サンタマリアノヴェッラ 【Santa Maria Nov...(コスメリンク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • とても独特な香りのポプリです。甘さは一切ありません。実は前回もこちらで購入していたのですが、今回、新たに手に入れられましたので、前の分をようやく下ろした次第です(笑)開けてみて驚いたのが、乾燥したポプリでは無く、オイル漬けになっている事。これはサンタマリアノヴェラの独特な製造法によるものらしいです。オイル漬けになっているおかけで、普通のポプリより香りが大変長持ちします。中身を空けた袋を部屋に置いていても香りが広がります。私はテラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • 仁丹の薫り風
  • 毎回、直ぐに完売になるので入荷メールを頂き、即購入しました。直ぐに完売になるほど良い薫りかなって感じです。。。薫りには好みがあるのですが、おじいちゃんがよく口にする、仁丹の懐かしい匂いが、、、。微妙。。リピートは、しないかな。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-19

オリエンタルは香り♪
リピです。
こちらの香りが大好きで、お安く求められるのが嬉しいです!!
香りに、好き好きが、別れると思う香りですが・・・
テラコッタの壺に、入れ替えて使用しております。
乾燥したポプリではなく、ウエットです。
玄関で、使用しておりますが、こちらの香りで癒されます♪
本体は、Mサイズが、丁度良いと思います!!

5 2017-02-18

安くてうれしい
都内のおしゃれな洋服屋さんや、ライフスタイルショップで使っているのを度々見つけます。ピューターのアンティークのお皿に入っていたり、古い陶器のボウルに入っていたり・・・見た目も枯れ葉や、丸い木の実がかわいいです。さわやかな香りやローズのようなエレガントさを求める方には向いていないかと思いますが、ウッディな香りの好きな方、古いものが好きな方はきっと気に入ると思います。はじめはウェットですが、だんだんカサカサに乾いてきます。香りがしなくなったそれらを容器に集めてアロマオイルやサンタマリアノヴェッラの香水をかけて、土間に置いています。貧乏性なので捨てられない〜

5 2016-07-05

気に入りました
他のお品は愛用していますが、このポプリは購入したことはなく、どんな香りかな?と届くのをワクワクして待っていました。香りの第一印象は、懐かしい香りどっかで嗅いだことある?なんだろ〜?あ、わかった!コーラーのグミキャンディの香り!こんな印象でした。^^;蓋つきのガラスの入れ物に入れて香りを楽しんでします。

4 2016-09-23

安い!
他店に比べ随分と安いので、少々心配になりましたが、商品に問題はありませんでした。商品も注文後すぐに届きました。

4 2015-08-29

何故か同じ香りにならずに、、、
何故か自宅で利用したところ、同じ香りがせず、、、。
商品自体はきちんとしたものですし、ショップも配送も全く問題ありません。
単に私の好みの問題でちょっと残念でした。

5 2016-04-10

日ごろから愛用しているので正規価格より少し安く買うことができて満足しています。送料無料なのも気に入りました。

5 2016-04-09

サンタマリアノヴェッラ ポプリ
ずっと気になったいた商品です。
香りはスパイシーでエレガント、上品な香りです。
乾燥しているポプリではなく、しっとりとしています。
香りの持続性もあるので100gでも長ーく使えます。

5 2015-10-14

癒されます。
商品はまだ届いていませんが、リピートなので嬉しくて先に書いちゃいました。 このポプリの香りが お部屋を優しく包んでくれるのが大好きです。 ホント 癒されます。

5 2015-10-04

以前、吉祥寺の雑貨屋さんで入口にポプリが置いてあり、とても良い香りだったので店員さんに聞いて知りました。
香りもちは、思ったより良くはなかったですが、送料無料でお安く購入できて満足です。

5 2012-10-30

とても独特な香りのポプリです。甘さは一切ありません。
中身を空けた袋を部屋に置いていても香りが広がります。
私はテラコッタの鉢にこれを入れて、贅沢ですがトイレと玄関の芳香剤代わりにしています。市販品にありがちな安っぽい香りが苦手な方にお勧めです。

5 2012-07-05

シルクパースとポプリポットを購入しましたので、予備として詰め替え用のこちらもゲット。楽天では初の販売ではないかと思います。価格も現地価格並み。素晴らしいです。
香りはいわゆる普通のフローラルなポプリとは全く違います。どちらかと言うと、シダーウッディなお寺の香りに近いかも。ポプリに甘さを求める方には向かないと思います。
香りが飛んでしまった後は、手持ちのアロマオイルを垂らして再活用する予定です。

5 2015-04-16

開けたらオイル漬けのポプリが直に入っていて驚きました。開封時は要注意です。
香りを確かめることなくレビューだけを参考に購入したので興味津々でしたが、上品で優雅な落ち着く香りで大変気に入りました。
無くなったら寂しくなりそうなのでストックを追加購入したいと思います。

4 2015-04-15

匂いが充満します
ウェットタイプなので匂いのもちが良いと思います。
おしゃれな匂いだと思うんですが一歩間違えるとおばさんの香水みたいな匂いです

5 2014-07-06

205374-20140607-0321051128
落ち着く香り
香りが無くなった時に足す、オイルがほしい

5 2013-10-09

満足してます
小さなワイングラスのようなガラス容器に少し入れて
1Fと2Fのトイレの窓辺に置いてます。
とてもいい香りですごく気に入っています。