アンパンマン NEWわくわくクレーンゲーム...(チャイルドヴィーイクルズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-30
  • 海外在住ですが、毎年クリスマスには日本のおもちゃも買ってあげています。息子二人にはアンパンマンのDVDをたまに見せているので、アンパンマンのおもちゃを探していてこちらを見つけました。クレーンゲームはこちらでもあちこちにあって、子供たちが好きなので、アンパンマン+クレーンゲームでかなりテンション上がってました(笑)音楽が少し大きくて調節ができないのが残念です。また、コインを入れるところの仕掛けが甘いのか、ゆっくり入れないと反応し ・・・(続きを読む
  • seanママさん
  • 3 2013-02-18
  • 誕生日プレゼントに!!
  • UFOキャッチャー大好きなので喜ばれまさした。アンパンマン達の人形で会話をさせてみたり、おままごとをさしたりという使い方もしています。音がうるさい事はマイナスポイントですが、テープを張りふさぐとだいぶよくなりました。後は、上からカプセルを入れるとカプセルのふたがあいてしまったりする事があるのですが、いたいちドライバーでネジを外さないと開けて直せないところはかなりめんどくさい!!安全 ・・・(続きを読む

4 2012-01-30

音楽が少し大きくて調節ができないのが残念です。また、コインを入れるところの仕掛けが甘いのか、ゆっくり入れないと反応しなかったりします。あと、クレーンが動いている最中に、取り出し口(ボールが落ちてくるところ)に手を入れてそこにあるペダルスイッチを押してしまうと、クレーンが反応して止まってしまうので、いちいち後ろのスイッチを切ってやり直す必要があります。
振動にも若干弱いようで、子供だから取れなかったりするとガタガタゆすったりしがちですが、乱暴にするとクレーンが下りて来なくなったりします。。(しばらく使わずにおいて電池を取り換えたら直りましたが・・・)
子供のおもちゃなので乱暴に扱われるのを前提に作ってもらえてたら、キャラクターも可愛いし、遊んで楽しいので満点でした。

5 2012-11-14

アンパンマン大好きな娘へ2歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ自分で上手にはできませんが、上の6歳の子と夢中で遊んでいます。すぐ出来るようになると思います。
このゲーム、本当に子供用に考えられてるなぁ…と感心してしまったのが、どんなに無理そうな感じでもクレーンが頑張って取ってくれる感じで、こんなのがゲーセンにあったら取り放題なのに…と思ってしまいました。
皆さんのレビューを参考に、カプセルに飽きたら飴を入れたり、アンパンマンの指人形などを入れて遊んでみようと思います。
また、急ぎでの注文だったのですが、お店の方の対応が良く、無事に予定の日に受け取ることができました。
お安く購入することができたし、また機会があれば利用したいです。

5 2015-04-11

誕生日に間に合いました♪
3歳の息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
アンパンマンの楽しい音楽・声でとてもにぎやかです。
クレーンの作動音が、かなりうるさいので…壊れてる?と心配になりましたが、問題なく遊べています。
カプセルが少なく感じて、スーパーボールやら入れてみたら、クレーンで取るのが難しくなりました…。
スカスカの状態なら、すぐに取れるので…うまく出来ていると思います。
徐々に、難易度をあげてみよーと考えています。

3 2013-02-18

誕生日プレゼントに!!
UFOキャッチャー大好きなので喜ばれまさした。
後は、上からカプセルを入れるとカプセルのふたがあいてしまったりする事があるのですが、いたいちドライバーでネジを外さないと開けて直せないところはかなりめんどくさい!!安全上仕方ないのかもしれないが、もう少し何か改善していただきたい。そして残念な事に既にもう調子が悪く、途中で止まってしまう事があります。
壊れやすいんですかね?
喜ばれたのはいいんですが、残念ポイントも多いのでこの評価です。

4 2010-01-15

お年玉で
息子のお年玉で何か形に残るものをと,探していました。
電話でいろいろ確認した時のお店の方の対応はとても好印象でしたし,商品も気に入り息子も楽しく遊んでます。簡易梱包と記載はあり了承はしておりましたが商品の箱に直接ビニールテープでとめてあるのみの簡易梱包は初めてで少し戸惑いました。
なので,星一つ減で。
他はとても満足です。

5 2007-06-08

今日届きました!!!
姪っ子の3歳の誕生日プレゼント用に購入♪♪
もぅ開封前からアンパンマンだってわかったらしく、大喜び♪♪一緒に楽しくセットして、遊んでみたら楽しい♪楽しい♪\(*´▽`*)/
1ゲームごとに付属コインを入れて、貯まったコインはアンパンマンの鍵で開けて取り出すことができるのですが、自分専用のカギが出来たことも嬉しかったようで、本当に喜んでくれました(ノ´∀`*)

4 2014-05-15

上部のえんとつからカプセルが入れられますが、下に落ちた衝撃ですぐにあいてしまいます。
また、横壁の開けて出し入れできる部分の作りが悪いせいか、空きっぱなしになるのでテープでとめなければいけない状態になります。
その状態でも子供と一緒に楽しく遊ぶことが出来ているので満足しています。

• cafe27さん
  • cafe27さん

5 2007-08-01

おススメです♪
2歳と4歳の子供達が飽きもせずずっと遊んでます。
付属のカプセルだけだとかなり簡単に取れますが、買ってきたアメを入れるとかなり難しくなります。(アメを入れる時はカプセルは抜いた方が良いです。お互いが邪魔で何も取れなくなります…)
でもアメ欲しさに子供達は一生懸命遊んでます。
音は確かに大きいですが、そのほうが臨場感があり楽しめるようです。

4 2013-08-22

なかなかいいです!
ボールは、下から落とすとすぐに中身が出てしまうのでセロハンテープで止めました。
他にも飴など入れて楽しんでいます。
最初は取り方が分からなかった2才の子どもも今では嬉しそうに『取れた取れたの~!見て!見て!』と、遊んでいます♪
1つ星を減らしたのは、すぐに上のランプが1つ光らなくなった。

4 2010-10-10

姪っ子への誕生日プレゼントに直送していただきました。
しかし、到着してすぐに使おうと思ったらアームが上下にしか動かず、お客様センターに電話したら配送中の衝撃で故障することがよくあるそうで、すぐに代替品を送ってもらったようです。
せっかくのプレゼントが逆に手間をかけさせてしまって残念でしたが、玩具自体は三歳児でも簡単に取れるので楽しんでくれているようです。

5 2015-04-16

他社からもクレーンゲームは出ていますが、悩んだ結果アンパンマンのクレーンゲームにしてよかったです❗
毎日楽しく遊んでいて、割りと雑に使うこともある子ですが、壊れずしっかりした作りです。他社より高めですが、選んでよかったです。子供の誕生日プレゼントに選び急ぎでしたか、早い対応にとても感謝しています。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに。
アンパンマン大好きな2才の娘に購入
クレーンゲームもらう~!!と楽しみにしています。
朝が来るのが楽しみです。
商品は友人の家にもあり、なかなか楽しめそうです。
お菓子を入れて遊んだりもしてました。
長く使えそうです。

4 2015-12-25

クリスマスプレゼントに。Xmasラッピングもきちんとしていただいてありがとうございました。隙間なく入れた段ボール箱で届きました。若干のクッション材を入れてくれてると安心だったかな…。
BGMの音量も大きいけど、機械音がそれに負けじとすごいです。けど、子どもは喜んで遊んでます。
わりと、すぐ故障するというレビューを見ますが、今のところ絡まったり止まったりすることなく動いています。

4 2015-01-24

子供の誕生日プレゼントに。
付属のカプセル以外にも、ガチャガチャ等で取ったカプセルにラムネやおもちゃ等を入れて楽しめます。
ただ、クレーンが引っかかりやすいです。本体に引っかかった時の対処法のシールが貼ってあるので、メーカーも自覚はしてるんでしょうが…。

5 2009-12-25

三歳の娘へのクリスマスプレゼント
なかなかおもしろいです。本人がしつこくいってただけあってよく遊んでいます。確かに音は賑やかですがね。ケースのなかがちょっと暗いので中にライトがあればいいのになぁと思いました。