2012/10/03
    yuh1221さん
    3.9kgの女の子。サイズはSにしてピッタリ大正解でした。 マジックテープで留めやすく着脱が楽です。今まで洋服等一切着せたことがないので嫌がるかな?と心配でしたが、着心地がいいのか、あまり気にする様子もなくそのままぐっすり眠っていました。赤のタータンチェックがとても可愛く、三毛柄にも合います。とっても気に入りました!買ったばかりなので安全性や耐久性はまだわかりませんが、生地もしっかりしていて丈夫そうです。お外が好きな子なので、これを着せて公園にお散歩に連れて行きたいと思います♪
    注文日:2012/10/01
    2013/02/20
    可愛いです
    5キロの男の子ですが細身なのでSサイズでギリギリOKでした。 首回りがもう少し深いと楽そうですが、Mだとたぶん少し大きいでしょう。 裏地がフェルトっぽい起毛なので抜け毛がくっつきます。 ひもタイプは装着が大変でしたが、こちらは楽ちんです。
    注文日:2013/02/15
    2011/04/08
    いざという時用に
    評価について、安全性や耐久性については買ったばかりなので、ポイントをひとつ下げていますが全体的にはとても満足です。うちの子は約3.5kgの黒猫で、ネイビーのSサイズにしました。サイズも色合いぴったりです。生地は質が良く、デザインに余計な縁取りや飾りもないところが気に入っています。 おそろいのリードにも心引かれましたが、もしも避難生活になるようなことがあった場合には短いので、別途5m伸縮リードを手に入れました。 着せてみたところ、予想していた通り動作があやしく情けない感じになってしまいましたが(笑)、これは慣れていないのだから仕方ありませんね。いざというときストレスにならないよう、普段もときどき着せてすこしずつ慣れてもらおうと思っています。 注文後すぐに発送してくださり、お店の対応も気持ちよく、こちらで購入させていただいてよかったです。おすすめ!
    注文日:2011/04/05
    2015/09/14
    縄抜けの術
    ロシアンブルーの1歳になる娘ですが紐のハーネスでは見事に縄抜けの術をしてしまい、良いものはないかなと探していたらこれが目に入りました。 体型的なものもあり引っ張る方向によってはスルリと抜けちゃうこともありますが以前使用していたものよりははるかに抜けにくい。買って良かったと思います。
    注文日:2015/08/24
    2018/02/07
    かわいいです
    我が家の黒猫に。 赤だと、いかにもな気がしたのでネイビーにしたのですが正解でした。 病院に行くときや、ちょっとした外出の際に使っていますが 病院の先生に『猫ちゃんが(ハーネスなんて)珍しいですね』と言われました。 8ヶ月の猫、Sサイズでぴったりでした。 もっと成長したらまた買い直しかな…いいお値段なので そのときになったらまた考えます。
    注文日:2018/01/10
    2017/08/18
    N17050さん
    しっかり!安心
    【デザイン】赤のチェックで可愛い 【使いやすさ】意外とサッと着せられる。 【安全性】絶対的に安全 【価格】丁度いいと思います。 【耐久性】裏地もしっかりしてるので、相当いけると思います。 【その他】
    注文日:2017/08/01
    2019/09/08
    3キロの茶トラの女の子でネイビーのSを購入しました。若干大きいような気もしますが、下のサイズではキツそうな感じです。前脚を通すだけなのですごく着せやすいです。裏地は毛がつきやすいですね。やっぱりへっぴりごしで動きが変ですが、チュールでなだめて練習中です。可愛いですよ。
    注文日:2019/09/04
    2019/01/16
    piano979さん
    リピートです
    3回目のリピートです。マリンタイプのものを使っていましたが、リボンをすぐにダメにしてしまうので、うちの黒猫に似合いそうなタータンチェックにしました。シックな感じでこちらもまた可愛いです。着心地、安全性は変わらず良いです。もう少しお安ければ洗い替え用に何着か欲しいところ。。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/05
    2018/12/13
    kimidori9331さん
    我が家のにゃんこに
    我が家のにゃんこの毛色によく似合います。しっかり胴体を包むので、外でも安心感があります。 裏側等、毛がの付着が目立ち毛が付きやすいので星一つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/28
    2015/03/25
    仙台ゆかりさん
    とってもかわいいです。
    【デザイン】満足 【使いやすさ】満足 【安全性】普通 【価格】やや不満 【耐久性】普通 【その他】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/13
    2013/03/11
    とても可愛いタータンチェックのハーネス
    ネイビーのタータンチェック柄のキャリーバックを持っていたので、ずっとタータンチェックのハーネスを探していました。まるっきり同じ柄なのでとてもお洒落な感じで使わせて頂いてます。男の子と女の子を飼っているのでレッドとネイビーを購入させて頂きました。体にフィットしてお洋服を着ている様で可愛いです。
    注文日:2013/02/25
    2020/12/27
    防災用に
    防災用に購入しました。 指定通りの位置を測って、2歳3.3kg♀のマンチカンでSを購入しましたが少しゆとりがある感じで着せられ、作りはしっかりしてます。 愛猫は普段何も身に付けてない為、背中にあるプラスチックの音に驚いて暴れる感じでしたが、音がしなければ意外と大人しく着てくれてました。 初めは暴れまくっても脱げる様子がなかったのですが、リードを付けたらリードとは逆方向に体をバックにしてスポンと脱げました。 外だったらと思うと怖いです。 デザインが可愛いだけにそこが残念でした。
    注文日:2020/12/11