4 2011-07-21

外資系のファンデーションは初めてで不安でしたが、結果的に良い買い物ができました。色味はランコムの公式サイトを参考にしてO-25にしました。ちなみに今まで使っていたカネボウのファンデはオークルCです。1プッシュを少量づつ顔全体につけて、スポンジで滑らせるように塗っています。伸びがよくムラにもなりません。程よいつやもあり自然な仕上がりです。毛穴はカバーしてくれますが、シミや肌の色ムラはこれだけではカバーできません。ナチュラルな仕上がりをお好みの方向きです。敏感になりがちな肌ですが、負担なくつけられました。

5 2017-06-04

• マット感:2
国内未発売色P-01ブルベ白肌さんにオススメ
P-01 ピンク系の一番明るいお色です
国内ではピンク系は P-03、一番明るいのはO-01なので
タンミラクがお気に入りのブルベ色白さんは
少し黄ぐすみが気になる、微妙に首と色が違う
と気になっていた方も多いのではないでしょうか
ピンク系の明るめリキッドファンデは
シャネルなどの高級外資系コスメブティックでしか見つからず
お値段も1本6,000円以上するものが多いですよね
赤ぐすみするかもしれないし、お肌との相性もあったり。
こちらは有難いことに国内よりもお安く
タンミラクのつけ心地の良さ、つや肌を楽しめるのですごくおすすめです
やっぱりお色が合うと透明感が段違いでした!
P-01の存在を知った時、成田免税の販売しか見つからなかったので
どなたか海外に行かれる際に頼むしかないかなと諦めていたので
こちらで見つけた時とても嬉しかったです
コスメリンクの皆さまありがとうございました!

5 2011-10-31

久しぶりのリキッド
リキッド=くずれやすいという経験が多く、ここ何年もパウダー派でしたが、
年齢的に艶肌にあこがれ。
評価が高いこちらを購入♪
正直つけた時は正直そこまでの感動はなく
(艶は思ったより足りない感じ。。)
下地でパール感があるものを試してみたい。
ただ、自然な透明感が出て、時間がたってもくずれづらい。
今まで使用したリキッドの中では一番です!
⇒使用していてパウダリーと持ちや透明感が全然違います!★5に変更

5 2011-08-11

まさにミラクル。
ここ数年、肌にいいファンデーションを使おうと美容成分配合の物を2種類使ってましたが、なんかメイクしてもパッとしない感じで過ごしてました。
正直、ノーメイクの方がイイ?と思うくらいのビミョーさ。
人気ブロガーさんがタンミラクの使用感を書いてたのを読んでた時に『肌が若返った感じ』という文章を読んで愕然としました。
美容成分配合のファンデーションは肌にイイかもしれないけれど
恐ろしく老け顔になっていたと…
即購入で使用したら全然違う!!! 若返るし肌がキラキラと輝いてる感じ。
ファンデーションでこんなにも違うんだと改めて実感しました。コレは試す価値ありな商品だと思います。
間違いなくリピ買いします。

4 2011-11-03

標準色より明るい色をおすすめされる肌色ですが、下地とお粉が白いので敢えて標準色を購入しました。
結構黄色いです。
薄づきのファンデーションなのでカバー力を求めるならパウダリーとの併用が必要かも。
専用スポンジのミラクスポンジを使うことをおすすめします。

5 2016-12-10

• 崩れにくい:5
  • 透明感:5
1回のプッシュで顔全体に伸びてぴたっと肌に密着する使用感が気に入っています。 今回で4本目のリピです。

4 2012-03-07

#O-04:健康的なオークル を購入
長年ランコムを愛用しております☆☆☆☆
以前は、ランコム タン ミラク クリームを使用していました。
こちらの商品は、カバー力はあまりないようですが…よ〜くのびます(^○^)/~
定価よりお安く購入できて満足です(^^)v

5 2012-02-03

久々の感動
自分が乾燥肌なのを忘れ、話題のMMUパウダーに乗っかり、シワシワになってしまった。
うるツヤ肌になりたくて購入。
肌は色白で、BO#1でぴったりでした。
スルスルとかるーいリキッドが、キレイに肌に乗ります。
ものすごく軽いので肌呼吸が楽な感じもイイです。
気になるソバカスもキレイにカバー、完全にカバーしたい人は満足しないかも。

5 2015-01-17

• マット感:3
リピートです
薄付きリキッドですが、ノビがよく、汗で流れやすい・・と言う事はないです。SPFも15あるので、冬も夏もいけます。カラーは標準色と銘打ってあるので、皆さん買うせいかいつも品晴れが多いです。確かに黄色人種向けカラーかも・・。
だから色白系の人ならもう一段白くても良いかも・・。
薄付きなので上に付けるパウダーで多少コントロールできますが・・。
しっかり付けたい人は最初から濃く塗るよりも、少しずつ重ね塗りした方が良いかも・・。

5 2014-04-03

すぐにリピ
一度使って気に入ったのですぐにリピしました。PO-03です。
画像ではかなりピンクに見えますが、実際にはピンク系ベージュです。
リキッドの後にお粉を使っています。リキッドが濃いと首よりも顔の方が色が濃くなってしまうのですが、このファンデは大丈夫でした。
家にいる時や近所まではこのファンデのみを顔全体に薄くつけるだけで充分です。カバー力はあると思いますが、私の好みが薄つきなのでしっかりメークしたい方には物足りないかもしれません。柔らかくて肌にスーッとなじむ感じが気に入りました。

5 2012-04-23

O-025使用中。
リピです。こちらのショップの口コミで気になり、試しもせず購入し、すっかりとりこになりました。ずっと使ってると良さが分からなくなってしまいますが、たまに違うファンデ使うとその差がよくわかります。透明感?自然なつやが最高です。カバー力が強いとは言えませんが、気になる部分に重ねれば、コンシーラーなしでも大丈夫な気がします。冬場に使用していましたが、夏場もこれでいく予定です。肌の色は黄味寄りの黒目です。色白さんにはO-025は暗いと思います。

4 2011-09-19

いいです。
評判どうりのいい商品です。今まではル○コのクリームファンデを使っていましたが、評判がいいのでこちらにしました。さほど変わりないかな?でも艶はこちらのほうが、すごいです。01を購入しましたが、一般的に色白といわれている人なら調度いい色です。小雪さんぐらい色白ならきっと合わないとおもいます。2日で届きました。梱包も丁寧で良かったです。

5 2011-02-03

BO−01購入。マキケーキは#40を使っていました。お色はぴったりです。スポンジでつけていますが、実際につけている時は「ちゃんとついているのかしら〜?」と思うくらい薄付きです。が…顔全体につけた後鏡を見ると、自然なのにとても綺麗なお肌に仕上がっています。指でつけると伸びも良くカバー力もあり「こっちの方がいいかも!」と思ったりするのですが、少し能面ぽい仕上がりになります。時間が経った時は断然スポンジ使用の方が綺麗な艶のあるお肌になっています。

5 2017-06-01

• 崩れにくい:5
  • ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • 毛穴カバー力:
  • 透明感:2
リピです
ムラなく 薄く薄く伸ばして使っています。
さらに粉ファンデを刷毛でサッと伸ばしています。
時間が経ってもくずれるのは 年齢からしても(50代)目元だけで
頬のあたりにくずれはほとんどありません。

4 2016-04-14

• 潤い:4
  • 毛穴カバー力:3
  • 透明感:5
B0-01を購入しました。
普通〜普通より白い方ですが、私には少し白過ぎでした。
時間がたってもヨレもなく、伸びが良いので色選びさえ失敗しなければ、良いと思います。