5,360円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-02

これまた購入後放置してた
ボディケアアイテムの1つで
ようやく今になって日の目を見た品です。
理由は以前にも増して浮腫が酷くなり
浮腫による明らかな体重増加が過去最大に
なった事に今までになくショックを
受けた為。
コレが思いの外効果的?で
今まで体はおろか顔のスキンケアさえ
何があろうと3日と続かなかった私が
毎晩ちゃんと顔も体もスキンケア
ちゃんとし始めて
もうすぐ1ヶ月になります。
自分でもビックリ!
…まぁ浮腫は相変わらず一進一退の状態で
劇的には良くならないし(無くならない)
ダイエット中だけどダイエットもあまり
うまくはいってないけど。
でも超乾燥肌がスベスベになり、柔らかくなって
自分で触っても良い状態が続いる事が
続けるモチベーションにはなってます。
そんな超絶面倒臭がりの私の
モチベーションアップを担ってくれてる
アイテムの一つがこのオイル。
今までボディ用のオイルは何種類か
使ってみては放置を繰り返してましたが
原因の一つはマッサージ後にもずっと残る
ベタつき。その割にあまりしっとり感も
持続しないし…で自然と放置してましたが
これ、すっっっごく良い!好きです。
香りはちょっとハーブの香りが結構強めだが
自分はあまり気にならず。
サラサラすぎずトロトロすぎずで
馴染ませやすい。少量でめっちゃ伸びます。
プラスで上からミルクやクリームを
重ねて着圧や弾圧アイテムを履いて就寝。
朝には匂いやベタつきは全く残ってなく
でもしっとり、スベスベがずっとキープ。
その感触がすっかりクセになって
毎晩せっせとケアしてます。
追加で買っておこうかと思ったけど
すごく値上がっててビックリ!!!
…他のものと併用しながら
大事に使う事にします。
でも使い切ったら自分へのご褒美!
と、称してリピしたいと思います。

4 2013-01-25

むくみ取りに。
むくみやすいのが悩みで、毎日お風呂上りにふくらはぎのむくみを取るマッサージをしています。
これまでいろいろ使ってみて、一応クラランスのアンティ・オーに落ち着いていたのですが、こちらの評判のよさを知り、試してみたくなり購入。
クラランスのアンティ・オーとの比較になりますが、クラランスよりもかなりさらさらのオイルで水のようです。なので伸びも良く、こすることもなくスムーズにマッサージができます。香りは、
ハーブたくさん混ぜてるね!みたいな匂いなので、ダメな方はいらっしゃるかもしれません。私は平気ですが、リラックスというならアンティ・オーの方が断然好きかなぁ、、
むくみのとれ具合ですが、アンティオーと同じぐらい効果があるような気がします。
今のところ次の日も足がむくんで重いというようなことはないので1本使ってみたいと思います。

5 2012-07-13

ツヤ肌
ハーブの香りに癒されつつマッサージしてます。
主に下半身と顔のマッサージに使ってます。
下半身の方は劇的な変化はあまり感じなかったのですが、顔はすごいです。
次の日の朝のむくみが改善されていて、目もパッチリ!!
いつもと同じメイクなのに、会社で「今日のメイクかわいいね」って言われてびっくり(笑)
それからは、このオイルでの顔マッサージは日課です。
高いオイルだけどこれだけ効果があるなら今後も使い続けます。
ちなみに香りは、ロクシタンのハーブ系の香りに似ていて私は大好きなのですが、
妹は苦手らしく「私なら絶対使わない香り、臭い!!」と言われたので、好みは分かれると思います・・・

5 2013-02-10

私の神オイル
いつも利用している商品です
他に安いお店もなくもないのですが
偽物が 怖いので こちらで 購入させていただきました。
お安く入手できて嬉しいです
一度は使ってほしい神オイル。

4 2014-02-15

スーッとしたいい匂い
さらっとした感じで、就寝前に塗るとすっきり眠れるとてもいい香りです。
スリミング効果は、すっきり感もあり、ふくらはぎがすっきりしました。
リラックス効果も感じ、伸びもいいのでいいのですが、
オイルということもあり、オイルがどうしてもこぼれて床に跡がつきます。
あと、暖房がついていると、ヒリヒリかんがあるので、ストーブなどの近くでは、使わないことをお勧めします。

5 2013-10-25

これで足のマッサージをすると一番効果があります☆
肩こりが酷いときは、首肩周りに擦り込んで寝るとましになります☆
お守り的存在なので、ストックがなくなると買い足します♪
今回はこちらのお店が送料ポイント含め一番お得と判断しました!
BWJよりも安かったです!!

5 2020-08-10

ずっと愛用してます。こちらのショップでは送料無料になるように2本買いました。
今その2本目がなくなりそうです。
このオイルを毎日塗ってると、足のむくみや、ふくらはぎのコリが軽減されます。
生理前とかは特に、足がダルくて眠れないほど辛くなる時があり、自分で手が疲れるまでマッサージするのですが、そういう時はいつもこのオイルを塗るのをサボってる時期で、「やっぱりリンパオイル塗ってると全然違うな」と実感します。
下肢静脈瘤の予備軍なので、少しでも足の循環を良くして自力で健康維持したいです。
香りは自然なハーブ系の香りで私は好きです。
水分もしっかり摂って、このオイルと足つぼマッサージを続けて健康維持したいです。
保湿効果はそれほど感じません。冬はこのオイルの後に保湿クリームも塗ります。

• つ7221さん
  • つ7221さん

5 2020-08-06

ものすごくむくみやすい脚としなやかで細い脚にあこがれて購入しました。脚痩せのクリームやオイルなどいろいろ試してみましたが、塗ると熱くなりすぎて熱いだけでなく痛くて痛くてこれに耐えるのはもう無理となり、途中で使うのをやめてしまっていました。あと、オイルは塗ると翌朝、赤い斑点みたいなものが塗ったところ全体に広がっていて、成分を見ると鉱物油(ミネラルオイル)を使用しており、自分には合わないことがわかりました。オイルをやめたら、赤い斑点は消えました。ポールシェリーのリンパハーバルオイルは皮膚の異常もなく、匂いはハーブの匂いで、私個人としてはハーブティーが好きなためか好きな方です。塗ると嫌な熱さは感じず体の中から暖かくなっていくような感覚は感じます。汗がたくさん出ました。(お風呂上りということもあるかもしれませんが)毎晩お風呂上りに両足や肩こりにも効くそうで、肩や鎖骨周り、おなか、腕に塗ってます。少しマッサージはしますが、専門的なマッサージではなく塗りこむ感じです。1週間経過したところで、鏡で自分の足をみて全体的にすっきりと引き締まった感じと、ひざ上に肉が乗っていなかったり、日中でもむくみにくくなっていることに気が付きました。クリームやジェル、バスオイルも併用するとさらに効果があるそうなので、チャレンジしてみたいです。

5 2019-07-28

効果抜群
通っていたエステで使っていたものです。むくみがスッキリ流れます。お風呂から上がって濡れたままオイルをつけて足と腕、残りをお腹へつけてマッサージしています。着圧のソックスや、レギンスを履いて寝ると、朝足が細くもどってます。数々のオイルを使いましたが、ポールシェリーが一番効果が高いです。香りも強めですが、朝にはほぼ消えています。

• SaBuChanさん
  • SaBuChanさん

4 2016-07-26

使用感は良さそう
まだ効果という効果は出ていませんが(自分のマッサージが悪いかな?)、気持ち首元がすっきりしたかな?と感じます。
使用して現在2週間。
オイルの伸びはレビューにある通りとても良く、香りは確かに好き嫌いが分かれると思いますが、慣れてきます。
元エステティシャンの友人から勧めてもらったものなので間違いないと思います!

• moquomoquoさん
  • moquomoquoさん

4 2021-07-04

すごく好きな香り
とても香りが良く、マッサージの時間が楽しみになっています。
まだ使用して2日目ですが、マッサージ後の足が軽く感じる気がしてます。
これから使い続けて効果を見てみたいです!

5 2021-05-21

最高でした!
とても美味しくてチョコレートも溶けてなくて良かったです!

5 2020-06-18

噂には聞いていましたが、こちらでリンパマッサージしてから寝ると朝スッキリ感が全く違います!他のオイルでは実感出来なかった感覚です。お安く購入できて有難いです。

• tttkkkrrrさん
  • tttkkkrrrさん

5 2019-12-19

とても丁寧な対応です
注文してすぐに届きました!
梱包もとても丁寧で大満足です。
早速お風呂上がりにマッサージしましたが、肩こりと頭痛がなくなり脚も軽くなりました❤
またぜひリピートしたいです!

5 2018-06-20

スッキリ!
マッサージしたところがスッキリ!
肩凝りが酷いのですが、これでマッサージすると翌日には改善されて少し柔らかくなっています!
匂いは強いハーブ系。私は好きでリラックスできますが、人によって好き嫌いが分かれると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル