• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-10-15

• 透明感:5
「春〜夏遣いに!」冬は基礎化粧を保湿に♪
【色番】♯1です。明るいオークルできれい!!
【くずれにくい】崩れにくいです。ジバンシィのファンデ類は、超・微粒子で出来ており、粒子がマイクロコーティングされております。皮脂に強く、キレイです。
【ナチュラル】かなり「ティントベース」です。トントンと叩きこむように乗せていきます。薄付きでマットです。見映えよくは…上からマイクロシアーな「プリズムファンデ」をあくまでほのかに淡く重ねると…綺麗です。ヽ(*^^*)ノ
【潤い】エクラマティシムは、潤い系ではないと思います。基礎化粧(土台)を密にした方が美しい仕上がりです…!!
下地は工夫した方がいいです。私の一番贅沢な使い方では、下地に「Koh Gen Do/モイスチュアーファンデーション」のホホバオイル超・一流で一般の製品と違い…肌のターンオーバーが早まり、皮膚が生まれ変わります。下地としては、水分・潤いが湧き出てくるような感覚で、同じブランドのお粉で抑えてからエクラマティシムを上にのせると…「老化が絶対来ない!!」と個人的に正直に思います。(実験の結果、翌日までつけっ放しに放置しても…小じわひとつできやしません♪大変丈夫な優秀下地!)お勧めです♪(*^-^)ニコ
※下地を安くする場合、キュレルなどが良いと思います。Curel/Makeup Baseは、ほのかにピンクベージュのティントベースなので、こちらの製品に合いました。
【のび】テクスチュアーはゆるめなので、手でベタ〜と伸ばすと毛穴に落ちます。下地を整えて、トントンと軽く叩いて伸ばすと綺麗な肌になります。
【カバー力】かなりシアーで薄付きだと思います。化粧はしている程度に(すっぴん風にはならない)ブランドのイメージが出ます。
【透明感】単品遣いは、ナチュラルマット上品。上からプリズムファンデ4色を使い分け「ハイライト」「サイドの締め色」で2色遣いのように、濃淡をつけると…独特のツヤ肌になり、立体感・透明感が増します。綺麗。
【その他】
色々な店舗の「ポイント10倍」時に常にお買い物タイミングを決め、「25,000ポイントぐらいで、そろそろ満期かな?」…と、お化粧品に投資する事にしました♪
家で居る時はBBで十分でしたが、キレイを求められる仕事に就くにあたり…一般的ではいけない!!と、活を入れ購入しました。ジバンシィは、神戸の店舗で昔お買い物をしておりましたので、ネットは厳しい目線で見ています。
2012年6月10日にポイントで購入しました。

5 2012-05-09

1番購入! オークル系の一番明るい色です! ワンプッシュの量が 少ないかな〜と思いましたが のびがとてもよくて ワンプッシュでも全然いけます! 重ねてつけても ムラにならず 厚ぼったくもなく きれいにつきます。 仕上がりは ツヤマットな感じで 崩れにくい!!!

4 2012-08-13

• ナチュラル:4
  • のび:4
  • カバー力:3
  • 透明感:4
#1購入。
色白で(特に首から下が白い、
足とか白いストッキングをはいてるかと間違われる)
いつも気をつけないと顔だけ黒い、と
となりかねないのですが、こちらは肌になじみすぎてスッピンみたいでした。
すーーっと溶け込み、軽い質感で本当につけ心地はいいのですが
色がもう一つ明るいのがあればよかった。。。残念。
ただ、この上にお粉やパウダーファンデをつければ
さらっとしてつけやすいし、化粧崩れもあまりなく、
綺麗なままが続き、暫くすると綺麗なツヤも出るので、
下地と考えればいいのかも(笑)
休日用やお泊り用にしたいと思います。
色があえば最高です。

4 2014-02-02

• ナチュラル:
  • 潤い:
  • カバー力:
  • 透明感:
#3
洗顔→化粧水(ジバンシー トーンイットマットローション)→下地(MAC or YSL)→リキッドファンデ(コレ!)→プレストパウダー(MAC※極薄)→パウダー(ジバンシー)
の、順で塗ってます。
どれのおかげか分かりませんが、崩れません。
一応どれも崩れにくくマットな仕上がりになるという物らしく、ちゃんとマットに演出してくれます。
ちなみにこれはサラサラのリキッドです。
伸びは良いけど個人的にはトロっとしたリキッドの方が使いやすいので好きですが…

5 2013-09-22

• カバー力:2
  • 透明感:4
普段使いに
ファンデーションは以前からジバンシィでしたが、こちらのシリーズは初めて。
カウンターで付けてもらって色もなかなか良かったのでお安いこちらで購入しました。
ナチュラルでうす付きですが、毛穴カバーは十分ですし、ナチュラルメイクにぴったりです。
崩れにくく、もし崩れても元々うす付きだからか、汚い崩れ方はしません。
さらさらタイプの日焼け止めなどと混ぜて使うと益々崩れにくくなります。
お粉次第でカバー力はどうにかなるので、個人的にはすごく好きな使用感です。

5 2016-07-10

• 透明感:5
日焼けしたので1番黒いのを購入。もともと使ってるリキッドなので、4と5をまぜてつかってます。

5 2015-11-10

• 透明感:5
何本もリピートしてます。
薄づきで伸びもいいのに、ナチュラルにカバーしてくれます。
気に入っています。

5 2015-07-10

• 透明感:5
リピート商品です。
薄づきで、伸びもいいのでつかいやすいです。

5 2014-11-01

• ナチュラル:4
  • カバー力:5
  • 透明感:3
愛用ジバンシー
化粧品すべてジバンシーで揃えています。
安くでかえてよかったです(^^)

• ちどいさん
  • ちどいさん

5 2013-05-03

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • カバー力:5
  • 透明感:5
これ結構すごいです。
混合肌ですが、崩れずカバー力もあります。
今までRMKのリクイドをリピートしていましたが、こちらの方が色も合い、肌にピタッと付きます!
プッシュ式なので楽ですが、口が汚れやすいのがちょっと残念ですが…

5 2012-08-30

• のび:4
  • 透明感:5
2番を購入。肌は白い方ですが、このお色はピンクでも濃い過ぎずちょうど良いお色でした。
顔に塗っても、充分肌が呼吸できている軽い感じで、薄付きですがマットで、とてもお肌が綺麗に見えます!
また是非リピします。

5 2012-06-16

雑誌でみて
適当につけても全くむらや厚ぼったくなりません。
崩れにくいのでこれからの季節に活躍しそうです。

5 2012-05-18

崩れない!
ジバンシーのファンデーションは初めての使用。雑誌と口コミだけでの購入でしたが買って正解でした(*^_^*)
ゲランのランジェリードポーを使っていますが、これからの季節に崩れにくい物を探していました。乾燥肌なのでマットタイプは心配でしたが、手持ちのランジェリーと混ぜて使ってみると、いい感じです。崩れません。単品使いはまだしていませんが、手持ちのランジェリー使用感が気に入っているので そちらも使えて大満足です
普通の色白ですがランジェリードポーは31番、マティシムの1番は赤味の少ない綺麗なベージュで白浮きしません

3 2013-03-30

普通です
可もなく不可もなく、私には普通でした。評価は高いですが、個人によりますね。