• cafe27さん
  • cafe27さん

5 2007-08-01

おススメです♪
2歳と4歳の子供達が飽きもせずずっと遊んでます。
付属のカプセルだけだとかなり簡単に取れますが、買ってきたアメを入れるとかなり難しくなります。(アメを入れる時はカプセルは抜いた方が良いです。お互いが邪魔で何も取れなくなります…)
でもアメ欲しさに子供達は一生懸命遊んでます。
音は確かに大きいですが、そのほうが臨場感があり楽しめるようです。

• ohanahulaさん
  • ohanahulaさん

5 2008-07-12

3歳になる娘の誕生日に購入しました。
楽しんでよく遊んでいます。
音が大きいのがちょっと気になりますが^^;
お安く購入でき満足です。

5 2007-02-10

4歳になるアンパンマン好きの甥にプレゼントしました。派手なメロディーの効果で、気分はゲームコーナーそのものですよ。ちなみに単2電池3本は別売です。

5 2012-11-14

アンパンマン大好きな娘へ2歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ自分で上手にはできませんが、上の6歳の子と夢中で遊んでいます。すぐ出来るようになると思います。
このゲーム、本当に子供用に考えられてるなぁ…と感心してしまったのが、どんなに無理そうな感じでもクレーンが頑張って取ってくれる感じで、こんなのがゲーセンにあったら取り放題なのに…と思ってしまいました。
皆さんのレビューを参考に、カプセルに飽きたら飴を入れたり、アンパンマンの指人形などを入れて遊んでみようと思います。
また、急ぎでの注文だったのですが、お店の方の対応が良く、無事に予定の日に受け取ることができました。
お安く購入することができたし、また機会があれば利用したいです。

4 2009-03-01

クリスマスプレゼントに
大人もハマりそうなくらい楽しいおもちゃです。
…ただ音がデカイ(笑)
今では他のおもちゃやお菓子を入れて遊んでます(笑)

4 2009-02-22

息子の為に購入。最初は自分でクレーンを動かせませんでしたが、何回も見ているうちに、自分で動かせてゲットできるようになりました。音がうるさかったので、スピーカーにガムテープをはり音量を調整しました。

• lovecocoanさん
  • lovecocoanさん

4 2008-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
値段は安いです!ただ、プレゼント包装に「クレーンゲーム」とメモ書きのような記載があり、プレゼントで中身を秘密にしたいために200円の梱包をしたのに凄く残念です。

4 2007-01-24

三歳の子供が欲しいという事で購入、比較的簡単に取れるので、小さい子供でも楽しめます。ただ音がうるさい!音量調節できればいいのですが・・

4 2012-01-30

海外在住ですが、毎年クリスマスには日本のおもちゃも買ってあげています。息子二人にはアンパンマンのDVDをたまに見せているので、アンパンマンのおもちゃを探していてこちらを見つけました。クレーンゲームはこちらでもあちこちにあって、子供たちが好きなので、アンパンマン+クレーンゲームでかなりテンション上がってました(笑)
音楽が少し大きくて調節ができないのが残念です。また、コインを入れるところの仕掛けが甘いのか、ゆっくり入れないと反応しなかったりします。あと、クレーンが動いている最中に、取り出し口(ボールが落ちてくるところ)に手を入れてそこにあるペダルスイッチを押してしまうと、クレーンが反応して止まってしまうので、いちいち後ろのスイッチを切ってやり直す必要があります。
振動にも若干弱いようで、子供だから取れなかったりするとガタガタゆすったりしがちですが、乱暴にするとクレーンが下りて来なくなったりします。。(しばらく使わずにおいて電池を取り換えたら直りましたが・・・)
子供のおもちゃなので乱暴に扱われるのを前提に作ってもらえてたら、キャラクターも可愛いし、遊んで楽しいので満点でした。

• amiyu0208さん
  • amiyu0208さん

4 2016-01-05

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで、購入しました。商品もすぐ、届きました。また、機会があったら、購入したいと思います。

4 2015-12-25

クリスマスプレゼントに。Xmasラッピングもきちんとしていただいてありがとうございました。隙間なく入れた段ボール箱で届きました。若干のクッション材を入れてくれてると安心だったかな…。
BGMの音量も大きいけど、機械音がそれに負けじとすごいです。けど、子どもは喜んで遊んでます。
わりと、すぐ故障するというレビューを見ますが、今のところ絡まったり止まったりすることなく動いています。

5 2015-04-16

他社からもクレーンゲームは出ていますが、悩んだ結果アンパンマンのクレーンゲームにしてよかったです❗
毎日楽しく遊んでいて、割りと雑に使うこともある子ですが、壊れずしっかりした作りです。他社より高めですが、選んでよかったです。子供の誕生日プレゼントに選び急ぎでしたか、早い対応にとても感謝しています。

5 2015-04-11

誕生日に間に合いました♪
3歳の息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
アンパンマンの楽しい音楽・声でとてもにぎやかです。
クレーンの作動音が、かなりうるさいので…壊れてる?と心配になりましたが、問題なく遊べています。
カプセルが少なく感じて、スーパーボールやら入れてみたら、クレーンで取るのが難しくなりました…。
スカスカの状態なら、すぐに取れるので…うまく出来ていると思います。
徐々に、難易度をあげてみよーと考えています。

4 2013-08-22

なかなかいいです!
ボールは、下から落とすとすぐに中身が出てしまうのでセロハンテープで止めました。
他にも飴など入れて楽しんでいます。
最初は取り方が分からなかった2才の子どもも今では嬉しそうに『取れた取れたの~!見て!見て!』と、遊んでいます♪
1つ星を減らしたのは、すぐに上のランプが1つ光らなくなった。

4 2010-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子への誕生日プレゼントに直送していただきました。
しかし、到着してすぐに使おうと思ったらアームが上下にしか動かず、お客様センターに電話したら配送中の衝撃で故障することがよくあるそうで、すぐに代替品を送ってもらったようです。
せっかくのプレゼントが逆に手間をかけさせてしまって残念でしたが、玩具自体は三歳児でも簡単に取れるので楽しんでくれているようです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他