5 2013-02-20

#64 最愛のルージュ
最初デパートで買ってすごく気に入った色だったので、こちらの半額で手に入れました。
このお値段で買えるなんてありがたいです。
こちらは平行輸入品だと思いますが、国内で売られているものと同じ色でした。
64番ジェマは、花びらみたいな青みピンクです。
ピンク色がピンク色らしくきれいに発色します。
唇が白っぽくなってしまったり、具合の悪い人みたいになるタイプの色ではないです。
落ち着いたピンクですが地味すぎず、派手すぎずの発色かげんが実に絶妙で賞賛に値すると思います。
いろんなピンクに出会いましたが、これがわたしの永遠のピンクだと思っています。
ブルベ夏で優しい青みピンクを探している方にお勧めします!
しっとりして荒れることもないし、色持ちもいいと思います。

• nigamelonさん
  • nigamelonさん

5 2009-09-08

自分的最高のピンクルージュです!
#60のガブリエルです。某口コミサイトの書き込みを参考に、実際の色を見ないで買いましたが正解でした!自分は元々の唇の色がかなり赤いのでファンデなどで消してからでないと色はちゃんと出ません。ただ、色をちゃんと抑えてからだとものすごく可愛い色に発色します。潤いやツヤがウリの口紅に比べたらちょっと固めですが、問題なく直塗りできます。季節でいうと春のイメージの優しいピンクです。ヌードっぽさはないので顔が明るく見えると思います。グロスやリップライナーも必要なく、モチもいいので最高♪ただ塗る時にバルサンみたいなニオイはします(笑)あまりに色が気に入ったのでお家用と持ち歩き用2つ買っちゃいました。

• **natalinaさん
  • **natalinaさん

4 2009-08-31

女の子気分に浸れます♪
ずっと気になっていた、1番人気の#60を買いました。
ギョッとするくらいケースは重たいですが、かわいらしい白ピンクに満足。
リップ以外のメイクを濃いめにしないと寂しい印象になってしまうので、会社ではグロスを重ねて
使ってますが、お休みの日はこれだけつけてます。
そういえば。唇のケアが不十分だとアラが目立ってしまう色味なので、これを買ってから、
寝る前にリップクリームをちゃんと塗るようになりました(*^ ^*)

5 2012-05-15

• 落ちにくい:4
きれいなピンク♪
#60を買いました。きれいなピンク色です。つやつや感もあり、お気に入りのリップです。リップのキャップがミラーになっていてとても素敵で便利です。お直しの時に役に立っています。ミラーの分少々、重い感じはありますが、素敵なので問題ありません。2本買って姉に1本プレゼントしましたが、色もミラーつきもどちらも気に入ってもらえ、とても喜ばれました。50%オフがまたまた魅力でした♪♪

4 2010-03-07

• 発色:4
  • 色味:3
#60です。
人気の色だったのでこれにしました。
上品なツヤで、潤いもあって、つけ心地はいいです。
しっかり色がつくけど、色自体が薄いので、派手な印象にはなりません。
白っぽいベージュピンクなので、肌がきれいな人や色白の人に似合いそう。ちょっと私には似合わないかな・・・。
それでも、ケースのゴージャス感が、気分をアゲてくれるので、結構気に入って使ってます♪

5 2012-02-16

自然な優しいピンク #60 Gabrielle
自然な優しいピンクは,ナチュラルな,目元にポイントをおいたメークに,よく調和して,全体的に柔らかい上品な雰囲気をかもし出します。元来,あまりきついお色の口紅は似合わないのですが,#60 Gabrielle は,どのような場面にも,優雅なお色味で,抵抗がありませんので,このところリピート,3本目です。

5 2009-07-16

手が届く贅沢
デパートでの定価だと6000円以上する口紅。
定価だと贅沢すぎますが、4000円弱なら(高いけど)手が届きます。
プレゼントで頂き、気に入ってストックがほしいと思っていたところでした。
人気色で手に入りにくいかと思ったのに、購入出来て満足です。
#60ガブリエルは、嶋田ちあきさんも絶賛していた絶妙なベビーピンク。まさに天使の唇になれます。
色白の人に絶対おすすめです。
しっかりした口紅らしいテクスチャーにフローラルな香りがついているので、私は好きでしたが、好みが分かれそう。
一度店頭で確認してからの方がいいかもしれません。
ケースに鏡が付いているので、お直しには非常に便利ですが、持ち運びには重すぎるし、ドレッサーの上で立たないデザインで微妙に不便だし、機能性より色そのものが気に入っていないと失敗した気持ちになっちゃうかもです。
色選びは慎重に!

4 2014-12-18

• 発色:
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • 色味:
  • 落ちにくい:
#64Gemma
かわいいピンクにほんのり青さが混じっている、ブルベに合う色。
色白さんには映えるでしょう。
私は色黒なので、顔色がくすまないギリギリいけるピンク。
箱から出したとき、何だコレ?と思いました。
文鎮(古い!今の時代はペーパーウェイトと言った方が通じるでしょう)みたいに重い。
それにどうやって開けるのか?
ポッチを押しても開かない。
しばらく考え、何てことはない、ただ引っ張ればいいだけでした(恥)。
鏡は歪んでいて使えない。
ゴージャスさを出したかったのかもしれないけど、
普通のパッケージの方が良かったです。

5 2010-08-08

• 落ちにくい:3
60番購入。ベビーピンクのような、やわらかい白ピンクで、ラメもちらちら入ってます。
こちらの商品はとても奇麗な状態で届きました。

ブリヤンより、きちんと色が乗りますが、若干透けます。
赤い唇の方は、コンシーラー使った方がいいです。
色白さんに似合いそう。これをつけるだけで、フォーマル感がでるので、結婚式やクリスマスパーティーには必ず持っていきたいです。

4 2013-08-28

• 色味:3
買い足し
重いですが、これまで使ってきた口紅の中で1,2を争う質の良さだと思います。色がしっかり乗るタイプです。明るめで華やいだ色が欲しくて62,64と迷った末62を購入。綺麗で品の良いローズピンクです。きっちりした感じなので普段はグロスなどで崩して楽しみたいと思います。このお値段はとってもラッキーですが、百貨店などで買うと必ず付いてくるので今回も入っていると思い込んでいたベルベット調のカバーが無くてちょっと面食らいました。その分星一つマイナスです。

• norunekoさん
  • norunekoさん

4 2010-12-04

パケがちょい苦手
60番買いました。
青味過ぎず黄味過ぎないかわいいピンクです。
白過ぎないのでギャル系にはなりません。
潤いはあるけどもう少しクリーミーな方が好きかな。
それにしてもパケが大きくて重い。
リップスティックは1カ所に立てて収納してるのですがこれは立たないので引き出しにしまってます。
そうすると、つい存在を忘れてあまり使われない。
このパケが好きな方にはお勧めです。

4 2012-07-30

• 色味:4
  • 落ちにくい:5
ずいぶん色を悩みましたが、65のストロベリーを購入しました。
良い色ですが、ルージュジェにしてはちょっと濃く付きます。
普段、もっとぼんやりした色を使っていたので、ちょっと化粧が濃い印象になっちゃうみたいです。でも、グロスを重ねたりして使います!

5 2011-08-23

#60購入。
ヌードピンクですがルビーの粉が入っているだけあってとても奇麗な発色です。
店頭で正規価格で購入していたのが悔やまれます。
ただ、店頭じゃないと色見は分からないですがね・・

5 2009-09-23

友達に自慢したいの
おしゃれな形状です。重厚感もあります。というか、持ち歩くには少し重いかな。それでも、デザインが好きなので、気に入っています。私の唇が荒れやすいのですが、こちらの商品では唇も荒れなかったのでよかったです。

5 2010-02-19

きれいです☆
61番を選びました。きれいな色です。付け心地も良く、リップバームを塗った感じです。結構持続する点でも、今までの口紅と違います。定価は高くて手が出ませんが、こちらのお店は一番安く、自分へのご褒美として購入しました。贅沢な気分になります☆