• 10代   0件
  • heibeさん
  • heibeさん

5 2011-05-06

ゲラン大好き
財政事情が厳しくなった最近、悲しいことに愛用のゲランのライン使いはお休みとなり、いくつか購入したものの一つです。ダブル洗顔をしない私にとっては、スクラブ剤は欠かせません。ダメだったらボディ用にしようと思って購入しましたが、なんのなんの、とてもいい化粧品です。外資特有の香りはありますが、私はゲランで慣れているので大丈夫でした。スクラブ剤はフランス製に限りますね。。。ってゲラン・シスレーとこれしか使ったことありませんが。。。
お値段の割にはとても優秀です。ゲランじゃなくてもいいかもと思い始めています。白くてやわらかい大きな粒ととても小さな青の粒が薄い水色のジェルの中にたっぷり入っています。お顔を水で濡らす前にも、濡らした後にも両方試してみましたが、私は濡らす前の使用が好きでした。刺激を敬遠する方は濡らしてからお試し下さい。普段よりもローションパックがとても気持ち良く感じるからスクラブ剤はやめられません。ちなみに、泡洗顔と併用してはいけませんし、朝晩毎日の使用もしてはいけません。3〜4日に一度くらいで十分です。お値段と量を考えると、リピしようかな〜と思っています☆

5 2010-12-02

一週間に一度の角質ケア
このスクラブはフルーツ由来成分で、パイナップルエキスとパパイヤエキスが配合されています。
香りはとても心地よいフルーツノートです。
スクラブの色はブルーで、粒は大きさが整っていて肌への負担も少ないです。
角質ケアはふき取り用のを使っていますが、一週間に一度のスクラブ洗顔ですっきりツルツル間違いなしです。
デパートで買うよりもとても安いので助かりました。

5 2014-08-06

• 内容量:5
午前中に届いたのでメイク前に使ってみました。
好みに分かれるとは思いますが、香はハーバル系でリラックスできて、使用感も気持ちよかったです。
ツルツルになりますし、ローションもよく浸透しました。
最近敏感肌だったので肌に合うかが心配でしたがピリピリはしなかったのでよかったです。
朝につかうと化粧もちがいいかなと思いました。

• noribunnyさん
  • noribunnyさん

5 2014-02-20

• 低刺激:3
  • 内容量:3
週に一回くらいの割合で使います。肌がつるつるになります。

5 2006-12-22

冬でも、さっぱりするのにかさつかないスクラブなので、ここ数年ずっと、1年中愛用しています。大小のビーズが細かなところまでキレイにしてくれる気がします。
香りも強すぎずあまり気になりませんし、しっかりスクラブすると、化粧水や美容液の浸透が良くなる感じがします。

5 2008-09-01

スクラブ
最近、鼻とあごの黒ずみが気になり、エステにも3箇所、行ってみましたが期待するほど、とれませんでした(他の箇所は綺麗になりました、ツルツル)。色々と調べ、鼻ピーリングを最後の手段に残し、他の方法で探したのがスクラブ洗顔。実は久々です。肌があまり強いほうではないので、スクラブは、いけないのかと思っていましたが、1週間に1度とか2度の割合にすれば良いみたい。力はいれずにそぉーと。すぐにはとれませんが、すこしずつ、改善されているように感じます(ざらつきが、なくなりました)。フォーミングと違い、量がほんの少しでマッサージできるので、このお値段でこの効き目は、おすすめです。鼻パックは手軽にとれますが毛穴が開いて肌にも負担が大きい様に思います。まずはこれを使ってみると良いですよ。

4 2010-09-19

くすみスッキリ
スクラブが結構大きいのであまりゴシゴシしないほうが良いように思います。今迄化粧水タイプ(ロクシタン)を使っていたので大好きなランコムで試してみました。使用後ツルツル感あります。少量でよく伸びます。お風呂に置いて首筋、手の甲などにも一緒に使っています。化粧水タイプよりは刺激が強いと思いますがこの使い心地でこの金額ならりピしても良いかな。

5 2010-08-11

お買い得
前から気になっていたのですが、たまたま普段よりお値引きされていたので購入しました。スクラブは粗いので敏感肌の方には刺激が強いかもしれませんが、私は大丈夫でした。優しくマッサージして洗い流すと肌がツルツルで爽快な感じ。角質が取れたなぁと実感できます。翌日のメイクのノリが全然違います。毎日使いたいくらいですが、刺激が強いだけに週2〜3回にしています。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2008-06-21

気持ちいい
乾燥肌で敏感なので刺激的なものは恐ろしくて使ったことはなく、ピーリングやあかすりやスクラブ洗顔に憧れていました。昔からですが代謝がよくなくて年齢的にもくすみが気になり・・・とうとうチャレンジしてしまいました。潤い洗顔系にあるようなヌルヌル感は残らなくて、凄くさっぱりしていました。ヒリヒリするかと思っていましたがそれも大丈夫なので、冬場はともかく汗の季節には使えそうです。流石ランコムです。

5 2011-01-10

意外に良かった!
他のレビューを読んであまり期待してませんでしたが、好きな香りでやさしくこすらずなでるようにマッサージしていると白い粒が消えてきます。粒が大きいのでゴシゴシすると肌を痛めます。湯船につかりながら香りを楽しんできれいになーれ、と念じて使ってます。週に1-2回で肌のくすみが取れてきました。

5 2009-09-15

大小サイズの異なるスクラブビーズが優しく洗顔してくれます。冬でも乾燥することなく、スッキリスクラブできます♪

4 2011-06-16

すべすべ
スクラブ入りの洗顔料です。
これで洗顔するとすべすべになり、すっきりします。
旦那が『頬がざらつく・・・』と言っていたので勧めてみたら、スクラブ洗顔が初めての旦那は、『使用感がかたいけど、すべすべになるね』と言っていました。
洗顔料自体は、ジェル状で柔らかいので、スクラブが硬いという意味なのでしょう。
アトピーの旦那が使っても肌がつっぱるということはなかったので、比較的、肌の弱い人でも使える商品だと思います。
自分用に買ったのですが、旦那も気に入ってしまい、二人で使うことになりそうです。
大好きな商品ですが、もう少し安いとうれしいので、☆1つ減らしました。

5 2013-08-22

• 内容量:4
さっぱり〜
この洗顔しか使えません!子どものニキビも減りツルツルです!

4 2010-07-23

お値段に引かれてトライしてみました。
思ったよりスクラブが大きかったので、極力こすらないように心がけて。
香りは後で洗髪する時も残る位で、気分リフレッシュ。
でも、外箱がないのはいいとして、説明書がなかったので困りました。
いつも使っている他のブランドと同じ使い方にしましたが、ちょっと不満でした。
やっぱり、次回はいつものクラランスにしましょ。

5 2012-11-03

• 内容量:5
お肌のザラザラ感をツルツルスベスベに
してくれます!!
他の商品を、使った事がないので
比較ゎ出来ませんが、
これが、好きです!!
香りも好きです。
ブルーの液体でスクラブが白い玉です。
撫でる様に顔に使っています。
気持ちいいー!!
またリピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル