4 2007-01-18

ハイハイするようになった子の台所への進入防止に取り付けました。突っ張り式で広い間口に対応するのはこの商品ぐらいしか見つかりませんでした。造りはしっかりしており、取り付けも簡単です。多くの方が書いているように自動で閉まるときの音が結構大きいのが難点か(手を添えて閉めれば問題なし)。
2点注意を。下側の突っ張りボルトの中心は床から約5cmの高さですが、部屋によってはボルトのパッドが壁ではなく巾木に中途半端にしかかからない場合があります。そのまま突っ張るとゲートをきちんと固定できなかったり、巾木を押しつぶしてしまう恐れがあります。巾木と同じ厚さの板を噛ませるなどの工夫が必要かもしれません。それと、扉は裏表で右開き、左開きどちらにも取り付けられますが、スライド式のロックスイッチが(子供が触れないよう)大人側に来るようにする場合は、大人側から見て左開きになります。家具や冷蔵庫などとの干渉に注意が必要かもしれません。

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2011-11-01

玄関に〜
子供が動くようになり購入しました!
つっぱりタイプで穴は開けずに使用していますがやはり壁紙は突っ張りの形通りの型がつきました^^;
でも子供の安全を考えれば仕方ないですかね・・・
作りはしっかりしていてワイドパネルもLを買えばまた違うところでも使えるので購入してよかったです!

4 2012-05-27

役立ってます
実家に滞在したときに、うちの娘が台所で悪さをするので
たまらず購入しました。使い勝手は非常によく買ってよかったです。
幅が広いサイズのベビーゲイトはあまり売ってないので助かりました。
が取り付けになかなか苦労しました。理由は説明書の内容が
非常に不十分だから。なぜか取り付けに使わない部品がたくさん
余ってしまいました。必要ないのになぜ付属されているのか?
そもそも本当に必要ないのか?と色々うちで議論しましたが
今使ってて不便ないので大丈夫そうですが、説明さえちゃんと
されていれば悩む必要もないのに。にしてもたくさん部品余ったなぁ。

5 2007-01-27

我が家ではキッチンに10ヶ月になる息子といたずら好きな犬たちの侵入を防ぐために購入しました。キッチンの間口が広いので他の物は適合せず、探して見つけたのがこれ。扉の開く向きがロックの位置で決まってしまうのが難点かな?扉の上とかにあってくれたら、左右どっち向きに開かせられるのでは?と思ったりします。これだけ幅に対しての適合が広いのだからあと一工夫しても良さそうかな?ってとこがちょっと残念。でもそれ以外は文句なしかな。しっかりしてるのでちょっとやそっとじゃ外れたりしないと思います。色目もブラウンなのでどんな部屋でも違和感なく馴染むと思いますよ♪

5 2006-11-25

なかなか設置幅120Cm以上が、店頭に売っていなかったので、楽天で調べてみたら、これにヒットしました!値段もかなり安くなっていて、即決しました。
使い勝手は、かなり軽量な素材で作られているので、開閉が楽々です!そして、つっぱりタイプなので、頑丈に玄関への脱出(笑)を防げます。
色合いも落ち着いていて、あまりインテリアの邪魔にはならない感じだと思います。
肘や足で開閉するタイプよりは一手間ありますが、慣れてしまえば全然気にならないレベルだと思います。
ぜひ、小さな怪獣(?)の脱出&侵入の防壁に大いに役立っています!

• SHIN1026さん
  • SHIN1026さん

5 2006-07-04

他の商品と比べると少し高いかな〜とも思ったのですが、うちはゲートを付けるスペースが広いので、ワイドパネルが付けられるタイプでないとダメ。それだとこの商品しかないので仕方なく・・・って感じの購入でしたが、実際商品を購入してみたらすごくいいです!子供の安全も十分確保できるようになったし、男の子が力一杯ガタガタと揺らしてもビクともしない所もすごい!取り付けも簡単だったし、すごく良い物を買ったな!と思っています。開け方も簡単で片手でできるし、オートマチックなので勝手にしまってくれる所もいいですが閉まる時の音が気になる時はゆっくり手で締めればOK。レバーで施錠できるので開閉しない時は開けられないようにしておけば既に開け方を覚えた息子でも開けられくできるし、とても便利。ホントに買って良かったと思います!

• tetsu28.jpさん
  • tetsu28.jpさん

5 2013-09-18

心配やストレスが軽減されました。
玄関先に段差があり、靴に興味を持ってハイハイしていった子供が
いつ落ちて頭を打つかとヒヤヒヤしていたため購入。
130cmの幅に合うサイズを探していて拡張オプション付きのMサイズ。
取り付けに時間がかかったとのレビューもあり、それなりに覚悟をしていたが、
実際の組み立てでは、ほとんど工具は使わずに差し込んでネジを締めるだけの
簡単作業で20分足らずで取付できた。
作りもしっかりしており、開閉もスムーズ。商品として大満足。
何より子供から目を離せる余裕ができたのが何より。

5 2013-02-03

もう跨がなくていい!!
台所とリビングを仕切るのに、旦那が某ホームセンターで突っ張り式のフェンスを買ってきてくれたのですが、跨ぐのがしんどい上に、赤ちゃんが物を投げ入れたりくぐったりするようになり、早急な対策が必要に。
見つけた時には本気で感動しました!!
やっと足が楽になる上に、赤ちゃんのおいたもなくなりそうです(しばらくは)

5 2012-12-24

我が家のキッチンは少し幅が広くなかなかこのサイズがありませんでした。
しっかりジャストサイズに入り、少しキッチンの方が高さが足りずつっかえ棒の頭が飛び出ていますが・・・しっかり固定されて今のところ大丈夫そうです。
隙間が狭すぎず広すぎずで、我が子は隙間からの覗くだけで閉め出された感じはなさそうなのでとてもいい買い物をしたと思います。
触ってほしくないものを置いておけるところが出来てよかったです。

• marimo.102さん
  • marimo.102さん

5 2011-11-17

本当に買って良かった!!!
我が家は襖で部屋が仕切ってあるのですが長女(1歳9ヶ月)が夜中勝手に部屋を移動して、あらゆる物を散らかし参っていました。そこで色々な赤ちゃん用品店を回りましたが襖の幅よりも短い物しかなく、やっと見つけたのがコレ。長さも余るくらいで我が家にはピッタリ。更に…2重ロックは子供でも外せるのですが、扉の開け方は子供には難しいのか一度も突破されていません。これが来てから毎晩ゆっくり眠れて重宝しています。

• onichanさん
  • onichanさん

5 2009-11-14

おすすめです
今までキッチンには「とおせんぼ」を使っていて、またいで通っていたのですが妊娠してまたぐのが辛くなり購入。スマートゲイトは階段にも使っていますが2歳半の娘はまだ自分で開けれません(もうすぐ開けられそうですが)
作りも割としっかりしているし、取り付けも簡単だし小さいお子さんのいる家庭には絶対お勧めの商品だと思います。

5 2009-10-12

ペット用
サイズが豊富なのと、しっかりした安定感があるのが、
オススメです。
高さもあるので、大型犬にもOKでした(破壊しないように躾けていれば)
犬用で、高さ・長さがあるものは無いので、とても重宝しています。
パネルの色が、微妙に本体の色と違っているのが気になりましたが、設置するとさほど気にならなくなりました。

5 2009-09-16

玄関への落下防止に
赤ちゃんがハイハイし始めたので色々探していたところ、間口の広いうちの玄関のサイズにピッタリだったので購入しました。取り付けも旦那にしてもらいましたが10分くらいで簡単に設置出来ていました。
ホントはウッド調のものがよかったんですが大きいサイズって無いんですね…でも頑丈な感じで赤ちゃんがつかまり立ちして揺さ振っても今のところびくともしません!
閉まるときの音も私はさほど気になりませんでした。
いい買い物をしたと思っています!!

5 2009-02-23

赤ちゃん
急にズリバイのスピードがアップし、移動範囲も増えたのであわてて購入しました。
120cmの幅に取り付けられることと、壁にネジ穴を開けずに済むのでこれに決めました。
安心です。

4 2009-01-26

寸法が長くて開き扉のものが、なかなか無くて、こちらの商品をみつけました。今は、幅を狭く使っています。ゆくゆくは台所の入り口に設置するためパネルが必要になるかと思います。使い勝手は、悪くは無いですが、実家でハンズフリーゲートを使っていてそちらが素晴らしく良いので、比べてしまうと評価が落ちますが、まぁ満足です。