2023/04/23
    topie7362さん
    もう何回リピ買いしたか忘れるほどのお気に入りです。ラメの使い方によって、ゴージャスにも普段仕様にもな、目元になります。
    注文日:2023/04/19
    2022/10/02
    kyumamaさん
    リピート
    肌になじみやすい色で、自然な陰影ができ、使いやすいです。何度もリピートしています。
    注文日:2022/06/10
    2010/07/31
    Ring finger12268さん
    まあまあでした。
    コスメリンクさんではずっと欠品している印象のあった#01がたまたまあったので購入しました。 みなさん絶賛されているので間違いはないだろうと思いましたが、少し期待が大きすぎたようで、パレットを開いた瞬間「何だか地味だな」と、肩透かしを食らった気分になりました。 悪くはないのですが、まぶたに乗せた時の発色もやはり地味すぎて味気ないと感じました。 左上のカラーは上品なパール感のある色でとても美しく、気に入りました。 しかし、右上、左下の限りなくマットなベージュカラーがとても地味な上に2色とも色味が似すぎています。右上がもう少し明るい色だったら…と思います。 私はイエローベースで暗くくすみやすい肌なのですが、ベージュベージュとの相性はあまり良くありませんでした。 イエベの方は、似合うと言う観点からのみ考えると、オレンジ要素の入った#02ベージュオレンジのほうが絶対に良いと思います。 これでメイクするとまるでしていないみたいな地味仕様になります。 左上のハイライトカラーと、アイラインできちんと引き締めることで、地味さをカバーしています。 アイシャドウ初心者や、ナチュラルが好きな方には良いのではないかと思います。 (画像はなるべく実物に近く見えるように写しました。)
    注文日:2010/07/17
    2012/04/07
    たっきーうさねこさん
    使いやすい
    定番な、常備しておきたい配色のアイカラー!! ハイライトのパールの入り具合が最高で、すっごく美しいです。 キラキラが絶妙です。 ブラウンのグラデーションも使いやすくて、毎日ヘビーローテーションです。 またリピートします。
    注文日:2012/03/24
    2010/07/14
    hitomituさん
    口コミ評価につられて
    いつも売り切れだった01のBeigeBeige☆★ 気になってたものの、薄付きとの声も多く私には物足りない感じになるかもだし、だいたいベージュ系シャドウなんかはたくさん持ってて、ネイチャーカラーの03も気に入って購入したばかり...いくらなんでもいらないよなあ....と思いながらもPC開いたら...なんと入荷してる!!!笑 ここ2、3か月(タイミング悪かったってのもありますが)こまめにチェックしてても、いつも売り切れだった01...う~ん...買っちゃえ♪笑 ってな感じで即決★やっぱりルナソルファンとしては、この殿堂入りコスメは使ってみなくてはね♪ また届き次第追記します★☆★ 届きました★ うん、薄いですね♪笑 でもベージュもキレイに発色、というか発光(?)してて控え目ながらもキラキラしてるとこは、さすがルナソル★☆★ 正に品の良い王道メイク、といった感じ。 濃く、ツヤキラが好きなので今はそれほど出番はないかもだけど、がっつりメイクしない日や、もっと落ち着いたメイク志向になった時は間違いなく使えるパレットですね☆
    注文日:2010/07/14
    2009/10/31
    KinakOさん
    ベージュオレンジ購入しました。 私の見た色のイメージとしてはホワイトオレンジ(ベージュオレンジホワイトのような)、オレンジ(みかん色ではなく落ち着いた肌なじみのよいオレンジ)、ブロンズベージュ、チョコレートブラウン。 ベージュベージュが人気のようですがイエベ春の標準肌の私には色々なところの口コミを見てておそらくオレンジの方がよいだろうと思ったのでこちらをチョイス。ベージュベージュはくすむ方もおれらるようなので。 結果このカラーで正解。イエベさんには似合うカラーだと思います。肌なじみがよいのでオレンジをあまりかんじさせませんがナチュラルながらあたたかみのある目元になりこれからの季節にもばっちり。ハイライトのラメ感がちょうどいい感じです。シアコン、ジェミに比べて落ち着いていますがそれでもきちんと輝きはあります。オフィスにもばっちりです。 とても使いやすいパレットです。 それに20パーセント引きで買えたことに感激です。一緒にジェミネイトのルビーも買ってしまいました。こちらもすばらしかったです。
    注文日:2009/10/27
    2010/04/28
    まりん0703さん
    01購入です。スターシャワーアイズの05と似た色だったので違う色にすれば良かったと思いましたが、実際つけてみると全然違いました。スターシャワーアイズの方はキラキラして華やか感じで、ベージュベージュは落ち着きのある色ですが付け方によると又違った印象になるので持ってて便利だと思います。何度か利用していますが、発送も早く、梱包も丁寧です。でも、何で新品なのにフィルムがかかってないんでしょうか…
    注文日:2010/04/24
    2012/02/23
    ピグシーさん
    #02:イエベ&一重
    【発色】見た目どおりにつきます。 【色合い】イエベの私でもくすんで見えずに綺麗にのります。 【持続性】一日特に問題なく。 【落ちにくい】↑の通りですので、大丈夫かと。 【その他】色白気味のイエベ、一重、40代。地味に見られがちですが、このアイシャドーは悪目立ちすることもなく、上品に発色してくれます。 変にザラザラと浮いた感じにもならず、しっとりと肌に吸いついてくれますし。 目も腫れぼったい感じにならないんです。 結構、この手の色合いのアイシャドーは試してきましたが、大抵右下の色がOUTなパターンが多かったのに!!やっぱりルナソルは素晴らしいww
    注文日:2012/02/14
    2013/08/29
    RunRunフラワーさん
    1番ベージュベージュ購入
    ずっと気になりつつDSのアイシャドウを使用してたのですが、もっと早く買えばよかった!! 比べ物にはならないぐらい、色の出方が上品で素晴らしいです。 箱の内側に使用方法が載っていたのですが、素人の私には難しいので某コスメサイトのクチコミを参考に縦割りグラレでつけてます。 よりナチュラルを求めているので、すべてブラシ使用です。 アイホールにシャドウつけるの苦手だったんですが、こちらは変に悪目立ちしないので全然大丈夫。 とても薄付きなのに上品に仕上がるルナソル、とても気に入りました。 アイシャドウはこれ1つだけあれば他いらないです。
    注文日:2013/08/27
    2009/09/10
    セイバー☆さん
    画像では分かり難いですね。
    No.2を購入しました。 お店の画像では、「モデリング・ハイライト(右上のカラーです)」がアイボリーっぽく見えますが、実際はキレイで粒子の細かいラメです。 角度によって、キラキラと違った色に見える所が良いですね! こちらのシリーズは、4色全てに細か~いラメが入っていますので、実際にメイクすると目元のインパクト・大です♪
    注文日:2009/09/06
    2009/01/25
    色の比較に。
    '09新色レイヤーブルーム桜と比較するのと元々興味があった色なので03ベージュピンクを買ってみました。こちらの方は全体的にキラキラが控えめマットな質感です。桜と比べると左下がサーモンピンク寄り、右下の締め色の茶がちょっと明るめのココアブラウンといった感じ。全体桜よりも黄味寄りのピンク?といった感じだと思います。ベージュベージュよりも可愛らしいライトな感じになります。実際使ってみて瞼が腫れぼったい感じにならなくて良かったです。普段使いに使えそう。
    注文日:2009/01/09
    2009/03/14
    蜂蜜シロップ(゜∀゜)さん
    ついに01ゲット
    ついに01があったので02も安かったので購入しました。 01も02も写真で見る色とは違っていましたが、 実物の方が好きです。 01は落ち着いたブラウンでありそうでなかった色、 02もちょっと明るめの銅色のオレンジとワインレッドで ラメ飛びはしますがどちらも大変気に入りました。
    注文日:2009/02/24
    2012/05/02
    kaori__♪__♪さん
    #02Beige Orange
    普段使い・仕事用に購入しました。 使いやすい。
    注文日:2012/04/15
    2015/06/25
    ていしぼ~さん
    マッチするアイシャドウが見つかりました
    セールで値下げされていたので購入しました。 スキモデの01を持っていますが、地黒のせいか01を使用すると疲れ顔になってしまいます。 某口コミサイトで『ブルベ地黒にはスキモデ02』と書かれていてたんですが、レビュー通り私には02の方が合っているようです。 でも奥二重なので夕方は崩れが目立ちました。でも季節的にしょうがないかと思います。
    注文日:2015/06/21
    2013/03/07
    01を何度もリピート
    大好きなアイシャドウです。やはりルナソルのはいいですね。ブラウン系は色々持ってますが、発色やラメ具合など上品さが違います。4色とも捨て色なしです☆スーパーセール中だったので送料込み4,000円とお得に購入できました♪
    注文日:2013/03/04
    2008/11/09
    **すみ**さん
    欲しかった01をやっと購入できました♪同時に新しいライナーのカーキブラウンも購入♪めちゃめちゃ使いやすい色です。上品な目元になります。ベージュだけの組み合わせはあるようで、なかなか理想の物がないんですが、これはいいです♪
    注文日:2008/11/06
    2012/04/26
    chi-tan@tanさん
    流石です。
    01を購入。さすが、口コミが良いだけあります。 使い方は説明書の逆の順番で塗っていくと素晴らしいグラデーションができあがります。(締めの色から塗る) ただ左上はちょっとラメラメしすぎ?かと思います。なのであんまりつけてません。 一番のポイントは左下ですね。これを涙袋にも塗るとウルウルなお目々になれます。 私はくっきり二重のつり目なのであんまり派手な色だと目がキツくなりやすいのですが、こちらはナチュラルに付くので良いです。
    注文日:2012/04/23
    2015/10/07
    ナチュラルメイクっぽく仕上がるので気に入って3個目リピです。 とくに左上のラメ入りベージュが使えて、涙袋(かなり目の淵ぎりぎり)に チップのキワを使って入れるとキラキラして瞳が輝きます☆ この色だけ、すぐ無くなっちゃうけど… 左下は瞼全体の陰を作るのに便利で、日本人の平な瞼も立体的になり、ノーズシャドーにも使ってます。 右下の濃いブラウンを上まぶたの中央にちょこっとのせると目が大きく見える。 とにかく、捨て色無しです。 チップが少し硬いけどブラシは優秀。ラメの粉の飛び散りが気になりますが。
    注文日:2015/10/03
    2013/03/10
    water-placeさん
    01購入。うわさ通り!!
    某ファッション雑誌のサイトで、ピュアメタルアイズ01と一緒に、モテメイク商品として紹介されてるのを見て、ずーっと気になってました。「今日は何か違う」とか「色っぽい」とか、とにかく褒められるそうです。実際に使うと主張し過ぎず、でも程好く陰影が… とにかく上品です!
    注文日:2013/02/02
    2014/04/14
    JasminEさん
    ポイントたくさんあって、消えそうだったから何か無いかなぁと…何故これを見つけたのか分かりません。アイシャドウ欲しかったわけでも無かったような? シャネルのアイシャドウ買ったばかりでしたが、このルナソル#01とても売れてるみたいなので、ポイント使って激安すぎる額で購入。 届いて箱の裏の使い方見ながらつけて見て…発色はそれなりかな?と。そして翌日ずっと付けてて、ふと鏡を見てまだ綺麗に付いてたような? ガッツリべったりメイクしたいならシャネルや別ブランドで派手にして、普段のメイクや友達と遊ぶ時などの濃すぎないメイクには良いかも! メイクしてます!!!ってよりはメイクで顔を明るく見せてくれる感じ?かな? 似たようなのを他ブランドでも持ってるので使い分けます!
    注文日:2014/04/10
    2010/02/04
    *れおたん*さん
    01にしましたが03でもよかったような気がします。はっきり二重なのでアイホールを大きめに取って、シェードカラーを気持ち狭くすると目に自然な存在感がでます。シェードカラーをとりすぎると殴られたみたいになるのは私の目の造りの問題だと思います。ハイライト(左上のラメ)は付けすぎなければ特に飛び散りません。サラッとひとはけで十分にキラキラします。 ~追記~ 今は箱の内側の説明通りに使ってません。私はまずハイライトのラメを目頭から涙袋にかけてと、上まぶたの先っちょだけにつけて、BとCでアイホールに影をつけて、シェードカラーは上下の目尻に細く入れます。これで品のある色っぽい眼差しの完成です。
    注文日:2010/02/02
    2013/04/10
    せろりーなさん
    初ルナソル01購入
    アイカラーの順序がが今まで分からずで自己流で使ってましたがお店の商品ページに載ってましたね、今日から頑張ります(笑) 落ち着いたカラーとのことで普段使いに01を買いましたが、カラーは落ち着いてますがけっこうしっかりと付いて存在感はあります。 男顔な私には派手すぎずちょうどいい色味で大変気に入りました。 普段使いと思いましたが、しっかりしたグラデになるので全体的にお化粧してると濃い印象になるかもしれません。 朝から出かけてお直ししなくても夜も出勤できるくらいの色付きですよ(笑)
    注文日:2013/03/11
    2012/07/27
    noco4193さん
    #02Beige Orange 購入
    普段使いができそう+イエベなのでブラウン系がほしくて、#02を選びました。 ルナソルのネイチャーが自分には使い心地や色もあんまり合わなかったので あまり期待しないようにしていましたが、こちらは予想以上に活躍してくれて、 ヘビロテ中です。 今までアイシャドウを使い切ったことがないですが、これは使い切れそう。 無くなったらリピすると思います。 迷っていた#01の購入も検討中です。 買ってみてすごく満足してるので、★5つです。
    注文日:2012/04/16
    2012/05/29
    予想以上に良い商品です
    私は、目が二重で大きい方であまりコンプレックスがないせいか、深く考えずブルー・ピンク・グリーンが似合うと思い込んで良くつけていましたが。。 30代になってから普段つけるには派手すぎると思っていました。 皆さんのレビューを参考に思い切って購入してみましたが大正解でした。 つけているという感じはあまりしないんですが、目がぱっちり大きくみえます。 清潔感もありどんな服装にもあいます。 濃さも自分で調節できるので使いやすいです。ずっと使い続けます。
    注文日:2012/05/12
    2011/10/21
    評価を読んだだけでは、「うす付きだけどニュアンスがいい」くらいしかわかりませんでしたが、実際購入して使用してみると納得。今まで色見がちゃんとわかるくらいのアイメイクだったので、初めは?と思いましたが、何度か付けているうちに良さがわかってきました。アイリッドベースをのせてからベースカラーだとそんなに粉飛びしないですよ。 しかも!好きな人に褒められた!これだけで高評価です!
    注文日:2011/10/14
    2009/09/30
    ピンク系ですが、引き締め色がブラウンなので肌色からうかず会社にしていっても浮きません。ベースのホワイトも眉の下と目頭にいれます。優秀なのは左下の薄いオレンジ色ピンクとブラウンを繋ぐ色でこの色が目元を明るくしてくれます。日本人に合い易い色合い、私はイエローベースピンク系の肌色です。ルナソルは新色を次々発表しますが、こんな優秀なアイシャドウは定番化して欲しいですね。もうしてる?
    注文日:2009/07/30
    2015/05/04
    いつもこれです!リピートしまくりなので安く買えるのはありがたいです。
    注文日:2014/03/27
    2013/12/26
    笑い福さん
    普段使いにもいける発色でした。パーティ用の派手めなものが欲しかったので少し物足りませんでしたが、永く使えそうなのでよかったかも?!
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/03
    2012/06/05
    ◎ここあ◎さん
    現に使っていますが、ストックとして購入しました。 地味顔なので、ぼんやりしてしまうのですが、 時間がないときにでも、なんらかしている風にはなるので欠かせないです。
    注文日:2010/11/22
    2010/07/17
    マカロンろめよんさん
    万人受けする、ブラウン系としては素晴らしい色味揃いのアイシャドウですが、ちょっと期待し過ぎでした。 〆のブラウンがいまひとつなんですよね・・・。 悪くないんですが、パーフェクトではありません、セントフォルムアイズの5番の方が深みがあると思いました。
    注文日:2010/06/16
...