5 2023-11-18

作りも確りしていて良い商品です。
1つ敢えて言うなら蓋が緩い感じです。桐箱っぽくないかな?

4 2023-02-16

写真通りの綺麗な箱です。包装もしっかりしていました。葉書サイズですが、和風小物を入れてプレゼントにしようと思っています。

5 2022-05-27

愛猫ボックスにしました。
先日亡くなった愛猫の首輪 髭 毛 ブラシを入れる桐箱を探しておりました。大きさもハガキサイズと有りましたので首輪と使っていたブラシも入るだろうと思い、もう一つは今居るネコ用に 二個購入しました。ピッタリ入りました。お安くて良い品を購入出来て大満足です。桐箱なので、髭と毛を大切に保管できます。
頼んだ翌日には届き直ぐに収納することが出来て良かったです。

5 2022-12-20

やっぱり桐の箱は高級感があっていいです。ほしかったハガキサイズが購入できて満足です。大切に使いたいと思います。

5 2022-12-12

良いお品でした!
初めて利用させて頂きました。柔軟にご対応頂けておかげで予定に間に合いました。とても親切なお店ですし、お品も素晴らしかったです。
また是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

5 2012-04-03

ちょっとひと工夫
ハガキそのものはぴったり入りますが、店舗で販売されているようなビニール包装に入ったハガキは入りません。ところが蓋の方を入れ物にすると入るんです!
私は半紙大サイズの桐箱の中に入れて使用しているので、邪道かもしれませんが蓋も入れ物としてビニール包装ハガキを入れています。この方法だと大箱の蓋を開けると…ハガキ箱の蓋を開ける必要も無く中身が一目瞭然(笑)
箱ではなく仕切りの役割になってしまっていますが使いやすくて良いお品です。

5 2020-03-01

通帳を入れるのには最適!!
通帳を入れるのには最適です!!
下に黄色の布を敷いて高い所に置いています。
結構探しましたが、中々良いサイズが無かったので 今回購入できて良かったです!!

5 2007-08-27

布を敷き、硯を入れています。さらにこの箱を「半紙大」用の桐箱に入れたら高さもピッタリでした。硯が動いて割れる心配もなく、まるであつらえたように道具が納まって感激です。

5 2015-11-22

よかった。
思ったとおり。
これから、漆塗りや螺鈿細工・蒔絵風などの細工が自由に出来そうで、材料としてまたほしい。
貴店の商品に漆を塗ってこのような良い作品ができてとても満足です。

5 2014-12-06

お安い
値段が、安いのでちゃちい物かもと心配しましたが、とても立派な桐箱で、びっくりしました。

5 2013-10-23

姪っ子の成人式の小物にとアンティークの筥迫を買いました。せっかくだから桐箱に入れたいと探したら、こちらがサイズピッタリ。助かりました。着付けの小物で箱をなくして分とか入れるのに丁度いいですよね。

5 2012-12-17

大切なものをしまうのに
注文したら翌日すぐに届けてくださって、
とても気持ちがよかったです。
丁寧に梱包されていましたし
手書きのメモとおまけと心がこもっているのが
伝わりました。
2つ購入してひとつは宝くじ(紙から出して保管)に
もう一つは銀行の通帳を入れています。
とても良い買い物ができました。
本当にありがとうございました。

4 2012-08-29

書類・小物の整理
神具・仏具の小物や葬儀関連の書類などの整理に、8種14個の同時購入です。
桐箱は、趣があって好いですね。
必要に応じて、追加注文したいと思います。

5 2012-03-09

2つ購入しましたが重宝しています。葉書入れとしてだけではなく、貴重品入れとしても活躍します。

• oillychefさん
  • oillychefさん

5 2021-03-20

仏壇のお線香収納箱として使用しています。シンプルで使い勝手が良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱