2,475円  買い物かごに入れる
  • aliahさん
  • aliahさん

4 2008-03-04

完成してすぐ座ってます!
友達の家で一目ぼれし購入しました。
組み立てははじめて見た部品があったため15分くらいかかりましたが、簡単にできたと思います。
スマイルマークも色もシンプルで可愛くてリビングに置いてもなじんでいます。
息子も気に入っていて完成後すぐ座ってました!
ひとつ、肝心の座面に薄い緑色の汚れがあったので★4つです。

4 2010-06-13

1歳のこどもに
組み立ても難しくなく、かわいくて気に入ったのですが、、、、。
到着した日に早速、怪我をしました。
イスを手押し車のようにして押して遊んで転び、
背もたれの顔にくりぬいてある部分で指を切ってしまったのです。
指の皮がべろっとむけてたくさん血が出てきました...。
イスは座るものなので、
遊んで怪我させてしまった私の注意不足ですが、危ないと思いました。
くりぬき部分に指を入れて転んだりしたら骨折もあり得ると思い、
透明のビニールテープでくりぬき部分を塞いで使っています。
注意書きが欲しかったので★を1つ減らしました。

4 2009-12-16

かわいい♪
思ったより小ぶりな椅子でした。
4才まで使えるか疑問ですが、可愛いから良しとします(笑)
若干、背もたれの上部に塗装らしき汚れがありました。(写真参考)
個体差はあると思いますが、神経質の方はお気をつけください。

4 2009-08-16

座卓で3歳児が使用。
届いた翌日に「今日発送します」のメールが届いて、ビックリしました。二重に注文してしまったのかと焦りました。商品は座卓に3歳児が座るのに使用です。他店でも同じ商品扱ってますが、座面の高さ・肘掛けまでの高さまでしっかり記載されてたこのお店に決めました。私にとっては座卓に肘掛けがぶつからないかどうかが重要だったので、問い合わせる必要がなく最初からきちんと表記されてるのは有り難いことでした。サイズはもちろんピッタリ!食事がしやすくなって我が子もニコニコです♪メールだけビックリしたので★マイナス1です。

• 足子さん
  • 足子さん

4 2013-04-12

組み立てが少々めんどくさいけどかわいい!
ちょっと組み立てめんどくさいです。
女の人だと慣れてないと思う…。うちは旦那さんに手伝ってもらいました。
デザインはとてもかわいく、上品の中にも愛嬌があります。
1歳ころに買ったときは脚がつかないのかなかなか座りませんでしたが、1歳半すぎた今では気に入って座っています。
ふと、気付くと赤ちゃんが椅子の顔の部分の口に食べ物を食べさせていてほほえましかったです(*^▽^*)
安価なパイプ椅子だと見た目ごちゃごちゃしているので目につきそうですが、この椅子はシンプルで他の家具とよくなじみます。

• keikos1027さん
  • keikos1027さん

4 2013-05-11

3歳の娘に購入
組み立てが少し手こずりましたが、なんとか完成!
毎日座ってくれます

5 2015-04-22

顔は使えます
一番はやっぱり、可愛いです。
木の椅子がよかったので、こちらを購入しました。
おやつ時、テレビ時、手洗い時の台など、活躍してます
80cm一歳の子供で、ちょこっと大きいかな?と思いますが、問題なく自分で座れる程度に丁度よいサイズです。
はじめ、購入予定だった別メーカーの椅子が購入出来なくなったためこちらにしましたが、椅子のお顔が、、、使えます。そういうつもりなのかな?
子供が自分で運ぶ際、椅子の脇をもったりもしますが、顔の目の穴が上からもって指がはいるので、ガシッとしっかり持って運べます。
これからまだまだ使えそうです

5 2013-05-17

大活躍
一歳を過ぎたあたりから、テーブルに取り付けるタイプの椅子だと足がつかないからか、暴れるようになってきた我が子。
そろそろ普通の椅子がいいかな?と値段も手ごろなこちらを。
目と口の部分は確かによく見れば雑な作りで、やすりをかけたほうが安全な気はしますが、うちは今のところそのままです。
色はナチュラルにしたので、リビングでも違和感なし。
びっくりしたのは子どもがちゃんとすわってくれるんです!
やっぱり足がつくと落ち着くんですね。
本人も自分の椅子と理解していて、キッチンなどでおやつを渡すと自分でリビングまで行って、きちんとこの椅子に座ってから食べるんです。
椅子のおかげでいい習慣づけにもなりました。
もうじき二人目が産まれるので、その子の分もそのうち買うと思います。
小さな椅子に、小さな二人が並んで座っているところを想像しただけで今から楽しみです。

4 2011-01-26

1歳1か月の娘の椅子を…
最近娘がコタツの台でお絵描きしたり、おやつ食べるようになったので購入しました!!
通ってる病院のチャイルドルームに、ヒジかけが無いバージョンがあって可愛いなと思ったのを思い出してこの椅子に決めました。
落ちないようにと思いヒジかけがあるものにしたものの、自分で座るにはちょっと邪魔だったらしいです…f^_^;
でもコタツの台にはピッタリで、早速座って絵本読んでました♪
宅配便で来て、さぁ開けようと箱を見たらお酒の段ボール…
えっ!?
違うの注文したっ???
と焦ったもののよく見たら『エコ』のシール貼ってたので一安心(笑)
組み立ては10分くらい?
1人でできたけど、
皆さんの書いてる通り椅子の裏側のネジで止める所は穴があいてないので、
娘に邪魔されながらというのもあってそこだけ少し時間かかりました。
でもイイ買い物ができたと思います('-^*)

5 2010-04-07

可愛いです。
楽天やその他でイスを探してしましたが、要らなくなった後に捨てずに花置き等として使える可愛いデザインで、キコリの小イスに決めました。
ただ、イスを探していた時に、キコリの小イスについて顔に節があった、黒い線があった、目や口がザラザラでヤスリをかけなければいけなかった、と多く書かれていたショップもあり、娘が物凄くこだわりがあり、可愛くないものは駄目、少しでも怖いと号泣し寄り付かないので、良いレビューのこちらのショップでやっと購入出来ました。
一応、娘のこだわりの強さで顔が綺麗なものがあれば、と書かせていただきましたが、他の方のレビューから心配なかったかもしれません。
届いたイスは可愛い顔で、後ろの顔の端にちょこんとひとつホクロがありますが、愛嬌があり娘も納得してるようです。
目と口も触りましたが、ザラザラの部分はありますが、怪我をする程度ではありませんでした。
怖がりの娘は届いてすぐは近寄れず、夜になってもそっと触るだけ、次の日朝からはイスを机がわりや太鼓がわりにして遊んいました。
夜にイスに乗せると大人しく座ってましたが、暫く経つと、うーん、うーん、と唸りだしました。自力で下りられないようです。
翌日、座っているとやはり唸りだしましたが、なんとか一人でおりる事が出来ました。
今度は工夫して自分で座るようになるでしょう。
余りに可愛いので、座ってみましたが、手摺りがあるので、手前に座る事しか出来ません…。同じデザインで少し大きめにした親用イスが欲しいです。
ちょこっとおやつの時や一緒にテレビを観るときに使いたいです。

• k2_ishikさん
  • k2_ishikさん

5 2008-06-04

子供のはじめてのいす
2歳の長男にもそろそろいすを買ってあげようと思って行き着いたのが、これ。キャラクターものとか、音の鳴るクッション付きのいすはちょっと…と思っていたところ、フローリングの床にもバッチリ合うデザインだったので即買いでした。
長男も大喜びで座っており、親子で大満足です。
なお、簡単な組み立て式ですが、木ねじのねじ込みとかあるので、組立は父親の出番ですかね・・・。商品の性格上、時々ネジが緩むので、たまにチェックして締め直してあげた方がいいです。
あと、足のクッションは付属品がすぐへたるので、ホームセンターなどでしっかりしたスポンジを貼り付けたほうがいいと思います。
上記のような些細な問題はありますが、とてもいいいすです。

5 2012-06-06

プープー椅子はインテリアにちょっと…と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。9ヶ月の娘もこの椅子に座ってごはんを食べています。サイドのひじ掛けも高すぎないので、椅子から落ちることもなく、お腹までテーブルもくっつけられます。
家に遊びに来た友人にも、大絶賛されました!
組み立ても簡単でしたよ。

5 2011-12-26

可愛いです。
スムーズに購入できて、また椅子自体にも満足です☆ 一歳半の息子が椅子に座って机の上でぬりえ(殴り書き?)したり、積み木したりする姿がとても可愛いです。じっと座ることはありませんが、届いて組み立てて早々座ったり、ウロウロ遊びながら座ってみたり…ちょうど足がぎりぎり着く位なのでまだまだ長持ちしそうです♪

5 2011-10-21

かわいい☆
組み立ても思ったより簡単で(平行に置いたり金具の位置はコツがいりますが15分位)安定感もありかなり満足。1歳半の子供で背もたれまでは深く座れないくらい。大人が座ってもびくともしません。でもメンテナンスで金具は時折締め直したほうがいいようです。
色はやっぱりナチュラルにして正解!置いてあるだけでもかなりかわいいです。

5 2011-03-07

ナチュラル
お色も色々あってとっても可愛いのですが、やんちゃな我が子には多少扱いが荒くてキズや色剥げなど目立たなそうなナチュラルなお色にしました。
実物もとっても可愛くてずーっと長く使えそうで愛着が出そうです。
組み立ては15〜20分ほどで簡単ですが、そのわりには丈夫な作りでどっしり安定しています。
大満足です。ありがとうございました。