5 2009-07-04

レビュー二回目です。リアルサンドに続きテンダーローズも使ってみてどちらの色も気に入ってその日の服装や気分で使いわけています。わたしの肌色は日本人の標準ぐらいだと思います。下地はピンク系のカラー下地を使っていますがテンダーローズでも気になるほど肌が赤くなる感じは無いです。リアルサンドが標準的なオークルで健康的な素肌っぽい感じだとするとローズはやや色白で透明感が有る印象です。パウダーを塗る量でも肌色の濃淡が違ってきますし、わたしの場合微妙な色の調整とか色の印象の調整はチークやFパウダーやハイライトでもしたりします。以上簡単ですが色選びの参考になればと思います。

• purfumeさん
  • purfumeさん

5 2009-01-19

ローラメルシエといえば、ミネラルファンデ有名なので買ってみました。
初めてローラメルシエの商品を購入したのですが、まず、蓋をあけて、さらに内蓋がついていたのでビックリ!
粉ものは持運びすると、蓋を開けて嫌な状態になっている事が多いので、持運びしないのですが、これはOKです!
外蓋に出して、ブラシ付けして使用しています。
秋に花粉で顔にかぶれが出てしまい、治療中でしたが、使っていても悪化する事無く、肌への負担は少ないです。
初めての購入だったので、ずうずうしくも百貨店のBAさんに使い方を教えていただいたのですが、プライマー(下地)→パウダー(ファンデ)→フィニッシングパウダー(仕上げ)のライン使いがお薦めらしいです。
なんでも、このパウダーは保湿を売りにしているので、上に仕上げの粉をはたくとさらに綺麗に仕上がるそうです。
なので、今度はフィニッシングパウダーも買ってみようと思っています!

4 2009-05-20

お肌に優しく自然なつや
リアルサンドを購入、色白なほうですがちょうど良い色でした。見た目は濃い感じですが肌に乗せると明るくてツヤも有りコッテリは付きませんでした。かなりオイリー肌ですがTゾーンのテカリも殆ど無し。時間立つと毛穴が少々目立つので次のメイク時は下にごくごく薄くリキッドファンデ→ローラのルースセッティングパウダー後にこのミネラルファンデを質の良いメイクブラシでくるくるさせながら少量乗せると見た目がナチュラルで綺麗にカバーでツヤのある極上肌の仕上がり。メイク直しはミネラルフィニッシングパウダーのみでOKでした。ローラのパウダーはかなり優秀だと思います。

5 2009-08-11

毛穴が隠れてメイク崩れしない
リピです。最初にリアルサンドを購入、そのあとテンダーローズを買いました。ベースはリアルサンドで目の下や鼻、ほほ、アゴ先にテンダーローズを使っています。リキッドファンデを薄くつけパウダーした後にこのミネラルファンデを乗せていますが今現在は真夏で暑い為日焼け止めクリーム(サンシビオの物)の上に直接ミネラルファンデです。メイクは崩れにくく殆ど手直し無しです。
色味的にはリアルサンドはオークル系の自然な色でテンダーロースはそれより少し白めと言った感じです。この2色とは別にデパートでナチュラルベージュを購入しフェイスシャドー的に使っています。この季節ならナチュラルベージュ1色で自然な日焼け色の肌にも出来るのでコスメリンクさんにも色んな色番を販売して欲しいですね。

4 2009-09-30

リアルサンドを購入しました。
私にはちょっと白かったです。
以前、資生堂でカラー判定してもらった時、
首の色に合わせると「オークル20」と言われました。
なので、そのくらいの肌色の方には白いと思います。
とりあえず、ミネラルパウダーの材料を手に入れて、
もう少し色が濃くなるように調整しました。
なくなったら、もう一段階濃い色を使いたいですが、
こちらのショップでは2色しかないので、他で購入するしかなさそうです…。
色が合わなかった以外はいい商品だと思いました。
ベアミネラルより、粒子も細かいと思います。
ミネラルメイクだけでメイクをしていないので、
私の場合、テカリや化粧崩れが出てしまいましたが、
ミネラルメイクだけで仕上げれば崩れにくくテカリにくいのではないかと思います。

5 2009-01-23

きれい
レビューリクエストが有ったので書いてみました。私はハイネックに「赤土」が付くような化粧が好みではなくて尚且つ肌に負担のかからないファンデを探して昔はカリタ、最近は下地+オードレマンのシルクパウダーを使っての超ナチュラルメークでしたが、少々物足りなさを感じてこちらのリアルサンドを購入してみました。このパウダーはカバー力が有るのにナチュラル感が残って満足しています。シミには細いブラシを使って部分塗りするとわざわざ別のコンシーラーを塗る必要もなくて、最近買ったラディアントタッチよりずっと使い心地が良いという印象です。使い方ですが少し工夫が必要で、肌に乳液や下地などの油分が残っているところにパフでポンポンするとベタベタになってしまうので、下地の後手持ちの無色or薄色のルーセントパウダーか同ラインのプライマーなどで肌を適度に整えてから柔らかめの中太程度(太すぎると力が分散しすぎる)のブラシにほんの少量を付けて力を込めずに掃く感じを好みの質感になるまで繰り返すと良い感じです。つや感が強く出るパウダーなので仕上げのパウダーを乗せるときれいです。わたしはプライマーに手持ちのシルク、仕上げにはアナスイを使っています。わたしはFパウダーも注文しましたが、同ラインでなく手持ちのものでもOKかと思います。使用方法は最初は悩みましたがすぐに慣れて超簡単でした。使用した印象ですがこのパウダーは少量使いがきれいのポイントかと思いますのでコスパは◎かと思います。とても気に入ったのでローズを注文したところです。

5 2010-03-17

普段づかい
少しオークルよりの白肌なのですが、コンシーラーにこのパウダーだけで過ごしてみました。
みんなに肌きれいと言われ、満足です☆

4 2010-01-24

健康的!?
今までリアルサンドとテンダーローズを愛用。ちょっと黒目が欲しくてナチュラルベージュを購入しましたが私にはちょっと濃かったです。シェーディングに使ったら職場の男の子に「今日化粧のり良いですね!」と言われました。

5 2009-07-25

通常オークル10使用です。リアルサンド、ぴったりでした。プライマーなどで下地をさらさらにしておかないと、黒くつきがちなので、ローラのプライマーやシルクパウダーなどを使ってからつけるとイイです。

• fufuGoGoさん

• 色味:4
  • カバー力:3
  • 透明感:4
2色使い♪
どちらかというと色白なので、普段はテンダーローズを使っています。
でも少しシェーディングしたいなと思い、リアルサンドを今回買ってみました。
テンダーローズは少し白っぽい感じです。
リアルサンドはそれより少し濃い感じですが、部分使いするとほとんど差がわかりません。
もう暫く使ってみて、ブログでもう少し詳しい色の違いをレポできたらなと思っています。

• myann2さん

• 潤い:3
  • 色味:3
  • カバー力:3
  • 透明感:3
毛穴をふわっと隠してくれます。お気に入りの一品です。

5 2009-02-12

百貨店で購入しようとしたらお目当てのカラーが品切れで困っていたところ、丁度こちらでタイミングよく見つけて購入できました。
赤味がない肌色なので#REAL SANDを選びましたが、自分には少しだけ色が濃く(暗く)感じました。
ただ、上に重ねるミネラルフィニッシングパウダー01とハイライトで調整しています。
フィニッシングパウダーで仕上げると、通常のパウダーファンデと変わらない仕上がりになります。
最近、ちょっとそこまでの軽いデイリーのファンデはミネラルファンデにしていますが、肌への負担が少ないので気に入っています。
他社のミネラルファンデもいくつかお試ししましたが、ローラはミネラルファンデの中でも仕上がりが綺麗なので、とりあえずこれに落ち着きそうです。
お安く購入できてよかったですが、海外のローラでは販売されているもうワントーン明るいカラーも扱っていただけると嬉しいです。

5 2009-06-17

母と私に。
私はいつも使っているのですが、安く買えてよかったです。
今回は母の日にプレゼントとして2つ購入しましたが、気に入ってくれたようで良かったです。
色んなファンデーションを使ってきましたが、肌への負担や使用感が気に入ってこれに落ち着いています。
プライマーとセットで使われることをオススメします。
ただ、かなりの乾燥肌の方はメイク前の保湿がしっかり必要かと。。。

• sumire2003さん

• 色味:3
  • カバー力:2
  • 透明感:4
素肌っぽい
実店舗で試してもらってから購入しました。色はリアルサンド。濃いようにみえるけれど肌に乗せると私にはちょうどよかったです。
付けた感じはバッチリお化粧しているようにはみえないけれど肌がきれいな感じに見えます。薄づきが好みなので満足してます。

5 2010-03-18

• くずれにくい:5
  • 潤い:5
  • 色味:5
  • カバー力:5
  • 透明感:5
5歳は若返る?
ほんといいです!!
お化粧なおしの回数がグンと減り
顔色もとてもよく
なんだか5歳ぐらいは若くなった感じです!!