2015/12/29
    ケイトXPさん
    少し大きめ?
    これはかわいいです。 病院の受付のお姉さんにも「かわいいの着てますね」と言われ、飼い主的には買って良かったなーと思ってます(  ̄▽ ̄) 猫ちゃん的にはこんなの着せやがってと微妙かもしれませんが…(笑) . 肥満気味だったのでMサイズを購入しました(胴回りは33ぐらい) その後少し痩せたのでSでもよかったな…と後悔しましたが、マジックテープなので大丈夫でした(^_^;) 装着は前足通せばあとは猫ちゃんのサイズに合わせてバリバリするだけなので楽です。 . 歩き方はまだ変ですがこれから徐々になれる…かな?(;^_^A
    注文日:2015/11/27
    2016/02/21
    とても着せやすいです!
    しっかりした作りです。暴れん坊のうちの子でも簡単に着せる事が出来ました。大きさはMかLで迷いましたが、5.5kgの長毛の女の子でもMでまだまだ余裕がありました。どなたかと書かれておりましたが、幼稚園児の様で可愛いです。うちは男の子にはLを購入しましたので、デザイン的に男の子、女の子で少しの違いがあればもっと良かったと思いました。例えば刺繍の色を赤にするとか。。。 ネームタグは大変に良いものをオマケで作って頂き有難うございました。迅速なご対応に感謝致します。
    注文日:2016/02/19
    2015/09/17
    やっぱりかわいい!
    迷ったんです!ものすごく! 値段が若干お高めだったもので… しかし、届いた商品を見て大大大満足! 可愛すぎましたー♪♪( ´▽`) 病院に連れて行ったら 先生や他の飼い主の方にも 『かわいい服着てるねー』 と大評判でした! 体重5.5kgでMサイズぴったりでした!☆
    注文日:2015/07/08
    2015/11/16
    お洒落です!
    MサイズとLサイズを購入!着せやすいし他のハーネスの時より歩きやすいみたいで固まって動けなくなることがありませんでした。とにかくかわいい水平さんみたで早く皆に見せたくなりました
    注文日:2015/11/04
    2012/07/07
    セーラーマリンMを購入しました。 想像どおり、ものすごくかわいいです! 作りもしっかりしていますし、簡単に着せられます。 うちの猫はかなり細身の種類ですので、サイズはMでは大きいかと思ったのですが、他の方のレビューで「やや小さめ」とありましたのでMサイズにしてみたところ、ぴったりでした。
    注文日:2012/07/01
    2014/07/31
    とってもかわいくて、お気に入りです。
    【デザイン】夏っぽくて、とってもかわいいです。 【使いやすさ】脱着もスムーズに行えます。 【安全性】マジックテープが意外としっかりしていて、とても安心です。 【価格】もうちょっと安いと助かります。 【耐久性】本猫は最初嫌がってカミカミしていましたが大丈夫です。耐久性はありですね。 【その他】毎日少しずつ時間を延ばして着せています。今ではあまり嫌がりません。ただ歩き方が変になりますけど・・・でももっと慣れればそれもなくなるかと思います。
    注文日:2014/07/08
    2012/11/07
    かわいいです♪
    非常時に備えての購入ですが想像通りのかわいさです。 うちの子は胴回り38センチですがMサイズでちょうどよかったです。 以前、他の所で買った時に表示通りで選んだのですが大きすぎ、返品もできなかったので多少の不安もありましたがこちらの商品の表示は適正でした。 生地も縫製もしっかりしていて品物の良さに嬉しくなりました。 しっかりしている分ちょっと重いですが良いお買い物ができたと思います。 このお値段の価値は十分あると思います。 割と小柄な子なのでもう少し軽かったらと思ったことと、左側の縫い付けリードはアジャスター部に2本通した後にDカンで固定されてないため(1本は肩から直接)リードを引くと左右均一にならないので★マイナス1つで。 それ以外は本当に良くできた商品で気に入っています。避難用なので出番がないこととが望ましいのですがもったいないくらいのお品でした。
    注文日:2012/11/04
    2016/03/15
    大満足です
    5キロのタキシードキャットです。病院の先生によると太っているわけではないようです。骨格などから適当な太さのよう。毛がかなりもさもさしています。そんなうちの猫、レビューを参考にMサイズがよさそうと判断。ピッタリでした。毛がぺしゃんとなってお洋服のところだけスリムになってしまいますが、親バカではありますが可愛くとても似合っていて家族も大満足。縫製も丁寧で、定価はなかなかのお値段ですがその価値はあると思います。
    注文日:2016/02/23
    2014/02/17
    かわいいです!
    ちょっと高めだったので迷いましたが、デザインのかわいさにやられ、MとLを即決しました。 Mサイズは4.6kgの猫に使っています。リードも購入しました。 初めての服だったので、最初はかなり違和感があったようですが、何度かつけては外しとしていると、慣れたようでした。(慣れる早さは猫によるみたいです。) 動物病院に連れていくときに使いましたが、「かっこいいー!」と評判よかったです。
    注文日:2014/02/07
    2012/11/23
    甘かっさん
    お外大好き4歳メス
    もちろん、リードなしじゃお外に出せません… これはかわいいセーラー服! 飼い主の私が一目惚れ(笑) 生地もしっかりしてますね♪
    実用品・普段使い
    注文日:2012/11/12
    2016/08/29
    スーまんまさん
    6キロの愛猫へ
    高かったけど、大満足です。すごくかわいいし、猫に優しい作りで、最初着せるの苦労したけど、今は協力的で、家に戻っても脱ぎたがないです。抜けにくいし、体への負担が軽減されたのは嬉しいです。 ちなみにMサイズです。 私にしてあげられることは、このくらいだけど、喜んでくれてよかったです。
    注文日:2016/08/21
    2019/01/08
    Mサイズを3.3キロの猫にしてみたら、サイズ的には表記されている数字に従って購入したのですが・・ 散歩中に脱出してしまいました。 2キロの猫にはssサイズを購入。こちらは毛がつぶれてきつそうに見えたけど装着したらすぐに通常通りで苦しそうな様子もなく、散歩中に抜けることもなくちょうど良かったみたい。 商品はしっかりしていて、デザインも可愛かったです。
    注文日:2018/12/24
    2017/01/06
    魚雷痛覚さん
    かわいい
    デザインが可愛くて購入しました。 お手紙も入っていて、丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2015/09/24
    2016/06/11
    あっという間に大きく育っちゃったので、子猫時代のハーネスは活躍できず、可愛いのを探してました。 これすごく可愛いし、体をしめず包むタイプなので、うちの子も違和感なく着ています
    注文日:2016/05/19
    2015/10/05
    お洒落でなお、実用的です。
    災害などの緊急時に必要だと思い注文しました。 夏毛と冬毛でサイズが若干変わってくるので、マジックテープの幅がもう少し広いといいなぁと思いました。
    注文日:2015/09/27
    2012/03/17
    shaaaa0820さん
    サイズが・・・
    ちょっと小さいかな?と感じました。 今後もあるので、Lを追加しようと考えてます。 デザインはとても可愛く満足です。
    注文日:2012/03/15
    2017/07/15
    りんちはママ2083さん
    あれれ?
    普通のセーラーを頼んだつもりがなぜかギンガム…家族が開けて着用させてしまったので交換もできず残念… 品物としてはしっかりホールドされて良いと思います。 5.2キロの長毛猫にサイズはぴったりでした。
    注文日:2017/07/11
    2016/05/19
    デザインが可愛い!!
    入荷待ちで大変楽しみ待っていました。焦る飼い主を知ってか知らず、警戒モードになりつつ、初のお散歩してみました。そして、その夜散歩で興奮気味で落ち着かせるために外に出して下した瞬間、ハーネスが脱げて初めての脱走。 うちの子には、少し大きかったみたいです。主人はきついんじゃないか。と言ってはいたものの・・・猫ってあんなに体が柔らかく出来ているとは知らず、少し散歩は、早かったね。とハーネスも御蔵入りになったので、☆3つ。 デザインは良かったんですが、お値段も高かったので、もう少し大人になるのを待ちます
    注文日:2016/03/24