文日:2018/01/21