5 2023-10-30

かわいい!
ハロウィンに使うのに2着オソロで購入しました!
普段サイズでほどよくゆっくり着れていい感じです!

5 2023-10-30

かわいい!
公式サイトよりお得に購入でき大満足です!ハロウィンに使うのに購入しました(*^^*) 機会があればリピしたいと思います!

4 2014-02-06

やっぱり!!!
週一でつなぎを買ってます。3週連続で、これで3着目。
ディッキーズのこのつなぎをSとM、他に軍物を一枚買いました。
アナザープラネット・・・の着方を目標にしていますが、つなぎは、肩がある程度落ちて、少し背中がバルーンっぽい感じになった方がかわいいと思います。3着買った経験上、つなぎは絶対大きめが良いです(私の好みなので責任は持てません)。つなぎは大きくても、裾なり袖なりまくってしまえば、如何様にでもなります。
このつなぎは、ウエストが細くて、肩幅が狭いので、160〜170センチのやせ形の人がSサイズを着ると、わたりは太いのですが、上半身が細く、中にパーカーなどを着るとぱっつぱっつです。Mは、アメリカのワーカーっぽくいい感じに着れます(ちなみに自分はBMIで低体重のガリガリです)。
Sは、中をTシャツ一枚にして、春先とかに裾を膝くらいまでまくって着る感じだと良いと思います。
Mはお辞儀をすると、股とこんにちはするくらいに股下が下がりますが、両腕を上げると、くいこみます。わたりは大分太いですよ。
このつなぎ、衿の顔が良いです。衿が小さいからだと思いますが、衿を立てた時の収まりが良く、寝せてもハンサムです(笑)。その所為か、少しでかかったり、裾や袖をまくっても野暮ったくなりません。
普段、ウエストンのタッセルとかドーバーを履いてるくらいにすっきりな『なり』なので、ガテンではないのですが、上記の体形の人にはMがお勧めです。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
165cm、62kgの体型です。
通常は大体Mサイズを買います。
今回海外製品ということでSサイズを購入しました。
サイズはぴったりです。足だけ少し余ります。
もし少し余裕を持たせたいなら、Mで良いと思います。
いい商品だと思います。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カッコいい(^ ^)
170cm、60kgです。Mサイズブラック購入しました。
上下スエットの上にフリース着て、ツナギ着ます。
袖、裾は確かに余りますが、バイク乗るのなら丁度良い長さです。
ダブついて自分の好みです。
夏用に半袖ツナギも購入検討中です。当然サイズはMです。
梱包も丁寧で、ありがとうございました。

• aya4436さん
  • aya4436さん

4 2016-05-27

満足です
息子の仕事用に購入しました
決め手は後ろポケットのファスナーです 個人のロッカーがない為 ポケットに財布を入れておくので ファスナー付きはありがたいです
足の長さが長くて 縫い直さないといけないのが ちょっと困りました
他は満足です

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
かっこいいつなぎ!
彼へのプレゼントに購入しました。普段大きめのサイズを買うのですが、こちらは外国サイズなのでサイズに迷い、注文後ワンサイズ下げていただけるようお願いしました。迅速に対応していただき安心しました。商品も期待通りのデザインで普段使いにもおしゃれに着まわせそうです。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長168、体重64で、いつもはLですがMサイズでちょうどよかったです。カラーも気に入っています。

4 2016-09-23

プレゼント
主人へのプレゼントで購入しました。
182cm67kgで普段洋服は大体袖丈などを考慮してXLです。
今回は大きめと書いてありましたのでLとかなり迷いましたが、同じくらいの体型の方のレビューを参考にXLを購入しました。
結果、丈などは丁度でした!!が、やはりブカブカ(^-^;
6歳の娘が胴にくっついたまま前をしめられるくらいでした((゚□゚;))
ですが、冬場は中に着込んだりしますし、洗っているうちに縮むかもしれないので、結果これで良かったと思っています。
あまりに胴廻りが大きすぎるのと、札の付け方(切ると反対側の留め具がタグの中に入ってしまい取り出せない)が疑問過ぎたので−1させていただきました。

4 2014-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
無事届きました
時間指定にしたのですが、2時間も早く届きました。佐川に連絡すると時間指定できない地域だと、、別に山奥でもないし北海道や沖縄でもないし、もっと詳しく大きく佐川が掲載するべきですね。他のとこもですがお店の人だってわからない人多いはずですせっかくなのに届いてイライラしました↓
商品やお店に関しては文句なんにもありません。商品もやっぱりかっこ良くて満足です!カーキなんですが写真よりかなり暗めです、個人的にこの色のが好みです!粗品もありがたいですね。 ギフト用と伝えたら袋も付けてくれました、クリアファイルに入れてあって本当にありがとうございました。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2017-02-05

シンプルでかっこいいです
生地もしっかりしていてかっこいいです。喜んでもらえました。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ディッキーズのつなぎは大きいと言うので身長158cmの私はSにしました。ゆったりした感じに着れてよかったのですけど、men'sと違ってやっぱり梨型体系ですので、ヒップの所がやや余裕なし。座るとポケット横の穴ががっつり開いてしまうので…でもサイズ一つ上だとブカブカすぎるし…
生地はしっかりしてるし、形もすきなのですけどやっぱりそこは仕方がないですね。

4 2016-09-28

初購入
自分用に初めて購入しました。身長170センチ体重56キロの細身な男で、Sサイズを購入しました。若干肩がきつい感じがあったので、次回購入する際はMサイズにしようと思います。お店の対応は早く良かったのですが、タグを止める透明のプラスチックが一部衣類の折り目の内部に入っており、切った際に破片が取れない状況になり、衣類の中に取り残されました。製品自体は良い感じがするので星4としました。

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2016-07-21

一番いい!
つなぎのなかで、着心地が一番いいとのことです。
ホームセンターより安いのでこちらで購入させて頂きました。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
173センチ、55キロでMサイズを購入。着丈、など余裕があり、ゆったり着れて動きやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ